Category Archives: Safety

Astra Honda Safety Riding Instructor Competition 2017, Perluas Kampanye Keselamatan Berkendara di Indonesia!

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist! Brosist, kebetulan saya dapat info nih dari gelaran akbar Safety Riding oleh PT. Astra Honda Motor yang digelar di Surabaya, Jawa Timur. PT Astra Honda Motor (AHM) menguatkan komitmennya dalam kampanye keselamatan berkendara dengan kembali menggelar Astra … Continue reading

Posted in Honda, press release, Safety | Tagged , , , , , , | Leave a comment

AHM Perkenalkan Tagline Baru #Cari_Aman, Ingatkan Bahwa Keamanan Berkendara Prioritas Utama!

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist, salam geber sampai redline! Brosist, bicara soal berkendara di jalan umum, apa sih yang brosist utamakan? Di jaman yang serba cepat ini mungkin prioritas setiap orang berbeda-beda. Ada yang selalu merasa terburu-buru, seakan semua dunia bisa diraihnya … Continue reading

Posted in Honda, Safety | Tagged , , , , | Leave a comment

Wahana Honda Lakukan Kampanye Safety Riding Ke Anak TK ; Pentingnya Edukasi Safety Riding Sejak Usia Dini!

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist,salam geber sampai redline! Hal-hal yang baik dan akan berguna dimasa depan memang baiknya dilakukan sejak dari usia dini ya brosist. Anak-anak yang masih di usia dini cenderung menerima apa saja masukan baik yang diterima oleh nalarnya. Ya … Continue reading

Posted in press release, Safety | Tagged , , , , | 1 Comment

Review Helm KBC V Zero White Yellow ; Helm Racing Harga Miring!

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist,salam geber sampai redline! KBC,brand ini memang sudah terkenal diluar negeri sana sebagai brand helm yang cukup tenar di dunia bikers. Selain desainnya yang oke-oke,harganya juga bisa dibilang sangat bersaing,malah bisa dibilang paling murah diantara helm branded lainnya! … Continue reading

Posted in Helmet, Review, Riding Wear, Safety | Tagged , , , , , , , , , , , | 10 Comments

Review : Proguard “MotoGP”,Bikin Aman Plus Tambah Cakep Dikit!

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist,salam geber sampai redline!! Beberapa waktu lalu,saya melanjutkan perburuan untuk mencari beberapa barang yang saya anggap bisa menunjang keamanan saat riding nih. Yang pertama adalah sarung tangan Scoyco MC-09 yang udah duluan direview dimari : Review : Scoyco MC-09 … Continue reading

Posted in All about Byson, Modifikasi, Safety, Yamaha | Tagged , , , | 15 Comments

Mau Riding Jarak Dekat Ataupun Touring Jarak Jauh? Jangan Lupa Pemanasan Bro!

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist,salam geber sampai redline!! Kalau dengar kata “pemanasan”,apa sih yang brosist pikirkan? Apa yang langsung terbersit di otak brosist sekalian ketika mendengar kata tersebut? Biasanya sih ya,pemanasan atau bahasa londonya warming up,adalah istilah di dunia olahraga,dimana badan kita dituntut … Continue reading

Posted in Review, Safety | Tagged , , , , , | 1 Comment

Tips n Trick : Safety Riding Itu Kayak Gimana Sih?

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist,salam geber sampai redline!! Seperti yang sudah diketahui bersama nih,Sabtu lalu saya bersama blogger-blogger otomotif lain yang kece abis,menghadiri undangan dari PT. Wahana Makmur Sejati (Wahana Honda) selaku Main Dealer Honda di wilayah Jakarta-Tangerang. Artikel singkatnya pun sudah … Continue reading

Posted in Safety, Tips n Trick | Tagged , , , , , , , | 9 Comments