Lampu LED Putih Masuk Surat Kabar Karena Terlalu Silau! Setujukah?

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist,salam geber sampai redline!! Lagi-lagi,lampu yang berwarna ‘anti mainstream’ ini menuai omongan di kalangan publik brosist. Setelah sebelumnya,lampu LED bawaan pabrikan ikutan ditilang karena cahayanya yang dianggap terlalu menyilaukan oleh pak polisi (baca :Lampu LED Bawaan Pabrik Ditilang Polisi?? LUCU Banget Nih!),lalu sempat saya bahas juga mengenai lampu HID yang terlalu menyilaukan sehingga mengganggu…

Lampu LED Bawaan Pabrik Ditilang Polisi?? LUCU Banget Nih!

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist,salam geber sampai redline!!   Ediaann,entah harus ketawa atau malah saya harus sedih ketika pertamakali membaca berita ini. Yap brosist,kembali cerita lucu datang dari ranah tilang menilang. Kabarnya,seseorang telah ditilang oleh bapak Polisi yang terhormat,karena mengendarai motor yang dari sananya memang sudah dibekali oleh lampu LED!! Jooossss!

Yang Pakai Lampu HID Super Silau dan Stoplamp Putih,Udah Puas Bikin Celaka Orang?!

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist,salam geber sampai redline! Tahun baru,enaknya dibuka dengan artikel diskusi ringan aja nih brosist. Pertama,mau saya awali dengan curhat dulu ah.. Kemarin,saya pulang tengah malam sama keluarga,sekitar jam 1 malam (bisa dibilang pagi sih). Nah,ditengah semrawutnya lalulintas jalan Margonda Raya,Depok,yang kala itu sedang penuh oleh orang-orang Depok yang merayakan tahun baru di jalanan,ada…

Pojok Diskusi : Penggunaan Headlamp HID Projector,Pantaskah Dikenakan Sanksi Tilang?

Lampu HID Berprojector,pantaskah bila dikenakan denda tilang? IndoRide.com – Assalamualaikum brosist,salam geber sampai redline!! Brosist,kemarin saya sudah menulis tentang ditilangnya seorang bikers saat memodifikasi headlamp Projie ke motornya. Nah,artikel yang sudah saya tulis di link ini( Hati-Hati!! Lampu HID Pakai Projectorpun Sekarang Kena Tilang! )pun menuai banyak komentar dari kawan-kawan bikers. Komentarnya pun bermacam-macam brosist! Mereka berpendapat sesuai dengan apa yang…