Lampu LED Bawaan Pabrik Ditilang Polisi?? LUCU Banget Nih!


IndoRide.com – Assalamualaikum brosist,salam geber sampai redline!!

img-20151224-wa0014-picsay.jpg

Ane ditilang dong???


 

Ediaann,entah harus ketawa atau malah saya harus sedih ketika pertamakali membaca berita ini. Yap brosist,kembali cerita lucu datang dari ranah tilang menilang. Kabarnya,seseorang telah ditilang oleh bapak Polisi yang terhormat,karena mengendarai motor yang dari sananya memang sudah dibekali oleh lampu LED!! Jooossss!

Seperti berita yang dishare oleh Bro Budhi di grup Yamaha New Vixion Lightning Riders ini,ia menceritakan kisah temannya yang sempat ditilang di salah satu “kota” yang memang sudah terkenal akan polisinya yang “garang-garang” soal ini! Langsung aja nih brosist lihat beritanya yah..

lampu-led-di-tilang

11234972_10204468790587800_8053799305842761155_n.jpg

Dari thread yang dibuat bro Budhi,nampak ia menceritakan kekecewaan temannya yang terpaksa harus membayar Rp 100.000,- karena membawa Honda All New CB150R yang berlampu LED,entah karena terpaksa ataupun gakmau ribet (padahal bisa dibikin rame nih). Yap brosist,bener-bener gak habis fikir akan tindakan bapak polisi yang terhormat dikota ini. Apakah segitu tidak mengertinya akan fitur motor-motor baru yang sudah ada sekarang? Atau memang ada “faktor” lain yang melatarinya? Cek juga nih,berita tentang Lampu projie yang ditilang beberapa waktu yang lalu..

Baca Juga : Hati-Hati!! Lampu HID Pakai Projectorpun Sekarang Kena Tilang!

Sudah gak bisa berkata apa-apa lagi deh. Sebaiknya memang kita jangan terima begitu saja saat mengalami hal semacam ini! Kalau perlu,bawa action cam selalu di Helm,agar kita bisa selalu terproteksi,paling tidak mempunyai bukti saat “beliau” mencoba untuk mencari-cari kesalahan pada motor kita!!

Wah wah,bener-bener nih,kalau asli bawaan pabrik saja ditilang apalagi hasil modifan??! Ckck.. Mengapa kau benar,dan aku selalu salah? Begitulah cuplikan lagu mbak Momo Geisha..😆.

Last,”kota” yang satu ini memang sudah terkenal oleh oknum-oknum yang suka mencari kesalahan brosist. Saya gak mau nyebutin nama kotanya,yah semoga saja segera ada perubahan supaya kita warga luar selalu merasa aman bila ingin masuk ke kota ini..

Apalagi,sekarang kan mayoritas motor dan mobil baru sudah pakai lampu LED sebagai alat penerangannya! Mosok ditilang kabeh??? Coba browsing lagi ya pak…:mrgreen:. Mungkin perlu disetting ketinggian sinarnya saja brosist,kayak gini nih :

Miris banget yah! Gimana nih pendapatnya masbro?

Perlu diingat brosist,walaupun berita ini tidak dipastikan kebenarannya,namun ada baiknya bila kita selalu berjaga-jaga yah.. Semoga bisa dijadikan acuan untuk ‘melawan’ ketidakbenaran di jalan nantinya! Semangat brosist!:mrgreen:.

Baca Juga :

Thanks for reading and sharing,leave some comments below here,and see you on the next article.

Wassalamualaikum.

Written by Alki Rahmatullah

Follow me on..
Whatsapp : 08892377086
Facebook Fanspage : Indoride.com
Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com

About IndoRide.com

Hanya pemuda biasa yang mencintai dunia otomotif,terutama dunia Roda 2. Share everything,you will get everything. Welcome to IndoRide.com.
This entry was posted in Intermezzo, Motorcycle, Tak Berkategori, Unik and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

75 Responses to Lampu LED Bawaan Pabrik Ditilang Polisi?? LUCU Banget Nih!

  1. Tama says:

    Kalo gak gitu mah bukan polisi namanya (walaupun gak semua begitu) ah sudahlah..

    Like

  2. RichardGN says:

    Kalau HID Projector kan biasa hasil modifan masih wajar ditilang…

    Like

  3. Panjul says:

    Dasar polkis, beda banget sama yg di acara 86 , acara 86 cuma propaganda belaka

    Like

  4. beatfi says:

    hmm cirebon… udah bukan rahasia lagi itumah bro…

    Like

  5. oki says:

    cuma tulisan aja? mana bukti nyatanya? minimal fotoo, atau video…
    jadi gak sekedar share and share gitu aja..

    Like

  6. dwi s says:

    memang kebanyakan (hampir semua) setting head lamp Honda All New CB150R dan sebagian kecil Vario yang saya temui di Jalan selalu ketinggian, sehingga membuat silau pengendara yang berpapasan dengan mereka, masih bagusan sinarnya head lamp P 200NS, fokus terang tapi nggak membuat silau pengendara dari laan arah

    Liked by 1 person

  7. willy says:

    Klo Kata Prof Dr Sahetapy..hampir smua Polisi itu busuk smua.. hihihix, Guru besar lho yg ngomong gtu,

    Like

  8. dwi says:

    hahha polisinya gak punya tv makanya gak tau dan main tilang aja……

    Like

  9. Inyong_Bae says:

    Polantas Cirebon emang Mit Amit dah..pada gak eling mati kali ya..

    Like

  10. Oner says:

    lha? Kenapa harus salam tempel? anda salah bro..
    Bikers ko kenal sama salam tempel.
    Kan ngga salah lampu bawaan pabrik.
    Biar jadi pembelajaran. Kalo udah pak Polisi nya udah salah ngga dibenerin kapan mau bener nya.

    Like

  11. Aan says:

    Makanya kalo lewat cirebon pinjem plat nomer sana dulu..kalo udah lewat balikin aslinya.. biasanya plat nomor luar yg di oprek2..hehehe..sudah pernah terjadi…jadi inget..ngeyel denda ditinggiin..

    Like

  12. Rhodez Dayax says:

    Berarti Polisinya tolol tuh kaga tau penuh tentang dunia otomotif..suruh sering2 maen ke dialer kendaraan biar tau motor apa saja yang baru keluar.

    Like

  13. rasmin says:

    cirebon rawa gatel pas deket perbatas indramayu saya pulang dari rs ibu anak paliman pulang ke indramayu saya mengendarai r25movistar d setop gk tau x y kalu byar pajak ny mahal dia bilang pak ko lampu ny sebelah saya jawab y bawaan pabrik ya kata saya y kata pak pol motor apa ini oh yamaha y r25 ya..saya jawab y kta pk pol berapa haraga ny kt saya gocap ke atas kta pk pol ow..kenapa gk ninja aja tpi selera orang lain” katanya sambil nglihatin sim saya begitu sim saya d balikin katanya wah..bapak banyak duit jadi kepingin nih…ngomong ny sambil ngeliatin motor lagi pas yg d stop motor doyok ..gk tauh tung ngomong apa lagi saya gk ladenin langsung gas pol hiii….

    Like

  14. badmood says:

    Polisi punya pasal bro,
    Kita melawan polisi aja dia langsung bawa” pasal .
    Mangkannya org” males berurusan dengan polisi. Malah nantinya ribet.

    Jd ya paling nyari aman dan cepet beres lgsg salam tempel . Trus nyengir deh tuh isilop nya

    Like

  15. Uya says:

    Jd ingat wkt mudik mau ditilang cuma gara2 stnk ma sim nama’nya beda, alasan warna motor beda ma yg tertera di stnk pdhl tuh motor msh orisinal pabrik
    ky’y kejadiannya kota’y sama
    hehehe

    Like

  16. Bachrian Yogi says:

    Ada ko pasalnya bahwa lampu utama itu kuning atau putih. Jd kalau pun pakai lampu hid putih nggk salah. Coba kang muat pasalnya

    Like

  17. kenthoet says:

    polisine mesti kurang piknik iki😀

    Like

  18. basuki cahyadi says:

    salam tempel 100rb, itu yg diharapkan polisi, gimana bisa lurus tu polisi klo kita masih bisa debat itu bawaan pabrik, mending pilih sidang, sdh tau dikadalin kenapa masih manut (sedih)

    Like

  19. template says:

    Polisi punya pasal bro,
    Kita melawan polisi aja dia langsung bawa” pasal .
    Mangkannya org” males berurusan dengan polisi. Malah nantinya ribet.

    Like

  20. admin says:

    Cuma bisa ngakak

    Like

  21. Joy says:

    Honda New CB150R setingan lampunya menurut saya terlalu tinggi, bahkan lampu deketnya jg ( dari pabriknya ), sudah pasti pengendara lain terganggu, mgkin karena bikin silau makanya ditilang, bukan masalah LEDnya saya rasa. Kebetulan saya pemilik CB ini jg, jd pas servis pertama saya langsung minta seting lampu diturunin. so far sh blm pernah ditilang gara2 lampu.

    Like

  22. Rasyis says:

    seharusnya gak perlu salam tempel. cukup direkam pakai hp (untuk bukti),dan jika polisialan itu masih dongkol (otaknya). yaudah minta tilang slip merah aja.nanti kasih video polisialan nya di pengadilan

    Like

  23. Tukang lampu says:

    Semua sudah sesuai regulasi dan sudah lolos uji sampai tingkat POLRI.. itu polisi laper kaga punya otak apa?

    Like

  24. Pingback: Ketahui Razia Resmi Atau Tidak? Begini Cara Mudahnya! | Indoride.com

  25. Pingback: Lampu LED Putih Masuk Surat Kabar Karena Terlalu Silau! Setujukah? | Indoride.com

  26. Pingback: TPT Honda All New CBR150R Selesai,Siap Launching 14 Februari Esok! | Indoride.com

  27. Pingback: Klop! All New CBR150R LED Ada 4 Warna Keren,Launching Saat Hari Valentine!! | Indoride.com

  28. Pingback: Yang Salah Oknumnya,Yang Disalahkan Kotanya! Nasib Miris Kota Cirebon.. | Indoride.com

  29. Pingback: Klarifikasi : Ditilang Bukan Karena Tas Terlalu Besar,Tapi Karena Gak Pakai Helm! Benarkah?? | Indoride.com

  30. Pingback: Hati-Hati,Boncenger Bisa Cedera Lebih Parah Daripada Rider Saat Terjadi Kecelakaan! | Indoride.com

  31. Pingback: Pemberitaan Miring Tentang Cirebon Semakin Masif ; Harus Ada Tindakan Dari Dinas Terkait! | Indoride.com

  32. Pingback: Honda All New CBR150R Berubah Total Dari Segala Sisi,Ini Dia Kelebihannya Dari Versi Sebelumnya! | Indoride.com

  33. Pingback: Memfoto Razia Lalulintas,Warga Ini Didenda 250 Ribu Rupiah! | Indoride.com

  34. Pingback: Kejadian Lagi! Driver Gojek Berkelakuan Tak Wajar,Ugal-Ugalan Hingga Memaki Customer! | Indoride.com

  35. Pingback: Waduh! Banana Arm Yamaha M-Slaz/Xabre Sampai Patah Begini,Ngeri Banget! | Indoride.com

  36. Pingback: Razia ‘Bubar’ Saat Ada Action Camera ‘JaPro’,Harus Segera Dibenahi Nih!! | Indoride.com

  37. Pingback: Motor Ini Pakai Knalpot Satria FU Standart Masih Kena Tilang Juga? Haduhh!! | Indoride.com

  38. Pingback: Kehilangan SIM Dan STNK,Sudah Pakai Surat Kehilangan Resmi Masih Ditilang Juga?! | Indoride.com

  39. Pingback: Lampu Sein New Vixion Cocok Dipakai Di Segala Motor ; Bahkan Di Moge Sekalipun! | Indoride.com

  40. bagoes says:

    Wadoh..maen tilang ne PAKPOL.
    Mungkin pakpol nya iri sama para rider..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s