Apa Kata Rider Yamaha R15 Tentang Honda All New CBR150R Facelift?

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist,salam geber sampai redline!!

Hai Chibi!

Hai Chibi!

Ngomongin All New CBR150R,kemarin saya dipinjami sebuah unit yang bisa digeberrr selama seminggu nih brosist. Yang ngasih pinjem adalah PT. Wahana Makmur Sejati,lewat Mas Shakti yang guanteng dan mbak Adin yang unyu-unyu (please,ini supaya mereka seneng aja :p). Owkay,tulisannya sendiri sudah saya posting di artikel yang satu ini,silahkan dibaca dulu deh..

Namanya kedatangan unit baru,pastilah saya melakukan dokumentasi,dan salah satu fotonya saya jadikan DP di BBM,gak lupa posting ke Facebook,instagram,dll. Eh,sohib saya dari kecil,si bro Ahmad,ngajakin buat kopdar nih brosist. Tujuannya ya buat compare motornya,si R,dengan si cantik CBR150R merah yang lagi ada di pelukan saya.. (aih bahasanya wkwkwk).

Cantiknyoo..

Cantiknyoo..

Nahh janjian deh hari ini tadi siang di kampus UI nih brosist,tempat paling ideal menurut saya buat ngetest motor.. Kenapa saya bilang begitu? Enak aja sih,lokasinya cocoook bener buat sekedar test akselerasi sih.. Tetep harus liat-liat keadaan lah hehe. Oke janjian sama bro Ahmad jam 10 pagi,dan doi langsung panasss liat motor ini haha.. “Langsung aku bawa yo cuk,panas aku” katanya dengan nada jawanya.. Hahaha.

Baca dulu nih artikel tentang CBR150R Faceliftnya..

Gak lupa pasang action cam,kalau-kalau ada sesuatu yang bisa didokumentasikan.. Bro Ahmad membawa si Chibi,saya bawa R nya yang sudah dimodif sana sini (R = Yamaha R15). Kami pun berkeliling kampus UI dengan aspal yang lumayan mulus tersebut. Bro Ahmad ternyata paham etika bawa motor pertamakali,yakni dirasakan dulu gak langsung digeber.. Cakep lah bro!

Bro Ahmad geberr CBR150R!

Bro Ahmad geberr CBR150R!

Doipun mulai berani geber dalam keadaan yang terkondisi. Setelah keliling-liling kampus UI,dengan berbagai tikungan aduhai yang menantang adrenalin,apa kata Bro Ahmad tentang si Chibi yang menjadi rival motornya ini? Apa yang dia ungkapkan? Yuk langsung disimak beberapa hasil percakapan saya dengan bro Ahmad..

+Ergonominya nyaman

Nyaman sih.. Cuma tetep pegel kalo yang biasa bawa motor naked hehe

Nyaman sih.. Cuma tetep pegel kalo yang biasa bawa motor naked hehe

Yang satu ini menjadi suatu kelebihan,termasuk suatu kekurangan dari sang All New CBR150R kalau menurut bro Ahmad. Disatu sisi,kenyamanan ergonomi ini akan membuat sang rider jadi tidak gampang pegal,dan asyik bila dibawa di perkotaan menurutnya. Dan kelemahannya,si rider jadi tampak kurang sporty saat menunggangi si Chibi. “Serasa bawa motor naked aja gw” ujarnya. Kalau buat saya sih tetep aja kerasa ergonominya nih,sehari-hari bawa Yamaha Byson sih wkwkwk..

+Tenaganya cukup,mantap!

Ini mengada-ngada? Enggak. Boleh ditanya langsung sama bro Ahmadnya sendiri. Doi mengakui setelah membawa motor ini,ia merasakan performa yang cukup mantap buat dibawa di perkotaan. “Walaupun power cepet sampai redline,tapi kayaknya asik nih motor buat dibawa di perkotaan”. Ujarnya.

+“Gue suka spionnya,dan bentuk joknya!”

Spionnya cakep

Spionnya cakep

Ya,bro Ahmad mengakui suka dengan bentuk spionnya dan juga bentuk joknya,. Menurutnya,spion CBR150R generasi terbaru ini lebih enak dipandang daripada ori R15 (That’s why bro Ahmad ganti spion punya R25). Bentuk joknya juga asik menurutnya,mirip Yamaha YZF-R6 katanya. Jooss lah..

Masa yang bagus bagusnya doang nih? Enggak dong. Bro Ahmad sebagai rider R15 secara objektif mengulas motor ini dari sisinya,yang sehari-hari nyemplak R15. Ini dia beberapa minus darinya yang saya kutip…

-Fairingnya mungil,gak moge look

Menurut bro Ahmad,fairingnya mungil.. Iya gak sih?

Menurut bro Ahmad,fairingnya mungil.. Iya gak sih?

Kata itulah yang pertama keluar dari mulutnya saat bertemu sang Chibi. Ya,jika sebelumnya bro Ahmad seringkali melihat Yamaha R15 sih pasti agak berbeda nih ketika lihat sang Chibi. Fairing yang agak kecil,berpadu dengan tangkinya yang gambot dan fairingnya yang keren,agak kurang pas katanya. Desain sih soal selera ya..

-Suspensi depannya terlalu tinggi (dangak)

Setuju nih,kompensasi dari kenyamanan ya estetika harus kurang sedikit nih di motor fairing.. Begitulah sekiranya yang bro Ahmad sampaikan kepada saya. Menurutnya,R15 yang nunduk-nunduk itu keren abiss saat ditunggangi,tapi lumayan bikin pegel kata bro Ahmad. Saat naik si Chibi,rasanya cukup nnyaman dan gak ada rasa pegel sama sekali.. (mungkin karena udah biasa bawa si R kali ya :D). “pas lewat tikungan gak seenak R gue,ya mungkin karena biasa bawa R” katanya.

Overall… Saya minta pendapat keseluruhan dari sohib saya yang satu ini. Dan doi menyetujui,bahwa si Chibi 150R ini punya daya tarik yang lebih baik dibanding pendahulunya. Ya mungkin karena banyak improvement di segala sisi yaa brosist.. Dan doi juga lumayan mengapresiasi fitur dari speedonya yang lumayan lengkap,dibanding R miliknya. Udah kelar semuanya,sayapun sempat melakukan drag race gak jelas di tempat yang sudah dikondisikan nih  brosist. Di lain waktu bakal saya share ya artikel+videonyaa! :D.

Thanks for sharing bro :D

Thanks for sharing bro 😀

Nahh,kelar juga nih nulis pandangan dari sang Rider R15 saat menaiki CBR150R Facelift ini brosist.. Ya tentu ini adalah pandangan dari bro Ahmad yang sudah kurang lebih 1,5 tahun punya motor Fairing 150cc nih. Mungkin bisa berbeda-beda hasilnya dengan orang yang berbeda.. So,thanks banget buat bro Ahmad sudah mau jadi kontributor di blog IndoRide.com! Full Review tentang Honda All New CBR150R dari sisi saya? Sabaarr… Belom puas nih gebernya,belum dapet semua feelnya,nanti kalo udah langsung digeberrr di blog ini! :D.

Thanks for reading and sharing,please leave your comment below here,and see you on the next article.

Wassalamualaikum.

Written by Alki Rahmatullah

Follow me on..

Facebook Fanspage : Indoride.com
Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com

Advertisements

About IndoRide.com

Seorang pemuda yang mencintai dan punya passion di dunia Roda 2. Senang menulis dan sharing apa yang saya tahu dan saya alami. This is my ordinary blog, selamat berkunjung di IndoRide.com.
This entry was posted in Honda, Versus, Yamaha and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

20 Responses to Apa Kata Rider Yamaha R15 Tentang Honda All New CBR150R Facelift?

  1. warungasep says:

    wow..

    pak gak ada yg jemur pak

    Like

  2. Mike says:

    Ane penunggag R15 selama 2 tahun, begitu nyobaNCBR, agak lucu karena impressi kirip RR mono ygvsok depan tinggi.
    Ane aja mau zig zag jd kaku, gak selincah R15.

    Like

    • Wah mantap,terimakasih sharingnya masbro.. Senada dengan yang teman saya bilang tadi. Agak kaku ya bro setelah biasanya pakai R15?

      Like

      • rashid says:

        berarti klo belm pernah naik R15.. oke aja ya mas bro..ane lagi galaw…antar R15 or CBR150..hehehe..maklum biasa bebek cupu..xixix
        note: berati masalah kebiasaan aja ya masbro…siip..

        Like

  3. wahyu says:

    tadi barusan papasan sama ni cbr.. Kalo dilihat dr depan kok ga kyk motor fairing.. Stuju ama isi artikel.. Fairing kekecilan .. Terutama kalo dilihat dr depan

    Like

  4. Pingback: VLOGG! ; Fitur Speedometer All New CBR150R Facelift,Simple Dan Lengkap! | Indoride.com

  5. Pingback: Intermezzo : Fungsi Lain Spion Pada Motor Sport Fairing… | Indoride.com

  6. Pingback: Full Review Honda All New CBR150R Facelift ; Desain Dan Fitur! (Part 1) | Indoride.com

  7. Dbanding r15 yg modlnya udh out of date, ya bagusan new cbr inilah…

    Like

  8. Cukardele says:

    semua merk emg punya kelebihan & kekurangan masing2, tinggal kita aja yg cocok ke merk apa xixi

    https://cukardele.blogspot.co.id/2016/08/indonesia-punya-hutang-ke-beberapa.html

    Like

  9. Angga93 says:

    Intinya nama besar CBR lebih populer ketimbang R dikancah dunia otomotif didukung komunitas yang solid gen CBR. Bisa dilihat CBR150R dari segi desain, fitur, ergonomi, handling, engine, irit bbm dan braking diatas R15 yang mirip ikan lele dan ergonominya bikin pegal buat yang bawa pengen cepet2 nyampe rumah wkwkwk.. Data penjualan juga tetap CBR teratas! Bahkan blogger kawakan macam IWB dan TMCBlog yang sudah test ride membenarkan itu!

    Like

  10. Pingback: Spyshot Motor Yang Diduga Yamaha R15 V.3,Sangar dan Arogan Banget!! | Indoride.com

  11. Pingback: Perbandingan Muka R15 Lama Versus R15 Baru,Pilih Mana Bro? | Indoride.com

  12. Pingback: Yamaha All New R15 V.3 Dilaunching Oleh Rossi dan Vinales Di Jakarta! | Indoride.com

  13. Pingback: Yamaha All New R15 V.3 Dilaunching Oleh Rossi dan Vinales Di Jakarta Hari Ini! | Indoride.com

  14. Devando says:

    Bang kalau buat pemula motor kopling lebih cocok gunain mana R15 apa CBR facelift?

    Like

  15. krt says:

    klo mau nulis tuh yang jelas, pusing daya baca artikel ini, isinya cuma haha hehe

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s