Ketika Honda All New CBR150R Dinaiki Rider Bertinggi 180 Cm…

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist,salam geber sampai redline!!

Launching Honda All New CBR150R di kota Karawang.. Seksi ya? *motornya...

Launching Honda All New CBR150R di kota Karawang.. Cakep yaaaa?
*motornya…

Kebetulan sekali sedang tidak ada bahan tulisan untuk ditulis di blog sederhana ini. Sudah beberapa hari blog ini saya biarkan kosong… Yah semoga bisa tetap konsisten kedepannya. Sip! Bahas apa kita hari ini? Yang ringan-ringan saza lah ya.. Kebetulan lagi,tadi sedang gak ada ide dan langsung ngubek-ngubek gallery hp..

suasana Launching All New CBR150R facelift karawang...

suasana Launching All New CBR150R facelift karawang…

Tulisan tentang CBR150R lainnya ada disini…

Tiba-tiba ketemu beberapa foto yang menurut saya cukup mantap buat dibahas di blog ini. Mungkin saja banyak yang penasaran dan kepengen tahu,jadi sekalian saja ya dibahas disini hehehe.. Okelah,hari Sabtu lalu tepatnya tanggal 19 Maret 2016,saya menghadiri acara Launching All New CBR150R 2016 di kota Karawang,Jawa Barat brosist.. Artikelnya bisa dilihat dimari :

Nah,topspeednya lewat alat Dyno Test juga sudah saya tulis di mari.. silahkan dibaca dulu yow :

Oke,ternyata ada sisi lain yang bisa dibahas dari All New CBR150R Model Year 2016 ini brosist. Banyak yang bilang,All New CBR150R Facelift model terbaru ini memiliki desain yang ramping,keren dan ganteng. Gak salah koq! Ketika dilihat di internet,sosoknya begitu mengintimidasi dan penuh dengan garis-garis tegas.. Emang beneran.. setelah lihat langsung dan menaikinya,saya merasakan yang saya lihat di internet,dan lewat impresi para blogger dan media yang telah merasakan sebelumnya.

Nih ukuran saya ketika naik Yamaha Byson..

Nih saya ketika naik Yamaha Byson..

Jika brosist mengikuti blog ini sejak lama,pasti brosist tahu bagaimana ukuran tubuh saya yang atletis ini.. Dengan tinggi 180cm dan berat *sensor* kg,banyak yang bilang ke saya bahwa motor-motor 150cc yang ada di Indonesia ini kurang cocok dengan postur saya yang ala bule ini. Masa sih? Silahkan nilai sendiri XD.

Nah,kebetulan saat kemarin testride All New CBR150R Facelift di arena yang disediakan oleh Daya Adicipta Motora selaku penyelenggara acara,saya sempat mengambil beberapa foto posisi ergonomi dari motor ini.. Gimana sih ergonominya saat dinaiki manusia besar dan gagah kayak saya? Please jangan ketawa… Yok lihat lewat foto dibawah ini!

Nyosss... keren gak??

Nyosss… keren gak??

Tuh lihat deh,bagaimana ergonominya saat saya menaiki motor ini. Banyak yang bilang jadi terlihat kecil karena terbenam oleh postur saya. Banyak juga yang bilang,postur sebesar saya ini lebih cocok naik moge 600cc up,biar kelihatan pas dinaiki.. Ah coba dinilai oleh brosist sendiri deh..

Saat kaki menapak tanah,sempurna...

Saat kaki menapak tanah,sempurna…

Saat saya naiki sih enak-enak aja,sesuai dengan perkiraan saya tentang motor Sport Fairing 150cc. Overall,saat saya naiki dengan TB 180cm ini,ergonomi masih cukup nyaman dan rasanya masih didalam batas kewajaran. Gak terlalu nekuk dan gak terlalu bikin pegal.. Mungkin ini pengaruh ergonomi dari All New CBR150R yang disetting untuk jalanan perkotaan seperti yang diutarakan sebelumnya oleh pihak AHM?

Ergonomi CB150R New

Ergonomi CB150R New

Saya gak begitu ngerti.. Tapi ya cukup baik lah menurut saya ergonominya. So,semoga bisa dijadikan referensi nih buat bro and sist yang kepengen beli All New CBR150R namun dengan tinggi diatas 175cm. Masih cocok kok,gak terlalu kebanting juga! Hehehe.. Kecuali berat ente diatas 200kg.. Itu baru mending naik Harley aja deh! XD.

Ketika mang Nde naik CBR150R..

Ketika mang Nde naik CBR150R..

Nih bandingkan dengan saat mang Nde alias admin dari Ndesoedisi.com yang ngakunya memiliki tinggi 155cm saat menaiki All New CBR150R.. Gimana nih? Ada tambahan kah? Semoga berguna ya brosist..

Dynotest dulu..

Dynotest dulu..

Thanks for reading and sharing,please leave your comment below here,and see you on the next article.

Wassalamualaikum.

Written by Alki Rahmatullah

Follow me on..

Facebook Fanspage : Indoride.com
Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com

Advertisements

16 thoughts on “Ketika Honda All New CBR150R Dinaiki Rider Bertinggi 180 Cm…

  1. Pingback: Ini Dia Tampang Honda Winner 150 Alias Supra X 150,Siap Tantang Langsung MX King!! | Indoride.com

  2. Pingback: Tips n Trick : Safety Riding Itu Kayak Gimana Sih? | Indoride.com

  3. Pingback: Ada Honda All New CBR150R Facelift Ngekos Di Rumah,Ajibb! Ada Yang Mau Nitip Pertanyaan? | Indoride.com

  4. Pingback: Apa Kata Rider Yamaha R15 Tentang Honda All New CBR150R Facelift? | Indoride.com

  5. Pingback: Intermezzo : Fungsi Lain Spion Pada Motor Sport Fairing… | Indoride.com

  6. Pingback: Full Review Honda All New CBR150R Facelift ; Desain Dan Fitur! (Part 1) | Indoride.com

  7. Ki.. Klo ente kan tingginya 180_an.. Nah klo ane 194_an tingginya, berat bdan 67 kg. Kira2 gmna Ki mnurut ente… Klo ada fto orangnya tingi kya ane.. Tlong d oprek2 ki.. Ane mw liat ergonomi sblm memneli si ALL NEW CIBIR 150 R… thankss.. Nunggu all new R15. SOWIIII TENAN…. SUZUKI GSXR150 R lbih kcil dari CIBIR 150R…

    Like

    • Halo bro, wah ente tinggi banget ya bro, hampir 2 meter.. Kayaknya pemain basket nih ya?
      menurut saya kalo tinggi segitu pake motor 150cc udah kurang pantes bro, umumnya kan orang indo tingginya rata2 paling tinggi tuh 185, nah itu mungkin masih pantas..
      atau kalau mau dipantas-pantasin bisa aja bro, tapi kaki nekuknya terlalu nanti.. hhehe

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s