Wow! Topspeed Honda All New CBR150R Kondisi Standart Tembus 152km/jam!!

IndoRide.com – Asslamualaikum brosist,salam geber sampai redline!!

Honda All New CBR150R Facelift!!

Honda All New CBR150R Facelift!!

Honda All New CBR150R Facelift memang baru saja diluncurkan pada tanggal 14 Februari lalu,bertepatan dengan datangnya Marc Marquez beserta Dani Pedrosa ke Indonesia. Namun,euforianya tidak selesai sampai situ saja brosist. Dilanjut launching di berbagai kota besar di Indonesia,membuat euforia kelahiran generasi terbaru dari CBR-Series ini masih menggeliat,setidaknya hingga saat ini yang sudah memasuki akhir bulan Maret.

Launching All New CBR150R facelift karawang...

Launching All New CBR150R facelift karawang…

Nah,kebetulan,Sabtu kemarin,saya berkesempatan menghadiri launching Honda All New CBR150R 2016 ini di plaza Technomart,Karawang. Acara berlangsung sangat meriah dan pastinya seru abis brosist. Rame deh yang datang kesana kemarin.. Reportnya sudah saya tulis di artikel berikut ini,silahkan dibaca…

Honda All New CBR150R dibekali dengan engine DOHC 149cc 1 silinder 4 Valve Near Square,dengan Liquid Cooled Engine agar mesin tetap adem tuh brosist..Tenaga puncaknya juga diklaim mencapai 17,1 ps dalam kondisi standart. Spesifikasinya bisa dilhat dimari.. 

Di acara launching tersebut pula,saya berkesempatan untuk melakukan berbagai kegiatan yang disediakan oleh Daya Adicipta Motora selaku penyelenggara acara. Diantara lain yang seru adalah Test Ride berhadiah Kaus/Pin,dan juga ada booth yang menyediakan fasilitas Dyno Test untuk Honda All New CBR150R Facelift!!!

Tuh kan ada Dyno Testnya...

Tuh kan ada Dyno Testnya…

Awalnya clingak-clinguk penasaran,ada apa tuh di tengah kerumunan manusia.. Ternyata ada ajang Dyno Test. Saya kira memang hanya petugas saja yang bisa melakukan Dyno,namun setelah saya tanya-tanya dan ngobrol dengan petugasnya,dyno test ini dibuka untuk siapa saja pengunjung yang mau test power Honda All New CBR150R Facelift ini..

ternyata bebas euy..

ternyata bebas euy..

Tanpa ingin menyia-nyiakan kesempatan yang ada,saya langsung mengiyakan untuk melakukan dyno test dengan tangan dan kaki saya sendiri nih brosist. Walaupun gak sehebat para master dynotest dalam mengetes performa motor diatas mesin tersebut,ya paling tidak sudah mengobati rasa penasaran saya deh… :D.

Naik ke atas CBR150R Facelift yang sudah terinstalasi diatas mesin Dyno yang canggih tersebut,saya langsung dipandu untuk menyalakan mesin dari motor yang telah diubah settingannya tersebut. Oh iya brosist,ada perubahan sedikit pada motor ini,dimana knalpotya sudah tergantikan dengan versi racing yang tentu lebih plong dan fullsystem.. Merknya bisa dilihat sendiri di foto ini :D.

Engine start,saya coba untuk menggeber motor ini sampai redline,sesuai tagline blog ini :D. Dan,saya memperhatikan topspeed setiap giginya yang sayangnya saya lupa untuk merekam semuanya :D. Topspeed maksimalnya berapa ya?

Gayanya kayak profesional aja neh.. XD

152 kilometer perjam untuk sebuah motor 150cc!! Wow,yakin tuh?? Kalau gak percaya,langsung lihat di SS ini deh…

Apaan tuh??

Apaan tuh??

Masih gak percaya? Nonton langsung videonya yang diambil oleh mang Jejen Macantua.com ini.. Sikat!

Nah,jelas kan tuh brosist? Topspeed dari motor yang kabarnya power maksimalnya sudah menyentuh 18++hp ini lebih besar dari ccnya :D. Tentunya dengan kondisi diatas mesin Dyno yang tidak terhalang oleh rintangan apapun di jalan yaa brosist :D. Tentu dengan gaya gesek ban dengan aspal,tenaga yang tersalurkan juga akan berbeda dengan hanya diatas dynotest..

Gayanya kayak profesional aja neh.. XD

Gayanya kayak profesional aja neh.. 😄

So,sudah gak penasaran kan dengan topspeed Honda All New CBR150R? Saya sih gak terlalu berharap lebih soal topspeed,toh ini motor perkotaan yang lebih mengutamakan kemampuan stop and go,alias torsi yang harus selalu terisi… Gimana pendapatmu brosist? Share yuk di kolom komentar…. :).

Thanks for reading and sharing,please leave your comment below here,and see you on the next article.

Wassalamualaikum.

Written by Alki Rahmatullah

Follow me on..

Facebook Fanspage : Indoride.com
Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com

About IndoRide.com

Hanya pemuda biasa yang mencintai dunia otomotif,terutama dunia Roda 2. Share everything,you will get everything. Welcome to IndoRide.com.
This entry was posted in Motorcycle, New Product and tagged , , , . Bookmark the permalink.

19 Responses to Wow! Topspeed Honda All New CBR150R Kondisi Standart Tembus 152km/jam!!

  1. Ahmad Jamal says:

    Kalo test top speed dyno test hasilnya ga begitu real.. soalnya:
    1. Gaya hambat udara ga ada
    2 . aerodinamis si motor ga terasa.. jd kecepatan tinggi tuh motor goyang apa engga ga kerasa
    Mending tes di aspal langsung lah li wkwk

    Like

  2. andhi2010 says:

    Yakin tuh,mosok kalah dyno ama si Sonic.

    Like

  3. ra zis says:

    satu kata keren

    Like

  4. edi says:

    lha dari rasio gigi, gear, diameter roda & max RPM aj bisa dihitung max kecepatannya.
    ini motor dilimiter 10.500 rmp ngakunya bisa 152 km/j.
    mimpiiiiiiii

    Like

  5. autos says:

    ini baru mantap!

    Like

  6. Pingback: Dyno Test Dan Slalom Spesial Di Event Launching Honda All New CBR150R | otoborn

  7. Pingback: Ketika Honda All New CBR150R Dinaiki Rider Bertinggi 180 Cm… | Indoride.com

  8. Pingback: Ini Dia Tampang Honda Winner 150 Alias Supra X 150,Siap Tantang Langsung MX King!! | Indoride.com

  9. Pingback: Tips n Trick : Safety Riding Itu Kayak Gimana Sih? | Indoride.com

  10. Pingback: Ada Honda All New CBR150R Facelift Ngekos Di Rumah,Ajibb! Ada Yang Mau Nitip Pertanyaan? | Indoride.com

  11. Pingback: Apa Kata Rider Yamaha R15 Tentang Honda All New CBR150R Facelift? | Indoride.com

  12. Pingback: VLOGG! ; Fitur Speedometer All New CBR150R Facelift,Simple Dan Lengkap! | Indoride.com

  13. Pingback: Full Review Honda All New CBR150R Facelift ; Desain Dan Fitur! (Part 1) | Indoride.com

  14. speedfansboy says:

    kalau pendapat saya setelah menguntit all new cbr 150r menggunakan scorpio 18dk on wheel dyno ;

    1. torsi nya lumayan galak untuk ukuran motor serupa.
    2. top speed nya gak ganas-ganas amat (kalau saya bandingkan dengan r15).
    3. kalah adu akselerasi 80-100km/jam dengan mitsubishi kuda di jalan bypass solo-boyolali yang cukup panjang.

    4. yang jelas motor ini keren banget ASLI…
    5. motor 150cc 4 tak injeksi jaman sekarang dah lumayan kenceng (kalau dibandingkan dengan scorpio z 223cc saya yang culun).

    (yang jelas, setelah meng overtake r15 maupun all new cbr 150r, top speed di spido motor saya gak bisa lebih dari 130km/jam).

    -salam damai-

    Like

  15. speedfansboy says:

    kurang, kurang dan selalu kurang

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s