IndoRide.com – Asslamualaikum brosist,salam geber sampai redline!!

Honda All New CBR150R Facelift memang baru saja diluncurkan pada tanggal 14 Februari lalu,bertepatan dengan datangnya Marc Marquez beserta Dani Pedrosa ke Indonesia. Namun,euforianya tidak selesai sampai situ saja brosist. Dilanjut launching di berbagai kota besar di Indonesia,membuat euforia kelahiran generasi terbaru dari CBR-Series ini masih menggeliat,setidaknya hingga saat ini yang sudah memasuki akhir bulan Maret.

- Konsep Modifikasi Yamaha R15 Pakai Buntut All New CBR150R ; Menyatukan Kedua Rival!!
- Stok Honda ‘Old’ CBR150R K45 Masih Banyak,Siap-Siap Cari Diskonan!!
- Honda All New CBR150R Facelift,Ketika Desain Sporty Namun Tetap Nyaman..
- Ketika ‘Old’ CBR150R K45 Dan New CBR150R K45G Dijejerin,Keren Mana Bro?
Nah,kebetulan,Sabtu kemarin,saya berkesempatan menghadiri launching Honda All New CBR150R 2016 ini di plaza Technomart,Karawang. Acara berlangsung sangat meriah dan pastinya seru abis brosist. Rame deh yang datang kesana kemarin.. Reportnya sudah saya tulis di artikel berikut ini,silahkan dibaca…
Honda All New CBR150R dibekali dengan engine DOHC 149cc 1 silinder 4 Valve Near Square,dengan Liquid Cooled Engine agar mesin tetap adem tuh brosist..Tenaga puncaknya juga diklaim mencapai 17,1 ps dalam kondisi standart. Spesifikasinya bisa dilhat dimari..
Di acara launching tersebut pula,saya berkesempatan untuk melakukan berbagai kegiatan yang disediakan oleh Daya Adicipta Motora selaku penyelenggara acara. Diantara lain yang seru adalah Test Ride berhadiah Kaus/Pin,dan juga ada booth yang menyediakan fasilitas Dyno Test untuk Honda All New CBR150R Facelift!!!

Awalnya clingak-clinguk penasaran,ada apa tuh di tengah kerumunan manusia.. Ternyata ada ajang Dyno Test. Saya kira memang hanya petugas saja yang bisa melakukan Dyno,namun setelah saya tanya-tanya dan ngobrol dengan petugasnya,dyno test ini dibuka untuk siapa saja pengunjung yang mau test power Honda All New CBR150R Facelift ini..

Tanpa ingin menyia-nyiakan kesempatan yang ada,saya langsung mengiyakan untuk melakukan dyno test dengan tangan dan kaki saya sendiri nih brosist. Walaupun gak sehebat para master dynotest dalam mengetes performa motor diatas mesin tersebut,ya paling tidak sudah mengobati rasa penasaran saya deh… :D.
Naik ke atas CBR150R Facelift yang sudah terinstalasi diatas mesin Dyno yang canggih tersebut,saya langsung dipandu untuk menyalakan mesin dari motor yang telah diubah settingannya tersebut. Oh iya brosist,ada perubahan sedikit pada motor ini,dimana knalpotya sudah tergantikan dengan versi racing yang tentu lebih plong dan fullsystem.. Merknya bisa dilihat sendiri di foto ini :D.
Engine start,saya coba untuk menggeber motor ini sampai redline,sesuai tagline blog ini :D. Dan,saya memperhatikan topspeed setiap giginya yang sayangnya saya lupa untuk merekam semuanya :D. Topspeed maksimalnya berapa ya?
152 kilometer perjam untuk sebuah motor 150cc!! Wow,yakin tuh?? Kalau gak percaya,langsung lihat di SS ini deh…

Masih gak percaya? Nonton langsung videonya yang diambil oleh mang Jejen Macantua.com ini.. Sikat!
Nah,jelas kan tuh brosist? Topspeed dari motor yang kabarnya power maksimalnya sudah menyentuh 18++hp ini lebih besar dari ccnya :D. Tentunya dengan kondisi diatas mesin Dyno yang tidak terhalang oleh rintangan apapun di jalan yaa brosist :D. Tentu dengan gaya gesek ban dengan aspal,tenaga yang tersalurkan juga akan berbeda dengan hanya diatas dynotest..

So,sudah gak penasaran kan dengan topspeed Honda All New CBR150R? Saya sih gak terlalu berharap lebih soal topspeed,toh ini motor perkotaan yang lebih mengutamakan kemampuan stop and go,alias torsi yang harus selalu terisi… Gimana pendapatmu brosist? Share yuk di kolom komentar…. :).
Thanks for reading and sharing,please leave your comment below here,and see you on the next article.
Wassalamualaikum.
Written by Alki Rahmatullah
Follow me on..
Facebook Fanspage : Indoride.com
Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com
Wah! Honda Rilis CBR250RR SP 2020 Dengan Quick Shifter, Tenaga Tembus 41 PS!
Pilihan Warna Baru Honda Scoopy FI 2019, Striping Baru Makin Kece! Harga 18,5 Juta Aja
Marc Marquez Datang Ke Bandung 9-10 Februari Esok, Rilis Motor Retro Terbaru??
Yamaha India Rilis FZ FI V3 2019, Byson Facelift Makin Keren! Sudah LED dan Rem ABS!
Warna Baru Yamaha Aerox 2019 “Doxou” Version, Yang Nyentrik dan Original Dari Yamaha!
Spyshot Yamaha MT-15 2019 Muncul di India, Tapi… Kok Ada Yang Beda?
Akhirnya, Yamaha All New R15 ABS 2019 Resmi Dirilis! Harga 27 Jutaan Aja!
Pilihan Warna, Fitur dan Harga Yamaha New MX King 2019, Ternyata Belum Pakai VVA!
GPX Mad 300 2019, Motor Nasional Thailand Ini Ganteng Parah! Bergaya Retro Modern
Honda New CBR150R Facelift 2018 Resmi Dirilis, Ada Versi ABS! Harga 30 Jutaan!
Kalo test top speed dyno test hasilnya ga begitu real.. soalnya:
1. Gaya hambat udara ga ada
2 . aerodinamis si motor ga terasa.. jd kecepatan tinggi tuh motor goyang apa engga ga kerasa
Mending tes di aspal langsung lah li wkwk
Kan udh dijelasin itu jg di dynotest.. Haha
Gak nyimak nih si agan..
Hah aq agak ndongkol beli new cbr 150r kalau di tariki mesin bunyi krak krak jadi mo jakan agak banter nggak berani
Yakin tuh,mosok kalah dyno ama si Sonic.
satu kata keren
lha dari rasio gigi, gear, diameter roda & max RPM aj bisa dihitung max kecepatannya.
ini motor dilimiter 10.500 rmp ngakunya bisa 152 km/j.
mimpiiiiiiii
Wkwkwkw… Postingannya dah dibaca blm bro?
ini baru mantap!
wow..ga ngajak-ajak 😆
http://ndesoedisi.com/2016/03/22/impresi-singkat-tinggi-155-cm-naik-all-new-cbr-150-r-2016/
kalau pendapat saya setelah menguntit all new cbr 150r menggunakan scorpio 18dk on wheel dyno ;
1. torsi nya lumayan galak untuk ukuran motor serupa.
2. top speed nya gak ganas-ganas amat (kalau saya bandingkan dengan r15).
3. kalah adu akselerasi 80-100km/jam dengan mitsubishi kuda di jalan bypass solo-boyolali yang cukup panjang.
4. yang jelas motor ini keren banget ASLI…
5. motor 150cc 4 tak injeksi jaman sekarang dah lumayan kenceng (kalau dibandingkan dengan scorpio z 223cc saya yang culun).
(yang jelas, setelah meng overtake r15 maupun all new cbr 150r, top speed di spido motor saya gak bisa lebih dari 130km/jam).
-salam damai-
kurang, kurang dan selalu kurang
Pokok kalau aq sih nggak marem beli new cbr 150r alasan yg q beli tgl 18-02-2018 kenarin kalau di pakai jalan ada suara ngorok kayak stang koklok