Yamaha Force 155 Taiwan Kena Kloning di China! LINHAI Power 175T, Susah Bedain Dari Aslinya…

Linhai Power 175T!

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist..

Di dunia tempat kita hidup ini, teknik ATM (Amati Tiru Modifikasi) pada sebuah produk memang sudah lazim dilakukan. Apalagi di tempat dimana iklim persaingan sangat panas dan butuh sesuatu yang tidak terlalu banyak perbedaan, namun tetap harus menunjukkan keunggulan! Nahloh, bingung kan? Di Indonesia sendiri teknik ini udah lazim banget lah dipakai, di segmen apapun gak cuma otomotif.. Nah, yang lebih bingung lagi kalo ada pabrikan yang bener bener mengKLONING sesuatu mirip banget sama barang aslinya! Nih dia Linhai Power 175T, sosok motor skutik yang super mirip dengan Yamaha Force 155 Taiwan, bagai pinang dibelah kampak!

Yamaha Force 155, atau Yamaha Majesty S di Jepang ini memang cakep ya brosist. Skutik dengan desian gambot, dek rata, serta suspensi monoshock ini emang keliatan cocok banget desainnya, maskulin dan fungsionalitasnya dapet. Hal ini pulalah yang mungkin membuat pabrikan lokal asal Cina, Linhai, tertarik untuk mengkloningnya untuk pasar lokal China.. Wadaw!

Sebelumnya, saya udah tulis beberapa artikel tentang kloning motor-motor yang kita kenal di China, sampai mirip banget susah dibedain! Cekidot…

Langsung aja kita lihat sosok LINHAI Power 175T ini brosist..

Yamaha Force 155
Linhai Power 175T!

Mirip banget kan ya jika dibandingkan dengan Yamaha Force 155? Ibaratnya jika kaum awam seperti saya yang melihat, jika diganti merk Linhainya dengan merk Yamaha mungkin gak akan paham bedanya dimana, itulah hebatnya pabrikan lokal pengkloning asal China… Hihihi, mantap yak!

Linhai Power 175T sendiri fiturnya mirip banget dengan Force 155. Lampu depan dual keen eyes, speedo LCD digital, velg dan ban 13 inch yang gambot, serta dek rata yang secara fungsionalitas lebih baik dibanding dek njedul. Gak cuma itu, suspensi belakang yang monoshock juga dijiplak! Waduh…

Biasanya motor asal China kloningan itu punya mesin yang jauh beda desain dan powernya dibanding aslinya. Kali ini Linhai niat banget, dengan membuat mesinnya yang juga sangat mitip dengan motor aslinya! Dari crankcase, bentuk CVT, hingga radiatiornya sama semua. Walaupun namanya 175, namun kabarnya mesinnnya sama dengan Force yakni 155cc 1 Silinder berpendingin cairan. Powernya pun hampir sama dengan force yang mencapai 11kW atau setara 15ps di 7500rpm…

Tetap, kekurangannya adalah soal kualitas keseluruhannya. Menurut jurnalis asal Tiongkok yang sudah mencoba motor ini, katanya sih jauh dibanding motor aslinya. Mesinnya berisik dan getar gak karuan dari sektor mesin dan CVT. Ya jelas, kloningan gitu lho.. wkwkwk.. Linhai pun pede menjual motor ini dengan harga cukup mahal yakni sekitar 16.800 Yuan, atau sekitar 36 jutaan jika dikonversikan ke Rupiah. Cakep sih, tapi rela kualitasnya gitu? Gimana menurut brosist? Mudah-mudahan masuk ke Indonesia… (desainnya aja!) Wkwkw..

Semoga berguna!

Jangan lupa follow media sosial IndoRide.com ya brosist…

Instagram : @indoride
Facebook Fanspage : Indoride.com
Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com

Advertisements

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*