Yamaha Force 155, Kembaran Yamaha Aerox 155 Dengan Monoshock Tengah dan Dek Rata ; Cocok Masuk Indonesia Nih!

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist, salam geber sampai redline!

Yamaha Force 155 Taiwan, masuk ke Indonesia ga nih?

Bro, seperti yang kita tahu bersama nih, bahwa saat ini PT. Yamaha Indonesia Motorcycle Manufacturing alias YIMM lagi getol-getolnya main di segment matic besar 150-250cc. Lihat saja lineup-lineup larisnya seperti Yamaha Nmax 155, Yamaha Aerox 155hingga Yamaha Xmax 250 yang digemari sama masyarakat Indonesia jaman sekarang yang suka motor simple, keren dan muat banyak. Nah, kabar berhembus lagi nih bro, bahwasanya Yamaha tertarik untuk memasukkan satu line up lagi, sebuah matic dengan dek rata dan monoshock ditengah, plus mesin yang sama dengan Nmax dan Aerox 155.. Ini dia Yamaha Force 155!

Yamaha Force 155, Kembaran Yamaha Aerox 155 Indonesia

Info semakin kuat berhembus di kalangan blogger papan atas, bahwasanya motor ini akan dihadirkan oleh Yamaha untuk melengkapi segment big maticnya yang lagi serius digodok. Mesin 155cc VVA milik NMax dan Aerox tentu sudah cukup powerful dan bisa diandalkan untuk dipasang di motor lainnya, ditambah dengan fitur keren monoshock di tengah dan dek rata? Idaman masyarakat! Bisa bawa galon dan belanjaan gitu lhoo…

Dek rata, favorit buat bawa galon dll

Di negeri asalnya sendiri yakni Taiwan sudah sejak tahun lalu dilaunching nih bro, bikin konsumen Indonesia pada ngiler, sebab dimari masih butuh matic yang fungsional dan dek rata buat bawa belanjaan, kardus, galon, dll. Dan bentuknya pun unik serta nyentrik untuk ukuran matic 150cc, yah kurang lebih miirip seperti Aerox 155, namun sedikit lebih keren dengan monoshock ditengah itu bro.. Kesan motor sportnya berasa!

Monoshock ditengah, jian joss empuk nih!

Yamaha Force 155 Taiwan pakai velg 13 inch yang identik dengan Yamaha NMax tuh bro, yang tentunya sekarang udah banyak keliaran ban-ban aftermarketnya, so ga perlu takut kalau ban bocor atau botak lagi hehe. Jadi nilai tambahnya di dek rata, monoshock di tengah, dan juga velg 13″ yang identik dengan Nmax.. Gimana? Cakep kan bro?

Yamaha Force 155, akankah masuk ke Indonesia?

Menurut kabar yang santer terdengar, Yamaha Indonesia sedang menggodok sebuah kode yang menunjukkan sinyal kuat ke motor matic yang common parts dengan Aerox bro! Sudah jelas Aerox 155, karena yang 125 sudah almarhum.. Dilansir oleh blognya lek Iwanbanaran, kode B3F adalah kode yang dipercaya kuat sebagai matic baru dari Yamaha, dan beberapa parts identik dengan Aerox, inikah matic middle segment terbaru dari Yamaha di tahun depan?

Belum ada kepastian bro. Dengan adanya kode ini, dan juga sinyal kuat bahwa Honda akan membuat Honda PCX150 Lokal 2018, pastinya persaingan bakal berdarah-darah di segmen ini. Yang jelas, produk Yamaha dengan kode B3F ini akan lahir di tahun depan bro, sesuai estimasi kuat yang dilansir lek IWB.. Nah tunggu aja mendingan dah sambil nyimak info selanjutnya! Kita skip dulu, mending liat Galeri Foto dan Spesifikasi Lengkap Yamaha Force 155 aja dah yuk.. cekidot :

Spesifikasi Yamaha Force 155

Engine: single-cylinder four-stroke water-cooled
Bore x stroke: 58.0 mm x 58.7 mm
Displacement: 155 c.c.
Compression Ratio: 11: 1
Fuel supply system: injection system
Variable speed system: CVT stepless speed change and dry clutch
Car: diamond-type vehicles
Front shock: 33 mm Periscope is vertical hydraulic fork
Rear shock: Central shock absorber, no adjustable
Wheel frame: aluminum alloy casting Ipomoele Rims
Front wheel brake: dual piston floating calipers, disc diameter of 267 mm
Rear wheel brake: single-piston floating calipers, disc diameter of 240 mm
Front wheel size: 120 / 70-13 53P
Rear wheel size: 130 / 70-13 57P
Length x width x height: 1990 mm x 715 mm x 1115 mm
Wheelbase: 1405 mm
Seat height: 805 mm
Drying weight: 132 kg
Total fuel tank capacity: 7.4 Liter

Galeri Foto Yamaha Force 155

Monoshock ditengah, jian joss empuk nih!

Helm IN

Dek rata, favorit buat bawa galon dll

Belakangnya masih gini? Di LED in aja

Lampu depan belum LED, bisa lah di LED in dimari

Velg 13inch seperti NMax

Nih velgnya

Speedometernya lebar, digital, gurih

Pilihan Warna Yamaha Force 155

Yamaha Force 155 warna merah

Yamaha Force 155 warna silver kuning

Yamaha Force 155 warna putih biru

Yamaha Force 155 warna hitam

Ditunggu aja bro!

Semoga berguna!

Jangan lupa follow media sosial saya lainnya untuk bersilaturahmi..

Instagram : @indoride
Facebook Fanspage : Indoride.com

Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com

Advertisements

One thought on “Yamaha Force 155, Kembaran Yamaha Aerox 155 Dengan Monoshock Tengah dan Dek Rata ; Cocok Masuk Indonesia Nih!

  1. Bakal jadi matic idaman banyak lapisan masyarakat nih ! Angkut galon ? Yes ! Powerful ? Yes ! Irit ? Yes ! Fungsional ? Yes ! Keren ? Yes ! Tapi ya daripada velg 13 inch ya coba dilakasj 14 inch sajalah biar enak lah ya.. lampu belum led gak masalah. Ga kalah keren kok

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s