Yamaha Mio S 125 Resmi Dilaunching, Mengingatkan Kita Pada Mio Soul! Harga 15 Jutaan Saja, Ada 4 Warna Menarik!

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist, salam geber sampai redline!

Yamaha Mio S 125 2017-2018 baru saja dilaunching!

Brosist, hari ini, PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) resmi meluncurkan motor terbarunya yakni Mio S 125, dengan keunggulan ban Tubeless serta Ban Lebar 125cc Blue Core. Yamaha sekaligus secara resmi mengumumkan Isyana Sarasvati sebagai Brand Ambassador Mio S ini brosist.. Wow, siapa yang demen Isyana? Kudu beli nih.

Hadirnya Mio S Ban Lebar & Tubeless adalah suatu pembaharuan dari brand Mio. Model ini hadir dengan desain terbaru pada bodi dan lampu serta fitur canggih yang semakin menunjukkan karakter elegan dan berkelas. Sekilas, kalau dilihat-lihat, modelnya ini mirip sekali dengan motor matic Yamaha tahun 2008an ya brosist! Apalagi dari depan, mirip banget sama Yamaha Mio Soul yang hadir di tahun 2008an lalu! Wiihh.. Betul gak?

Dengan konsep “Smart and Sophisticated”, ada beberapa keunggulan yang diklaim oleh Yamaha kepada matic 125cc terbarunya ini brosist, yakni soal desain, fitur-fitur baru, dan keiritan bahan bakar. Kalau dilihat dari prosesi perilisan dan temanya sih memang jelas Mio S ini menonjolkan fitur-fitur terbarunya bro.. Yakni headlamp LED dan ban lebar.

Desain Lebih Elegan

Dengan bodi yang ramping membuat berkendara makin lincah. Desain bodi yang dinamis sangat mendukung untuk berkendara di padatnya lalu lintas perkotaan. Dengan bodi ramping terlihat lebih elegan dan stylish. Cocok dengan tagline Mio S Tubeless & Ban Lebar “It’s My Style”.

Fitur Baru

Mio S Tubeless & Ban Lebar menjadi pionir di kelas skutik entry level yang menggunakan lampu LED Headlight. Dengan bodi yang ramping dikombinasikan dengan lampu depan LED dan desain bernuansa berlian, berkendara makin terlihat elegan dan stylish.

Dengan ruang kaki yang lebih lebar, mendukung aktivitas anak muda aktif. Mio S Tubeless & Ban Lebar juga dilengkapi kait barang yang bisa dilipat sehingga lebih praktis dan berkelas. Ditambah speedometer sederhana dan atraktif membuat Mio S Tubeless & Ban Lebar lebih pas digunakan untuk aktivitas sehari-hari.

Mio S Tubeless & Ban Lebar juga dibekali fitur canggih Answer Back System (ABS) yang memudahkan pemilik motor mencari motornya saat di parkiran. Cukup dengan menekan tombolnya satu kali maka alarm berbunyi dan pengendara akan tahu posisi motor. Dilengkapi pula dengan lampu hazard untuk memberi tanda dalam situasi darurat.

Yamaha menyebutkan bahwa Mio S 125 ini akan lebih irit konsumsi bahan bakarnya berkat teknologi Blue Corenya. Namun menurut saya, apakah dengan memakai velg dan ban besar membuat konsumsi BBMnya jadi lebih irit? Klaimnya sih begitu… Nanti kita coba test ride kalau ada unitnya yah bro, kita buktikan :D.

Harga Yamaha Mio S 125 2017-2018

Dengan fitur-fiturnya yang cukup menarik, ternyata Yamaha Mio S dijual dengan harga yang cukup kompetitif nih bro. Yamaha Mio S 125 dipasarkan dengan harga on the road (OTR) Jakarta Rp  15.750.000 dengan 4 pilihan warna yang modern Special Green, Smart White, Spirit Red dan Strong Black.

Pilihan Warna Yamaha Mio S 125 2017-2018

Yamaha Mio S 125 Warna Special Green (Hijau)

Yamaha Mio S 125 Warna Smart White (Putih)

Yamaha Mio S 125 Warna Spirit Red (Merah)

Yamaha Mio S 125 Warna Strong Black (Hitam)

Spesifikasi Yamaha Mio S 125 2017-2018

Mesin
TIPE MESIN Air cooled, 4-stroke, SOHC
SUSUNAN SILINDER Single cylinder
DIAMETER X LANGKAH 52,4 x 57,9 mm
PERBANDINGAN KOMPRESI 9,5 : 1
VOLUME SILINDER 125cc
DAYA MAKSIMUM 7.0kW/8000rpm
TORSI MAKSIMUM 9.6N.m/5500rpm
SISTEM STARTER Electric & Kick Starter
SISTEM PELUMASAN Wet sump
KAPASITAS OLI MESIN Total = 0.84 L ; Berkala = 0.80 L
SISTEM BAHAN BAKAR Fuel Injection
TIPE KOPLING Dry, Centrifugal Automatic
TIPE TRANSMISI V-belt automatic
Dimensi
P X L X T (Length x Width x Height) 1870 X 685 X 1060 (mm)
JARAK SUMBU RODA 1260mm
JARAK TERENDAH KE TANAH 135mm
TINGGI TEMPAT DUDUK 750 mm
BERAT ISI 94 Kg
KAPASITAS TANGKI BENSIN 4,2 L
Rangka
TIPE RANGKA Underbone
SUSPENSI DEPAN Teleskopic
SUSPENSI BELAKANG Unit swing
BAN DEPAN 80/80-14M/C 43P -Tubeless
BAN BELAKANG 100/70-14M/C 51P – Tubeless
REM DEPAN Hydraulic Single Disc brake
REM BELAKANG Drum brake
Kelistrikan
SISTEM PENGAPIAN TCI
TIPE BATTERY YTZ4V
TIPE BUSI CR6HSA

 

Sipp deh! Ajib yah.. Menurut brosist gimana nih soal fitur-fitur dan ban lebarnya? Saya rasa sih udah cukup ya buat motor harian brosist. Saya gak mau ngomongin desain deh, karena desain itu selera brosist masing-masing. Gimana menurut brosist soal desainnya? Kira-kira mampu menjungkalkan kompetitor gak nih dengan harga yang bersaing? Kita lihat saja nanti bro :D.

Semoga berguna!

Jangan lupa follow media sosial saya lainnya untuk bersilaturahmi..

Instagram : @indoride
Facebook Fanspage : Indoride.com

Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s