Pilihan Warna Baru Honda Vario 150 2019, Biru Doff dan Coklat Doff Makin Kekinian! Harga 22 Jutaan

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist, salam geber sampai redline!

Bro, akhirnya motor matic laris buatan PT. Astra Honda Motor ini kena refreshment juga. Sudah bisa diduga sih, sebab sudah masuk timeline untuk refreshment per tahun. Sejak pertama kali rilis di bulan April 2018 lalu, Vario memang belum kena update. hingga akhirnya, Honda memberikan Pilihan Warna Baru untuk Honda Vario 150 2019, Makin lengkap dan variatif aja nih warnanya bro! Sedeepp… ! Kali ini, Vario tampil makin seger dengan warna yang update dan kekinian banget pokoknya.

Honda Vario 150 versi 2019  kini tampil semakin berkelas dengan tambahan 2 warna baru. Warna-warna tersebut adalah Honda Vario 150 Exclusive Matte Blue dan Honda Vario 150 Exclusive Matte Brown. Setelah sebelumnya, Honda memberikan warna Matte Black, Matte Silver, Matte Red dan Exclusive White, kini ditambah warna biru doff dan coklat doff yang emang lagi kekinian banget. Seperti yang kita tahu, warna Biru doff ini juga pernah hadir di Vario 150 sebelum yang terbaru ini, namun warna tersebut dihentikan di versi 2018 dan muncul lagi di 2019… Yang benar-benar baru adalah warna coklat doff, elegant bener ya!

Warna biru doff atau Blue Matte ini nampaknya akan menjadi tren di tahun 2019 bro. Seperti yang kita tahu, beberapa pabrikan sudah mengaplikasikan warna ini untuk matic di berbagai kelas… Terbukti memang warna blue matte ini memang menarik dengan finishing doff membuat tampilan motor jadi lebih elegan dan premium. Nampaknya, kedepannya AHM akan mengaplikasikan warna matte blue ini ke beberapa motornya juga deh… Kebetulan, pertama ada di Vario! Hmmm, penasaran kedepannya gimana, yang jelas, warna Blue Matte Vario 150 2019 ini cakep yaa!

Oke, back to Vario 150 2019, untuk spesifikasi, desain dan fitur, ini masih sama banget dengan yang hadir setahun lalu. Skutik ini memiliki garis desain sporty garis tajam yang terkesan agresif , desain headlamp mewah ala skutik besar dengan desain stoplamp full LED membuatnya terlihat makin mewah. Vario 150 juga dilengkapi  rear fender atau spakbor belakang ala motor sport yang sporty dengan sein terpisah. Vario 150 juga memakai emblem 3D bertuliskan “Vario” di sampaing body serta palang velg model baru yang berbeda dengan varian Honda Vario series lainnya sehingga memiliki kesan ekslusif.

Fiturnya sendiri masih sama. Vario 150 diberikan fitur lengkap seperti fitur Smart Key System yang aman dari pencurian, speedo full digital lengkap dengan negative LCD Display, lampu full LED, bagasi besar, idling stop system dan lain sebagainya. Sayangya, versi 2019 ini Vario 150 juga hadir tanpa lampu hazzard dan power socket charger yang juga tidak hadir sejak awal perilisan.

Lampunya cantik banget…

Mesinnya sendiri masih sama, masih memakai mesin 150cc 1 silinder SOHC berpendingin cairan, dengan tenaga puncak sebesar 13,1 PS atau 9,7 Kw pada 8500 rpm dan torsi 13,4 Nm pada 5000 rpm. Motor ini juga punya catatan topspeed yang cukup baik. Dengan catatan waktu 11,6 detik, Honda Vario 150 dapat menempuh jarak 0 – 200 meter dapat mencapai top speed 105 km/jam. Fitur Idling Stop System (ISS) menjadikan model ini menghasilan konsumsi BBM teririt di kelasnya sebesar 46,9 km/liter (metode ECE R40 EURO 3). Mantul…

Dengan ketambahan dua warna terbaru ini, Vario 150 akhirnya punya 6 warna yang bisa brosist pilih nih. Berikut adalah Pilihan Warna Honda Vario 150 2019, Cekidots !

Honda Vario 150 2019 Warna Exclusive Matte Blue (Biru Doff)

Honda Vario 150 2019 Warna Exclusive Matte Brown (Coklat Doff)

Selain itu, untuk warna lain yang sudah ada sejak awal perilisan pun masih ada. Cekidot gambarnye!

Vario 150 Exclusive Matte Silver
Vario 150 Exclusive Matte Black
Vario 150 Exclusive White
Vario 150 Exclusive Matte Red

Harga Honda Vario 150 2019 

Untuk harga, cincai lah… ternyata, ga berubah jauh dari pertama kali dirilis bro! Honda Vario 150 dengan pilihan warna Exclusive Matte Black, Exclusive Matte Red, Exclusive Matte Silver, Exclusive Matte Brown, Exclusive Matte Blue dan Exclusive White dipasarkan dengan harga Rp22.750.000,- OTR DKI Jakarta. Ashiaaapp.. Langsung beli daah!

Semoga berguna!

Jangan lupa follow media sosial saya lainnya untuk bersilaturahmi..

Instagram : @indoride
Facebook Fanspage : Indoride.com

Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com

Advertisements

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*