
IndoRide.com – Assalamualaikum brosist,salam geber sampai redline!!

Wahh,sudah lama sekali saya gak update nih blog ya. Terakhir update kalau gak salah tanggal 18 lalu,itu juga tulisan sisa kapan tau baru diupload wkwkwk.. Oke deh brosist,kali ini karena udah lama gak update,plus udah ketinggalan jauh bingit mengenai perkembangan roda 2 di Indonesia,kenapa gak bikin tutorial aja yah? Kebetulan,lagi kepengen videoin sesuatu,dan ada bahan buat divideoin ditengah hari dibulan Ramadhan ini,lanjut deh!
Memasuki jam jam genting sayapun membuat sebuah video nih,yang kayaknya lumayan sih buat diikutin,terutama buat brosist yang doyan motovlogging…

Motovlog? Bah,lagi ngehype banget nih bro. Yap,seseorang dengan kamera dan berkendara motor,lalu merekam suasana jalanan bersama motornya dan juga gak lupa suara dirinya ngomong-ngomong gitu deh brosist. Langsung aja ketik motovlog di youtube,dijamin buanyaak. Nah motovlogger ini kudu paham,penempatan kamera yang baik supaya suara,lingkungan,dan hal pendukung lainnya bisa secara keseluruhan tertangkap di videonya..
- Pilihan Action Camera Dibawah 500 Ribuan,Cocok Buat Riding Sehari-Hari!
- Razia Langsung Rame Saat Terekam Action Camera ‘JaPro’,Harus Segera Dibenahi Nih!!
Saya emang bukan motovlogger sih,edit video aja belum bisa XD. Tapi saya nemu nih,gimana caranya Pasang mounting action cam di dagu helm! Nah,pastinya trik ini digunain buat yang punya helm Full Face yah brosist,untuk helm half face,sepertinya gak bisa nih pakai cara ini.. :).

Nah,kenapa pilih chin/dagu ini? Karena,saya udah coba beberapa penempatan kamera di helm saya. Kayak di bagian atas,bagian samping kanan,kiri,dll. Dan hasilnya kurang memuaskan brosist. Akhirnya saya coba-coba dan nemuin penempatan ini… Ya langsung aja yak disimak nih di video yang bakal saya sertain berikut ini!! :D.
Better watch in HD yoo mabro..
Hasilnya? Sedot langsung nih..


Itu dia brosist,dibuffer dulu lah bagi yang belum nonton,worthed kok 7 menit kalian wkwkwk :D. Nah lagi-lagi,kalian juga harus punya semua bahannya dulu tuh brosist. Kalau saya sih,sudah ada bawaan dari kamera Kogan 4K+ yang memang mountingnya sudah lengkap tuh brosist (next vlog kita bahas review si Kogan yah!!). Yang jadi masalah kalau kalian pakai kamera yang mountingnya kurang lengkap,bahkan tanpa dilengkapi mounting layaknya Xiaomi Yi,mau gak mau ya harus beli dulu semuanya.. Hehehe.

Okee,itu dia yang mungkin bisa membantu brosist sekalian,untuk menempatkan kamera action ini di helm kesayangan kalian,terutama yang helmnya punya chin yang lancip. Dijamin viewnya lebih dapet,dan buat motovlogger yang gak pakai microphone,suaranya juga lumayan bagus nih kalau ditaro di dagu helm ini.. Semoga berguna ya brosist! And,capture everything! :D.
Thanks for reading and sharing,please leave your comment below here,and see you on the next article.
Wassalamualaikum.
Written by Alki Rahmatullah
Follow me on..
Facebook Fanspage : Indoride.com
Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com
Tips Jitu Bikin Lampu Rem Awet, Jangan Lakukan Hal Ini!
Tips Perawatan Mobil yang Jarang Dipakai agar Tetap Prima
Hati-Hati! Kenali Bahaya Blind Spot Saat Berkendara
Jangan Sampai Oleng, Berikut Tips Jitu Berkendara Saat Sedang Puasa!
Cari Aman di Jalan Raya, Jangan Asal Bonceng Anak Bro!
Tips Merawat Jaket Riding Agar Awet Dan Tetap Segar
Mumpung #DirumahAja, Yuk Rawat Helm! Berikut Tips Perawatan Helm Paling Mudah
Efek Corona, Motor Jarang Dipakai? Lakukan Tips Berikut Supaya Tetap Awet!
Berikut Tips Jaga Kebugaran Tubuh Saat #DirumahSaja Ala Pembalap
Begini Cara Darurat “Selamatkan” Motor Yang Terendam Banjir! Gampang Bener?!
kalau nunduk apa tetep keliatan semua?
Tergantung helmnya,kalo helm ay emg agak kebawah jd kalo nunduk jalanan kurang keliatam
Ituu nancepinnya dudukan Kameranya ke helm gmana? Di bor apa emang udah ada bolongan dstu?
Sorry baru baca komennya kang. Itu ditempel pakai selotip kuat 3M,baru ditempel dudukannya
itu cara masang dudukan kameranya ke helm gmana? apa udah ada bolongan di helm mds nya apa di bor?
kabita kamera na
https://motorideweb.wordpress.com/2016/06/24/helm-open-face-atau-full-face/
Silahkann kang 😀
Motovlog? Bah,lagi ngehype banget nih bro.
Hypenya sekarang disini doang ki, klo diluar nagrek hypenya udh lama ki. Klo gasalah tahun 2012.
Setau ane sekarang org luar negeri malah lagi demen2nya baca blog
setujaaahhh, posisi cam di moncong emang paling ajibb hehehe
https://mochyuga.wordpress.com/2016/07/23/share-beragam-posisi-action-cam-di-helm-untuk-motovlogging/
Siappp mantapp kang 😀
mantab tenan mas , suwon ki informasinya ..jadi nambah wawasan..
alhamdulillah kalau berguna mas.. terimakasih nih sudah dikunjungi vlogger terkenal 😀
mantap Ki…
Jozz om hehe