Helm Terlepas Saat Kecelakaan,Rider Meninggal Di Tempat ; Pentingnya Kesadaran Pakai Helm Dengan Benar!

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist,salam geber!

Lagi ngebut

Lagi ngebut

Siang hari di hari libur Maulid Nabi Muhammad SAW. ini,grup whatsapp DGujubar rame nih brosist. Ternyata ngomongin kecelakaan,yang menimbulkan korban jiwa. Innalillahi.. Memang yang namanya kecelakaan akan selalu membayangi siapapun pemakai jalan,baik mereka yang sudah berhati-hati,maupun mereka yang bawa motornya arogan as they said..

Ternyata di grup rame pembahasan tentang seorang rider yang sedang ngebut,tampaknya pakai motor full fairing nih,terlihat dari spionya yang dilipat (tidak patut ditiru nih brosist). Sepertinya sang rider mengikuti video-video yang ada di youtube tuh brosist,merekam diri sendiri pakai action cam saat riding..

Sekilas tak ada yang berbeda

Sekilas tak ada yang berbeda

Ngelihat video yang berdurasi kurang lebih 30 detikan tersebut membuat saya ngilu brosist,lah kok bisa ngilu?

Jelas ngilu brosist. Sang rider nampaknya memakai motor full fairing yang notabene adalah motor kencang. Terlihat dari angin yang menerpanya saat di video tersebut. Namun yang mengherankan adalah,sang Rider tersebut memakai helm half face yang sepertinya tidak diklik atau dikancing. Dan juga tidak memakai jaket,melainkan hanya kemeja dan celana 3/4 sepertinya..

Awal video terlihat sang rider memacu motornya dengan kencang,sepertinya di sebuah fly over sih karena ada pembatas jalan yang cukup tinggi. Sedang enak ngebut,sang rider mencoba nyelip di sebelah kanan angkot yang kebetulan lagi nyalip pula. Disinilah kengiluan terjadi..

img-20161212-wa0006.jpg img-20161212-wa0005.jpg

Sang rider terlihat mencoba mengendalikan motornya,namun naas tak dapat dipungkiri. Kepala sang rider terbentur oleh badan angkot,dan otomatis helm half facenya lepas dan kepala sang rider menghantam pembatas jalan. Innalillahi,saya masih berasa ngilu nih menceritakannya brosist..

img-20161212-wa0004.jpg

Helm terlepas

Helm terlepas

akhirnya terbentur... innalillahi...

akhirnya terbentur… innalillahi…

Yang jadi perhatian disini adalah,kesadaran memakai helm itu sudah pasti ya brosist. Dan,prosedur pemakaian helm itu pun harus benar dan sesuai yang dianjurkan,yakni mengancingi helm tersebut agar helm tidak lepas saat kecelakaan. Yang saya lihat di video tersebut sepertinya sang rider lupa mengancingi helm half facenya,sehingga lepas saat kena benturan.

Kabarnya rider meninggal dunia

Kabarnya rider meninggal dunia

Dan yang kedua adalah,kesadaran untuk memakai helm full face brosist. Helm tipe full face ini bukannya sekedar gaya gayaan,tapi helm fullface ini bisa dengan maksimal mengamankan kepala brosist dari benturan yang tidak diinginkan. Selain itu,bentuknya secara umum lebih aerodinamis daripada helm half face. Apalagi buat para pemakai motor sport kencang,pasti kerasa deh ketabok angin pas riding kalau pakai helm half face.

Saya sendiri pernah merasakan crash yang cukup membuat shock brosist. Alhamdulillah saat itu saya pakai semi-full gear,dan celana jeans yang tebal. Jadinya minim luka walaupun tetap ada luka,dan kepala saya secara full terlindungi oleh helm MDS Pro Rider Modular tuh.. Alhamdulillah.

Helm pokoknya jangan disepelekan deh brosist! bisa berabe

Helm pokoknya jangan disepelekan deh brosist! bisa berabe

Last,jangan sepelekan pemakaian helm saat riding ya brosist. Pakai helm yang mumpuni,karena kepala itu gak ada sparepartnya,sekali rusak ya efeknya bisa kematian tuh… Jangan lupa pula pakai gear berkendara yang mumpuni,karena helm bagus tanpa gear yang mumpuni akan sia-sia saja brosist..

Helm bukan cuma buat gaya,tapi ingat,kepala ga ada sparepartnya.

Untuk kenyamanan bersama video ga saya upload ya brosist. Diganti sama screenshot dari video saja diatas..

Semoga berguna.

Thanks for reading and sharing,please leave your comment below here,and see you on the next article.

Wassalamualaikum.

Written by Alki Rahmatullah

Follow me on..

Facebook Fanspage : Indoride.com
Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com

Advertisements

About IndoRide.com

Seorang pemuda yang mencintai dan punya passion di dunia Roda 2. Senang menulis dan sharing apa yang saya tahu dan saya alami. This is my ordinary blog, selamat berkunjung di IndoRide.com.
This entry was posted in Helmet, Inspiration, Kecelakaan and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

14 Responses to Helm Terlepas Saat Kecelakaan,Rider Meninggal Di Tempat ; Pentingnya Kesadaran Pakai Helm Dengan Benar!

  1. wtf170 says:

    video ne gak ono to

    Like

  2. Ferboes says:

    innalillahi wa inna illaihi rojiun

    Like

  3. techtonime says:

    yang bikin heran di tegur polisi biar helmnya dipake dengan benar malah marah²… begitu kejadian helm copot trus kepala kena benda keras yg bikin nyawa melayang apa masih mau protes juga?

    Like

  4. motomazine says:

    Miris.. Kenapa sih berat banget pake helm dengan benar?

    Like

  5. ardiologi says:

    itu kena demam motovlogger juga kah korbannya?

    Like

  6. imotorium says:

    serasa di motogp mungkin.. malah bisa jadi si rider itu matanya fokus ke kamera / speedometer..

    Like

  7. Pingback: Review Helm KBC V Zero White Yellow ; Helm Racing Harga Miring! | Indoride.com

  8. Pingback: Resize Busa Helm di Bengkel Helm Depok, Helm Sempit Jadi Lega+Nyaman! | Indoride.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s