
IndoRide.com – Assalamualaikum brosist, salam geber sampai redline!

Segment skutik 150cc di Indonesia memang benar-benar menarik untuk dibahas nih brosist. Selain segment sport dan bebek super, segment yang “gemuk” ini juga menarik banget buat dibahas. Yap, matic kelas 150cc ini memang mulai rame di tahun 2015 lalu nih brosist. Semenjak saat itu Vario 150 lahir dan disusul oleh Yamaha NMax 155 yang beberapa bulan setelahnya mulai rame merajai jalanan..

pict Anangcozz
Nah, kali ini saya akan bahas jumlah penjualan skutik 150cc selama 6 bulan pertama tahun 2017 kemarin nih bro, yang artinya, penjualan keseluruhan hingga bulan Juni 2017 kemarin. Langsung aja yuk kita simak bro..

Yang ini Honda Click 150i
Jika diakumulasikan penjualannya selama 6 bulan, Honda Vario 150 masih diatas angin nih brosist. Skutik 150cc buatan Honda ini terjual sebanyak 207.235 unit selama periode Januari hingga Juni 2017. Sedangkan bila kita bandingkan dengan Yamaha Nmax yang menjadi rivalnya di kelas ini, terjual sebanyak 104.600 unit.

Bagaimana kabarnya skutik yang tengah naik daun yakni Yamaha Aerox 155? Berapakah penjualannya? Bagaimana juga kabarnya matic CBU anti mainstream Honda PCX150? Langsung aja kita lihat nih tabel datanya yang saya dapat dari Detik.com dibawah ini bro…
Skutik 150cc |
Vario | Nmax |
Aerox |
PCX |
Jan-Juni 2017 | 207.235 unit | 104.600 unit | 48.221 unit | 3.692 unit |
Tabel : warungasep.net
Nah brosist, bisa dilihat jika penjualan Honda Vario 150 dalam semester pertama tahun ini seperti diatas angin bro, dua kali lipatnya dari penjualan Yamaha NMax 155 hingga bulan Juni kemarin. Sedangkan Yamaha Aerox 155 yang baru dijual pada bulan Februari lalu, berhasil menorehkan angka yang cukup banyak, hampir 50 ribuan unit!
- AHM Rilis 3 Warna Baru Untuk Vario 150,Semakin Menarik!
- Honda Segarkan Warna Vario 150 dan Vario 125 eSP LED, Velgnya Emas, Cakepp!
Honda PCX150? Tercatat hanya terjual tiga ribuan unit nih brosist. Cukup wajar mengingat harga yang ditawarkan untuk motor ini cukup tinggi, yakni hampir 40 juta rupiah..

Lalu bagaimana dengan Honda SH150i yang baru saja dilaunching bulan April kemarin di IIMS 2017? Skutik premium yang diimpor langsung dari luar negeri ini hanya dipesan sebanyak 10 Unit nih bro..
Yap segitu dulu informasi mengenai motor-motor skutik 150cc di tanah air ini ya brosist. Memang motor skutik 150cc saat ini jadi trend baru di kalangan anak muda maupun para pekerja muda yang butuh motor stylish, juga keren. Kamu salah satunya bro?
Semoga berguna!
Jangan lupa follow media sosial saya lainnya untuk bersilaturahmi..
Instagram : @indoride
Facebook Fanspage : Indoride.com
Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com
- Honda CRF150L Dan Vario Series Laris Manis di Luar Negeri, Kipas-Kipas Dollar!
- Honda CBR150R Jadi Sport Fairing Paling Laku di Semester 1 2018, Honda Beat Terjual Hampir 1 Juta Unit!
- Data AISI Mei 2018 : Penjualan Yamaha Byson FI dan Honda Megapro FI Mengenaskan, Upgrade Atau Suntik Mati?
- Duet Honda All New Vario 150 dan Vario 125 Emang Manjur! Sukses Terjual 100 Ribu Unit di Bulan Mei 2018
- Melihat Penjualan Suzuki GSX-S150, Saatnya Suzuki Bandit 150 Unjuk Taring! Sudah Siap?
- Masuki Kuartal 1 2018, Motor Honda Semakin Diminati dan Menguasai! Motor Maticnya Terjual Hampir 1 Juta Unit!
- 10 Motor Terlaris di Tahun 2017, Skutik Masih Mendominasi!
- Nih 10 Motor Sport Terlaris Semester 1 2017, Yamaha Vixion Masih Posisi Teratas!
- Data Penjualan Skutik 150cc Semester 1 Tahun 2017 ; Vario 150 Masih Jadi Jawara!
- Bulan Juni 2017, Penjualan Suzuki GSX-R150 Mengungguli Yamaha All New R15, Honda CBR150R Masih Memimpin..
Yg penting bisa buat bawa galon
https://satuaspal.com/2017/07/19/kontroversi-di-peluncuran-teaser-poster-film-ayat-ayat-cinta-2-di-senayan-city/#
Yg aerox data ampe mei..
Juni laku 14.547 unit.