Bulan Juni 2017, Penjualan Suzuki GSX-R150 Mengungguli Yamaha All New R15, Honda CBR150R Masih Memimpin..

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist!

Intip dulu persaingan mereka di bulan Juni kemarin!

Seperti biasa, di pertengahan bulan selalu ada yang namanya laporan sensus, eh maksudnya laporan data mengenai penjualan dan distribusi motor bulan sebelumnya. Apalagi kalau bukan Data AISI nih bro. Kebetulan, di bulan Juli ini, data yang masuk adalah data bulan Juni. Dari data tersebut, yang paling menarik untuk disimak adalah pertarungan tiga jenis motor fairing beda merk yang memang bersaing sejak awal nih bro! Panas banget persaingannya…

Munculnya Suzuki GSX-R150 cukup menjadi ancaman untuk rival-rivalnya

Munculnya Suzuki GSX-R150 pada awal tahun 2017 lalu, dan ditambah difaceliftnya Yamaha R15 menjadi All New R15, menjadi ancaman tersendiri untuk Honda All New CBR150R sebagai “jawara” yang biasanya nangkring di urutan teratas data distribusi nih bro. Dan terbukti, setelah sebelumnya melenggang diatas angin, kali ini selisihnya dibuat tipis oleh kehadiran jagoan baru dari Suzuki, GSX-R150!

Mereka selsiihnya makin dekat!

Menurut data penjualan Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI), selama bulan Juni Honda CBR150R terdistribusi sebanyak 4.062 unit saja nih bro, atau turun sebanyak 3.179 unit dari bulan Mei yang mencapai 7.241 unit. Waduh, lumayan ya turunnya…

Intip dulu persaingan hangatnya di bulan-bulan lalu!

GSX-R150 masih bertahan di 3ribuan unit

Sedangkan Suzuki GSX-R150 tetap bertahan di angka 3 ribuan, tepatnya 3.779 unit, turun tipis dari bulan Mei di angka 3.897 unit. Tampaknya harga promosi Suzuki GSX-R150 masih punya daya tarik khusus untuk konsumen di Indonesia nih bro.. Wajar ya, dibawah 30 juta sih :D.

Yamaha All New R15 VVA

Nah, bagaimana dengan jagoan dari Yamaha yang baru saja difacelift menjadi lebih besar dan lebih ganteng ini? Yamaha All New R15 sukses terdistribusi sebanyak 2.932 unit saja nih brosist. Setelah jor-joran geber distribusi di bulan April-Mei lalu..

Kalau ditotal distribusi selama semester pertama tahun 2017 (Januari – Juni) ini, maka Honda All New CBR150R masih memimpin dengan 37.114 unit, Yamaha R15 (gabungan old + new) di peringkat kedua dengan 22.421 unit, sedangkan Suzuki GSX-R150 terdistribusi sebanyak 16,943 unit.

Berikut data penjualan motor sport full-fairing 150cc selama Januari – Juni 2017 (dari web indomoto.com) :

Bulan / Produk Honda CBR150R Suzuki GSX-R150 Yamaha R15
Januari 7513 1552 2116
Februari 7470 4216 1268
Maret 5689 1866 1697
April 5139 1633 5820
Mei 7241 3897 8588
Juni 4062 3779 2932
Total 37114 16943 22421

Nah bro, begitulah kalau kita nyimak panasnya persaingan penjualan diantara tiga motor fairing 150cc yang ganteng-ganteng ini. Walaupun di penjualan mereka bersaing, tapi kalau di jalan semoga pada akur-akur saja ya. Make friends not enemies :D. Siaapp.. Brosist udah beli salah satu motor diatas? Berarti masuk ke dalam data tuh hehe.. Josss, nikmati perjalanannya :D.

Semoga berguna!

Jangan lupa follow media sosial saya lainnya untuk bersilaturahmi..

Instagram : @indoride
Facebook Fanspage : Indoride.com

Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com

Advertisements

About IndoRide.com

Seorang pemuda yang mencintai dan punya passion di dunia Roda 2. Senang menulis dan sharing apa yang saya tahu dan saya alami. This is my ordinary blog, selamat berkunjung di IndoRide.com.
This entry was posted in Data AISI, Honda, Sport, Suzuki, Yamaha and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

4 Responses to Bulan Juni 2017, Penjualan Suzuki GSX-R150 Mengungguli Yamaha All New R15, Honda CBR150R Masih Memimpin..

  1. Elang says:

    penasaran menunggu jawaban Yamaha kenapa distribusi ke dealer direm All New R15 VVA ini

    http://elangjalanan.net/2017/07/13/pasang-shockbreaker-yss-dtg-di-new-jupiter-mx-menggantikan-tipe-dtg-hybrid/

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s