Nih 10 Motor Sport Terlaris Semester 1 2017, Yamaha Vixion Masih Posisi Teratas!

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist, salam geber sampai redline!

Yamaha All New Vixion R Putih Hijau

Brosist, lagi-lagi kita ngomongin motor-motor paling laris di semester pertama tahun 2017 kemarin nih. Terhitung mulai bulan Januari hingga Juni 2017, penjualan motor-motor ini dihitung, sebanyak apa sih penjualannya, dan siapa yang jadi jawaranya di 6 bulan pertama kemarin? Berikut ini motor sport terlaris semester 1 tahun 2017!

Seperti yang kita tahu nih bro, kelas sport 150cc di awal tahun kemarin “direcokin” sama duo GSX150 yakni GSX-R150 dan GSX-S150 dari Suzuki. Kedua motor sport kencang dan harganya terjangkau ini sukses bikin kompetitor cukup puyeng karena data distribusinya nempel terus bro.

Yamaha juga gak mau kalah nih bro, awal tahun kemarin ikut meluncurkan All New R15 yang makin besar dan makin mahal plus makin kencang. Plus, pada pertengahan tahun kemarin juga Yamaha memperkenalkan motor naked Vixionnya yang terbaru, All New Vixion dengan teknologi slipper clutch, dan VVA untuk yang R Version.

Tanpa basa-basi, langsung aja kita lihat yuk, motor sportz 150cc apakah yang merajai puncak tertinggi klasemen motor 150cc terlaris di Indonesia 6 bulan kemarin? cekidot :

Sport 150cc Terlaris
Januari – Juni 2017
 1. Yamaha Vixion 53.304 unit
 2. Honda CB150R 52.670 unit
 3. Honda CBR150R 37.114 unit
 4. Yamaha R15 22.421 unit
 5. Honda Verza 22.366 unit
6. Suzuki GSX-R150 16.943 unit
 7. Suzuki GSX-S150 5.723 unit
 8. Yamaha Xabre 2.729 unit
 9. Honda Megapro 1.883 unit
 10. Yamaha Byson 465 unit

Bisa brosist lihat dari data tersebut, Yamaha Vixion sepertinya masih jadi jawara di segmen ini. Nama besar Vixion masih susah tertandingi oleh nemesisnya, Honda All New CB150R yang bertengger di posisi dua. Namun, terlihat penjualannya sangat tipis perbedaannya tuh bro, hanya beda seribu unit kurang.. Hmm, ketat banget!

Honda All New CBR150R

Posisi ke tiga dan empat diambil oleh kelas sport fairing yakni Yamaha R15 (old dan new) serta Honda All New CBR150R yang ternyata masih belum bisa dikalahkan oleh sang R15. Wow joss sekali nih CBR150R, ternyata tetap laris ya ditengah gempuran motor-motor yang rilisnya baru hehe.. Diikuti dengan penjualan Honda Verza, motor sport pahe dari Honda yang bertengger di posisi 5, dengan perolehan  unit sekitar 22 ribu unit..

Lalu bagaimana dengan Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150? Mulai didistribusi sejak bulan Februari lalu, GSX-R150 berhasil terjual sebanyak 16 ribu unit, diikuti oleh GSX-S150 sebanyak 5 ribu unit. Wow, lumayan juga nih untuk sebuah produk yang baru diperkenalkan bro!

Selanjutnya? Dihuni oleh motor sport 150cc yang jarang banget kelihatan di jalan, siapa lagi kalo bukan Xabre 150, Byson FI dan Megapro FI bro wkwkkw.. Masing masing hanya terjual 2 ribuan unit, 400an unit, dan 1000an unit.. Waduuh.. hidup segan mati tak mau nih judule.

Last, bisa dilihat ya bro, pangsa pasar kelas sport 150cc ini sekarang sudah mulai tergerus oleh pasar skutik 150cc di Indonesia. Hal ini mungkin gak terlepas dari kegemaran orang Indonesia yang saat ini demen praktis ya, jadinya lebih demen pakai matic yang punya bagasi luas bro hehe.. Pilihan sih ya, kalau saya sih tetep demen pakai sport ya bro, pridenya lebih berasa.. What about u bro? :D.

Semoga berguna!

Jangan lupa follow media sosial saya lainnya untuk bersilaturahmi..

Instagram : @indoride
Facebook Fanspage : Indoride.com

Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com

Advertisements

2 thoughts on “Nih 10 Motor Sport Terlaris Semester 1 2017, Yamaha Vixion Masih Posisi Teratas!

  1. Pingback: Fix, Inilah Harga Resmi Yamaha All New Vixion R, Cuma Beda 2 Jutaan Dari Versi Standar! | IndoRide.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s