Honda Verza 150 Jadi Motor Sport 150cc Terlaris Bulan Oktober 2017!

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist, salam geber sampai redline!

Honda Verza 150 jadi yang terlaris di bulan Oktober 2017

Bro, gak biasanya saya bahas data AISI. Biasanya saya bahas data distribusi dan penjualan motor di Indonesia kalau ada yang unik atau menarik untuk dibahas saja.. Kebetulan kali ini ada yang menarik nih bro. Yang udah jarang kejadian akhir-akhir ini. Ternyata eh ternyata, Honda Verza 150 versi 2017 masuk ke dalam sepuluh motor terlaris pada bulan Oktober 2017 kemarin! Wooww! Udah jarang nih, biasanya di bulan sebelumnya disikat terus sama Honda All New CB150R atau Yamaha New Vixion.. Hmm!

Ternyata nih bro, penjualan sepeda motor pada bulan kemarin mengalami kenaikan. Sebelumnya penjualan tercatat 546.607 unit di bulan September menjadi 579.552 unit di bulan Oktober. Hal tersebut ternyata akibat dari berbagai motor yang mengalami kenaikan penjualan.Sebagai contoh, Honda Beat series dari sebelumnya 186.870 unit menjadi 198.763 unit. Lalu kenaikan juga dialami penjualan Yamaha Aerox 155 dan Yamaha Nmax, dari bulan sebelumnya 14.809 unit dan 27.332 unit menjadi 15.229 unit 34.788 bro. Wih, jengat!

Baca juga nih bro artikel lainnya yang menarik!

Verza facelift kayak giini? Fix sangar!
Pict motoblast

Namun penjualan Sport 150cc sepertinya memang sedang lesu. Hanya Honda Verza 150 yang berhasil masuk nominasi menjadi sport 150cc terlaris pada bulan Oktober 2017 kemarin! Kerenn.. Verza terrjual sebanyak 6.985 unit selama bulan Oktober 2017. Apakah ini efek dari Honda CRF150L 2018 yang kabarnya pakai basis mesin Verza 150? Entahlahh… Lanjut aja kita lihat sepuluh motor terlaris bulan Oktober 2017 nih bro.

  1. Honda BeAT Series: 198.763 unit
  2. Honda Vario Series (termasuk 110, 125, dan 150 cc): 122.114 unit
  3. Honda Scoopy: 63.707 unit
  4. Yamaha Nmax: 34.788 unit
  5. Yamaha Mio M3: 32.608 unit
  6. Yamaha Fino: 15.407 unit
  7. Yamaha Aerox 155: 15.229 unit
  8. Honda Revo: 12.205 unit
  9. Honda Supra X 125: 11.822 unit
  10. Honda Verza: 6.985 unit.

Nah, sip deh, yang punya Verza kudu bangga nih, makin banyak sedulurnya hehehe..

Semoga berguna!

Jangan lupa follow media sosial saya lainnya untuk bersilaturahmi..

Instagram : @indoride
Facebook Fanspage : Indoride.com

Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com

Baca juga artikel menarik lainnya bro..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s