Spesifikasi Lengkap Honda New PCX 150 2018, Power Tembus 14,7 PS! Tenaga Responsif!

Honda All New PCX 150, janjinya AHM tepat nih! mulai didistribusikan bulan februari

IndoRide.com – Asssalamualaikum brosist, salam geber sampai redline!

Honda All New PCX 150 Lokal, resmi dirilis! Intip speknya!

Brosist, baru pulang dari acara Grand launching Honda New PCX 150 2018 di JIExpo kemayoran yang ternyata cukup jauh dari Newsroom IndoRide.com. Tapi yang namanya penasaran gak akan bisa ditolerir. Jadilah IndoRide.com berangkat dan menemui sosok yang emang udah bikin penasaran sejak bulan Desember lalu… Yap, Saya pengen banget tau tentang Spesifikasi Lengkap Honda New PCX 150 2018, dan berapa tenaga puncaknya??? Seperti yang kita tahu, akhir-akhir ini banyak sekali yang mempertanyakan tentang mesin dari maxi skuter baru AHM ini. Katanya… sama kayak Vario? Benarkah?

Ergonomi nyantai

Oke bro, daripada panjang basa basinya, langsung aja brosist simak langsung Spesifikasi Honda PCX 150 Lokal 2018 yang saya dapat dari brosur tadi nih, cekidot langsung deh!

Spesifikasi Honda PCX 150 Lokal 2018 Terbaru

Power tembus 14,7 PS!

 

Tipe mesin : 4 Langkah, SOHC, PGM-FI, berpendingin cairan, eSP
Volume langkah : 149,3 cc
Diameter x Langkah : 57,3 x 57,9 mm
Perbandingan kompresi : 10,6:1
Transmisi : Otomatis, V-matic
Kopling : Otomatis, sentrifugal, tipe kering
Panjang x lebar x tinggi : 1.923 x 745 x 1.107 mm
Jarak sumbu roda : 1.313 mm
Jarak terendah ke tanah : 137 mm
Kapasitas tangki bahan bakar : 8 L
Ukuran ban depan : 100/80 – 14 M/C (Tanpa ban dalam)
Ukuran ban belakang : 120/70 – 14 M/C (Tanpa ban dalam)
Rem depan :

Tipe CBS
Cakram Combi Brake System Hidrolis dengan 3 piston caliper

Tipe ABS

Fitur PCX 150 lokal


Cakram Antilock Braking System

Rem belakang : Cakram
Sistem pengapian : Full transisterized, baterai

Fitur PCX 150 lokal

Wow, ternyata Honda PCX150 memiliki tenaga puncak 10.8 Kw atau dikonversi menjadi 14,7 PS@8500RPM! sedangkan torsinya adalah 13.2Nm@6500RPM. Ledakan tenaga ini dipercaya terjadi karena piston crankshaft, piston, jalur udara, ECM dan radiator dimaksimalkan agar bisa mendapat tenaga yang lebih besar daripada Vario 150. Dan emang saat test ride tadi berasa tenaganya cukup responsif di putaran bawah bro! penasaran?? Tunggu tulisannya besok ya..

Mesin Honda New PCX 150 2018, mesin terbaru!

Dan… Yang brosist banyak tanyakan tentang mesin nih! untuk mesinnya, pak Sarwono Edhie yang biasa kita tanya-tanya tentang technical mengenai motor baru AHM dapat memastikan bahwa mesin yang dipakai PCX 150 Lokal ini benar-benar baru! Walau diakui untuk Bore x Stroke nya sama, dan basisnya ngambil dari Vario, tapi untuk detailnya benar-benar beda nih bro. Wow, ternyata ga sepenuhnya mesin Vario yak… Baiknya sih kita tunggu bedah mesinnya nih… Bakal seru keknya! Jozzz gandhozz mbledozz…

Spesifikasi lainnya adalah tangki yang besar dan dapat menampung 8 liter bahan bakar sekali isi bro. Jika dihitung seliter dapat menempuh rata-rata 40km/l, maka jarak yang bisa ditempuh sekali isi adalah 320 km! Wow.. Lalu untuk beratnya sendiri berbeda hanya 1 kg. Untuk versi CBS, beratnya 131kg. Dan untuk versi ABS beratnya 132kg. Keduanya terasa ringan saat dibawa, terutama buat saya yang punya badan besar! Joss deh..

Harga Honda New PCX 150 2018, lebih murah dari perkiraan!

Harganya bikin pengen dah!

Harga Honda New PCX 150 2018 untuk versi Standart alias CBS adalah Rp 27,7 juta, sedangkan untuk New PCX 150 2018 versi ABS dihargai Rp 30.7 juta saja! Wow, beda 3 juta untuk perangkat ABS single channel yang pakem abisss! Penasaran kan?

Untuk review lainnya, nanti ditunggu aja di post selanjutnya ya bro! Terutama buat yang udah penasaran tentang bagaimana impresi saya saat Test Ride Honda New PCX 150 Lokal 2018 ini!

Video pilihan warna Honda New PCX150 Lokal nih!

Semoga berguna!

Jangan lupa follow media sosial saya lainnya untuk bersilaturahmi..

Instagram : @indoride
Facebook Fanspage : Indoride.com

Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com

.<

Advertisements

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Modifikasi Minimalis Honda All New PCX 150 Lokal Warna Putih, Tampil Elegant Dengan Aksesoris Resmi! - IndoRide.com
  2. Honda All New PCX 150 Lokal 2018 Sudah Didistribusikan, Yang Sudah Indent Tinggal Tunggu Dirumah! - IndoRide.com

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*