Ngintip Harga Bekas Yamaha Vixion R 2017-2018, Asli MENGGIURKAN!

IndoRide.com– Assalamualaikum brosist, salam geber sampai redline!

Bro, asli lagi bener-bener males ngapa-ngapain, mau nulis artikel review kok passionnya belum ngumpul yak. Bener-bener malem yang pas buat cuma buka hape dan liat-liat info di internet… Maklum, kalau nulis berita/review butuh semangat yang penuh, kalo lagi males bisa ngaco dan gak mantap deh reviewnya. Entah kenapa… ditengah kegabutan melanda, saya coba buka OLX, iseng liat harga-harga motor bekas rasa baru di OLX, website andalan. Sayapun iseng cek harga motor motor naked, sampai ketemu keyword Yamaha Vixion R… 

Yamaha Vixion R, versi Naked dari R15 VVA, menggiurkan!!

Sebelumnya gak terbesit untuk buka keyword Yamaha Vixion R. Saya malah justru nyari Vixion Advance karena ada indikasi mau ganti ke sana sih wkwkwk *gak ada duitnya juga sih*. Eh malah tertarik buka keyword Vixion R, yang baru aja dirilis tahun 2017 lalu! Walah…

Dimodif kayak gini makin asik!

Yamaha All New Vixion R 155 Modifikasi Pakai Shock Upside Down, ganteng!

Ternyata… Harga Bekas Yamaha Vixion R 155 ini cukup bikin saya terperangah dan kucek-kucek mata. Insting saya sebagai pemburu barang second rasa baru langsung melejit lur! Kirain salah, lanjut kucek mata dan lihat ternyata beneran harganya menggiurkan banget! Yu know what… harganya sudah menembus dibawah Rp 20 jutaan untuk kondisi super MINT dan umur belum setahun!

Which is… depresiasi harganya dibanding unit baru lebih dari 10 jutaan bro, dari harga barunya Rp 29 jutaan di dealer! Tentunya mungkin belum banyak yang tau, siapa juga yang iseng cek harga motor yang baru aja dirilis dan baru setaun dijual di dealer! Tapi insting pecinta barang bekas saya mencium aroma-aroma worth it nih brosist! Tentunya, hal yang juga sangat menyenangkan buat brosist yang seneng beli motor second rasa baru dengan harga miring! Ya kan, ya dong??!

Pasalnya, Yamaha Vixion R 155 ini adalah versi Naked dari Yamaha All New R15 VVA, yang memakai mesin 155cc VVA powerfull dengan tenaga puncak hingga 19,3 PS. Belum lagi fitur lain seperti Assist slipper clutch, speedo digital, lampu LED, dan juga velg lebar+ban besar ala motor 250cc! Siapa yang gak kepincut coba… kalau misalnya harganya udah tembus dibawah 20 jutaan! Ediaann.. Tertarik lah pasti! Soal desain versi R ini saya suka banget, karena terlihat kekar dengan kaki kaki gagahnya! Wuihhhh

Belum lagi, rata-rata unit yang dijual kilometernya belum ada yang lewat 10ribu lho brosist. Biasanya kondisinya masih super mint alias mulus, dengan mesin yang juga masih greng siap disiksa gak perlu banyak ubahan… Hmm, tentunya harus cek unit juga dulu yaa! Tapi buat saya pribadi, ini menarik banget, bisa jadi alasan kuat brosist untuk pilih motor bekas dibanding motor baru! 

Gak percaya? No Pic HOAX! Oalah.. sabar wahai nitijen, monggo dicek beberapa screenshot yang saya sadur langsung dari OLX.co.id, portal jual barang bekas yang dulu saya beli Byson disini juga. Hahaa.. Cekidots! :

 

 

 

 

 

Nah kan, menggiurkan banget bukan? Variatif, mulai 18 juta sampai 22 jutaan! Dilihat sekilas kondisinya juga masih muyusss semua. Dilihat dari deskripsi yang dituliskan pun semua motor ini fullset surat suratnya dan rata-rata surat hidup pajak panjang. Kurang apalagi coba? R15 versi naked nyaman plus harga 18-19 jutaan doang… Duh, jadi galau gak bisa tidur juga nih! Hahaha…

Tapi gak semua harganya semurah itu kok bro. Kebanyakan yang jual dengan harga miring banget biasanya butuh uang cepat dan mendesak.. Banyak juga kok yang jual di angka 24-26 jutaan sesuai pasaran normal. Tetep worth sih harga segitu bisa dapet R15 versi naked yang kece abis inihh…

Misalnya mau beli, musti diingat juga ya bro, tetap harus dicek keseluruhan mulai dari nomor rangka, mesin, kondisi keseluruhan, surat-surat dll. Kalau perlu bawa montir pribadi biar makin okeh, namanya juga motor bekas.. Menurut saya, ini patut dipertimbangkan bro! Nahloh, racun kann… Pilih motor bekas atau baru? Selera aja ya… Kalau gak mau ribet ngurus surat dan mau terjamin mending beli langsung ke dealer aja ya! :D.

Jadi naksir nih, warna birunyaa! Modarrr rekening mana rekening

Resiko tanggung masing-masing, cuma kasih racun doang kok.. 😀 😀 .

Jangan lupa follow media sosial saya untuk bersilaturahmi..

Instagram : @indoride
Facebook Fanspage : Indoride.com
Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com

Baca juga berita menarik lainnya bro..

.<

Advertisements

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*