Setelah 20 Tahun Jadi Motor Terkencang di Bumi, Suzuki Hayabusa Stop Produksi! Farewell…

Masih bocah taunya cuma Hayabusa

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist, salam geber sampai redline!

Brosist, hyperbike super kencang dan besar dari Suzuki, the one and only Suzuki Hayabusa GSX-R1300 akhirnya resmi dihentikan produksinya di tahun 2018 ini. Setelah 20 tahun mengemban sebagai motor terkencang di bumi dengan mesin 1300ccnya tersebut, akhirnya Suzuki memutuskan untuk memutus produksi dari motor yang pertama kali dirilis tahun 1998 ini. Mari kita flashback sedikit… pada tahun 1998 silam, Hayabusa lah yang pertama kali mampu meraih kecepatan hingga 320 km/jam! Wow, tentunya ini jadi gelar yang tetap tersemat di nama angker Hayabusa, walau sudah banyak motor merk lain yang mampu menandingi, image sebagai motor terkencang di bumi masih sangat lekat kepada Suzuki Hayabusa!

Suzuki Hayabusa GSX-R1300… Selamat tinggal!

Dihentikannya produksi Suzuki GSX-R1300 Hayabusa ini tidak lain tidak bukan karena motor hyperbike ini sudah tidak memenuhi standart EURO-4 yang saat ini sudah wajib diterapkan oleh motor-motor yang ada di Eropa. Standart emisi EURO-4 ini sendiri mulai berlaku sejak tanggal 1 Januari 2016 lalu. Namun ada batas waktu 2 tahun sampai tahun 2018 ini, dan sedihnya… the fastest bike ever can’t fulfill the requirements… 

Hayabusa, its a Japanese pride..

Ujungnya, Hayabusa gagal memenuhi regulasi ini, sehingga mau tidak mau Suzuki harus menghentikan sebelum produk yang dijual bebas dianggap ilegal karena tidak memenuhi regulasi wajib EURO 4 ini brosist. Huft sedih yaa…

UNtung udah ngetes!

Jadi keingetan gimana rasanya bawa Suzuki Hayabusa di jalanan Depok yang saat itu motornya dibawa oleh mang Kobayogas. Saya minjem dikit dan ngerasain gimana rasanya duduk diatas mesin sebuah Hyperbike yang super ganas bro! Mesin 1300cc dengan output tenaga lebih dari 197HP pastinya gak main-main.. Salah-salah, lo bisa encok karena kehempas ke belakang akibat tarikan motor yang super gahar! Ngeri brooosss!

Baca nih artikelnya…

Jadi ngerasa beuruntung deh, sudah pernah ngetes Suzuki Hayabusa walau singkat dan hanya beberapa waktu saja. Tapi bener-bener gak bisa dilupain, bisa bawa salah satu motor terkencang di bumi, dan predikat tersebut akan terus melekat kepada Suzuki Hayabusa hingga akhir hayatnya di tahun 2018 ini..

So good i can see and taste you in real life… farewell…

Tapi, jangan gusar, kabarnya Suzuki sedang meracik the All New Hayabusa, yang pastinya akan lebih agresif, lebih ganas dan lebih canggih dan sesuai dengan standar regulasi yang telah ditentukan. Wah siipp deh! Tunggu aja sampe tahun 2021, yang artinya sekitar 2 tahun lagi Suzuki segera memperkenalkan Hayabusa versi baru yang lebih jooosss! Kita tunggu saja ya…

Sayonara, Farewell, goodbye Hayabusa! Suara, tenaga, dan desain unikmu akan selalu kukenang..

Semoga Berguna!

Jangan lupa follow media sosial saya lainnya untuk bersilaturahmi..

Instagram : @indoride
Facebook Fanspage : Indoride.com

Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com

.<

Advertisements

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*