(Review) MDS Pro Rider Helmet,Mau keren gak harus mahal bro!

ARblogΒ – Assalamualaikum brosist,selamat sore menjelang weekend. Gimana kabarnya? semoga baik saja ya brosist πŸ˜€

Alhamdulillah udah masuk hari Jum’at lagi,setelah 5 hari menjalani rutinitas akhirnya libur juga. Sedih juga sih senin Tryout UN πŸ˜₯ wkwk. Kebetulan hari kamis malam kemarin saya iseng keliling-keliling di daerah Depok Timur,sekadar jalan-jalan aja. Kebetulan lagi,uang tabungan yang sekian lama telah terkumpul lumayan banyak. Kepengen beli ini itu sebenernya,cuma duitnya dikit brosist πŸ˜€ kwkwk. Akhirnya saya putuskan buat nyari helm murah tapi yang bisa tetep keren,dan tentunya aman juga. Soalnya helm lama saya juga kebetulan udah ga layak pakai,jadilah saya jalan-jalan ke toko helm disekitaran rumah saja.

MDS Pro Rider

MDS Pro Rider

Sebelumnya saya sudah browsing,kira-kira helm apa yang bagus untuk biker berkacamata kayak saya,yang tentunya tetap aman.Sempet mau ambil Half Face lagi dengan harga yang sama,tapi kok bosen ya half face terus? Akhirnya saya coba cari helm full face yang bisa dijadikan half face juga. Dari sekian kandidat yaitu Snail,KYT,GM,dan MDS,akhirnya saya memilih MDS Pro Rider model modular atau flip up,itu loh yang dagunya bisa dibuka,dan bisa juga untuk biker berkacamata yang ga mau ribet lepas pasang kacamata. Kenapa MDS? Karena disini saya nggak menemukan helm dengan spesifikasi yang mirip kayak MDS ini. Yang ada hanya Snail aja,itu juga harganya out of budget πŸ˜₯ 500an ribu masbrohh…

Kondisi double visor on dan bagian dagu terangkat

Kondisi double visor on dan bagian dagu terangkat

Oke lanjut aja ke review dan impresi pemakaiannya ya brosist. Helm ini telah dipakai riding sejauh kurang lebih 25 km (Rumah-sekolah PP). Lumayan capek lah ya brosist jarak segitu.. Impresi utamanya dari helm ini adalah,BERAT brosist. Yup,memang jika disejajarkan dengan helm half face dan full face asli,helm ini dimensinya tidak jauh berbeda. Tapi helm ini menjadi yang paling berat dari ketiga varian helm tsb. Mungkin karena helm ini punya 2 bagian yaitu bagian batok helm dan bagian dagu yang membuatnya berat.. Untuk dipakai harian sih,jooozzz banget deh brosist. Biarpun berat dan agak bikin pegal,tapi bener-bener anteb bawaannya. Kalau biasanya helm half face saya goyang kalau diterjang angin kencang,helm ini sama sekali ga bergeming,benar-benar nempel di kepala rasanya. Rasa aman pun akan muncul ketika kita memakainya brosist.. Selain itu,helm keren dengan harga murah ini juga bisa menambah kadar kegantengan brosist naik hingga 50% dah :D. Untuk ventilasi udaranya,ada 3 brosist. Ada di bagian dagu yang sekaligus untuk kuncian bagian tsb,lalu ada di bagian atas kepala,dan di bagian belakang. Jujur aja brosist,desain dan harga helm MDS Pro Rider ini membuat saya kepincut diawal saya ngeliatnya πŸ˜€ wkwkk.

Tapi,yang namanya buatan manusia,ada aja kekurangannya brosist. Tak terkecuali dengan MDS Pro Rider ini. Kekurangannya adalah seperti kaca yang berembun saat cuaca dingin. Mungkin ini bisa sih diakali dengan membuka kacanya sedikit,tapi tetap saja kalau hujan jadi repot kan? Lalu kekurangan yang kedua adalah bagian dagu yang berbunyi ketika diangkat keatas. Mengesankan bahwa helm ini “cheap” brosist (emang cheap sih) wkwkwk. Tapi gak terlalu menggangu lah. Kelebihannya,helm ini sudah dilengkapi dengan double visor yang sangat berguna ketika cuaca terik di siang hari,tetapi kekurangannya lagi,untuk mengaktifkan double visor ini agak susah brosist,agak keras. Jd agak merepotkan juga jika dijalan ingin menonaktifkannya..

Untuk membukanya agak keras..

Untuk membukanya agak keras..

Helm ini saya dapatkan seharga Rp 380.000,- dengan sisa ukuran hanya satu dan warna hanya satu. Kebetulan kepala saya besar πŸ˜€ jadi membutuhkan size yang besar pula. Harga ini sudah yang paling murah brosist,karena setelah saya cek di toko helm diseputaran Depok-Cibubur,tempat inilah yang paling murah menjualnya. DItempat lain hampir menyentuh angka 500rb.. saya lumayan beruntung :D.

Last,Β Untuk harganya yang dibawah 400 ribuan,helm ini sangat worth untuk dimiliki biker berkacamata seperti saya. Jika helm fullface terlalu menyusahkan,maka model flip up seperti ini bisa menjadi pilihan. Overall,saya puas dengan helm ini. Belum dicoba untuk touring jarak jauh dan untuk pemakaian tiap hari di cuaca ekstrim kota sih,tapi semoga awet deh. Semoga gak kalah performanya dengan helm-helm branded :mrgreen:. Semoga berguna brosist πŸ™‚

Thanks for read and share,please comment below,and see you on the next article.

Wassalamualaikum.

Advertisements

About IndoRide.com

Seorang pemuda yang mencintai dan punya passion di dunia Roda 2. Senang menulis dan sharing apa yang saya tahu dan saya alami. This is my ordinary blog, selamat berkunjung di IndoRide.com.
This entry was posted in Helmet, Motorcycle, Review and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

34 Responses to (Review) MDS Pro Rider Helmet,Mau keren gak harus mahal bro!

  1. yudha depp says:

    Helm keren,,, tapi sayang saya kurang demen yang full face gitu,,, keberatan kalau dibawa touring,,, leher pegel,,, Saya mas bro saya juga berkaca mata,,, kalau touring mah biasanya pake lensa kontak.
    http://yudha79.wordpress.com/2015/01/16/dari-pada-memproduksi-ninja-150-4tak-mendingan-kmi-nurunkan-harga-ninja-250-mono

    Like

  2. Pingback: Edisi galau memilih Sarung Tangan,ada yang punya referensi? | Alki Rahmatullah

  3. Pingback: Selalu gunakan perangkat safety riding jika tidak mau seperti ini brosist! Ngeri banget..!! | Alki Rahmatullah

  4. Nad says:

    Saya baru beli kemarin dan langsung puas. Helm ini dipakainya enak, mantap; dan “jatuhnya”, pas tidak berat-berat amat.

    Vision dan kekedapan kebisingan suara, memuaskan. Helm MDS pro Rider saya putih sebab saya memang menghindari yang gelap karena saya pulang malam kerap. Harganya Rp. 380rb; di toko langganan beberapa km saja pasca jembatan layang Ciputat (ke arah parung).

    Like

  5. ivanantonia1 says:

    Wah… ternyata masih ada yang jual di bawah 400 ribu
    Di internet memang serba mahal ya.

    Like

  6. zul hamy says:

    aku dari medan agan2 dari baru beli kemarin dgn harga 365rb. buat aku nih helm enak (kalo hidung lagi gatel gampang garuknya) gak terlalu berat (masih lebih berat lagi helm LTD) dan betul kalo menonaktifkan double visor nya agak susah mungkin karena masih baru ya. walaupun pas dipake dikepala aku yg ukuran L tetap adem gak sumuk (agak takjub juga aku disini) recommended buat agan2 yg punya budget dibawah 500rb.

    Like

  7. imotorium says:

    persis helmku yang pulpes

    Like

  8. Pingback: Review : Long Term Use MDS Pro Rider Helmet,Pilihan Yang Tepat Buat Bikers Berkacamata! | Alki Rahmatullah's Blog

  9. Jacob says:

    wah toko nya dimana tuh bro, ane lg nyari juga ni yg bgni, dah terbiasa pake Ink yg model nya mirip bgni, cuma dah mulai usang, maklum dah 5 tahun,,hehe
    mau beli ink lagi gag kuat euyy,,heheh,,dulu juga di hadiahin sm sodara..
    kebetulan ane jg tgl deket depok, di cibinong masbro..

    Like

    • Coba aja cari di toko helm di daerah cibinong bro,biasanya banyak disitu.. Tp gak tahu jg nih kalau barangnya ada apa nggak,soalnya relatif langka sih bro hehe

      Like

      • Kaka Setiawan says:

        Kalau boleh tau alamat toko nya dimana bang ? Disekitar rumah ane pada pasang harga 650ribu
        terima kasih

        Like

  10. ompatur says:

    Jual kaca helm mds pro rider nya ga bang?
    Punya sy pecah soalnya

    Like

  11. hendra says:

    minggu dpn ane beli nih helm gan kmren udh lihat2 di surabaya nd kena harga 370rb duit ane krg krna ane sblmnya mau ambil x rocket eh jdi flashback penge pulpes modular hehehe

    Like

  12. Pingback: Warna Baru Helm Yamaha MTX,Makin Keren Dan Stylish Bro! | Indoride.com

  13. Pingback: Review : Satu Tahun Mengaspal Bersama MDS Pro Rider,Bagaimana Kualitasnya?Cons : | Indoride.com

  14. desti says:

    mas boleh minta contact jual helm yag bisa dihubungi. saya butuh untuk hari ini karna untuk kado ultah. cari di cibinong size ga ada & di bogor stok kosong. terimakasih

    Like

  15. Dimas says:

    Toko beli helm itu dimana alamat nya ya?

    Like

  16. Pingback: Poles Helm Murah Meriah,Biar Murah Tapi Harus Tetap Kinclongg! | Indoride.com

  17. saya sudah 3 tahun pakai helm in.. saya juga merasa nyaman dan aman.. cocok juga tuk dipakai perempuan..

    Like

  18. Pingback: Review Helm KBC V Zero White Yellow ; Helm Racing Harga Kantong Mahasiswa! | Indoride.com

  19. Pingback: Review Helm KBC V Zero White Yellow ; Helm Racing Harga Miring! | Indoride.com

  20. Pingback: Resize Busa Helm di Bengkel Helm Depok, Helm Sempit Jadi Lega+Nyaman! | Indoride.com

  21. Pingback: Review ; Sarung Tangan Respiro Torsione, Aman dan Nyaman Buat Harian! | Indoride.com

  22. Pingback: Waduh… Logo Sertifikasi SNELL di Helm NHK Itu Palsu?? | Indoride.com

  23. Pingback: Review dan First Impression Helm Fullface Zeus ZS-806, My New Partner! Mengapa Layak Dibeli? | Indoride.com

  24. Pingback: Ini Dia Penampakan Helm KYT R10 Dengan Flat Visor, Harganya Terjangkau Dibawah 500 Ribu! | Indoride.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s