Lampu Sein New Vixion Cocok Dipakai Di Segala Motor ; Bahkan Di Moge Sekalipun!

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist,salam geber sampai redline!

sein nvl

Sein Yamaha New Vixion

Lampu Sein (Sign lamp) adalah sebuah alat kelengkapan berkedara yang gunanya untuk memperingati pengendara di belakang dan didepan kita,kalau kita ingin belok ke kanan atau ke kiri. Ya brosist pasti sudah tahu nih teori tentang lampu sein,namun dalam prakteknya masih banyak aja yang gak pakai lampu sein pas mau belok. Sumpah,ngeselin banget,you better go from this world! :lol:.

Sein NVL juga dipakai di R15

Sein NVL juga dipakai di R15

Baca dulu artikel tentang lampu-lampu lainnya neh :

Di zaman yang sudah serba maju ini,publik menuntut segala aspek untuk dimodernisasi. Tak terkecuali industri otomotif,khususnya sepeda motor. Tentu kita masih ingat,jaman dulu motor-motor didesain dengan tampilan yang ala kadarnya,dengan tarikan garis desain yang cenderung main aman,lampu bulat yang legendaris itu ( Baca : Modifikasi Lampu Bulat Di Motor Modern,Old Style Still The Best Style! ),bahkan hingga sign lamp yang juga dulu bentuknya sangat sederhana.

Modifikasi MT25 ala 'Jadoel'

Modifikasi MT25 ala ‘Jadoel’

Baca yang lain tentang modifikasi headlamp,siapa tau jadi inspirasi..

Seiring dengan majunya jaman,lampu Sign juga berubah fungsi dari yang semula hanya untuk memberi rambu kepada pengguna jalan lain,namun bisa juga dijadikan ajang untuk show off bagi owner kendaraan tersebut. Contohnya aja nih,banyak lampu Sein yang dihargai ratusan ribu hingga jutaan rupiah. Entah apa keunggulannya,mungkin bentuknya bagus..

Lampu Sein CB150R,bentknya simple

Lampu Sein CB150R,bentuknya simple

Yap,bentuk keren pada sign lamp juga berpengaruh terhadap tampilan motor. Di zaman yang lebih modern,motor-motor terbarunya membentuk shape yang lebih tajam,dan cenderung lebih aerodinamis. Sehingga part-part kecil seperti sign lamp pun ikutan kena ubah bentuknya nih brosist..

Tak terkecuali lampu sein Yamaha New Vixion,yang sebelumnya bentuknya membulat seperti sign Byson dan Scorpio,di generasi New Vixion ini berubah jadi tajam dan sporty banget. Ditambah aksen gelap di lampu sign ini.membuatnya semakin cocok bila dipasangkan di motor sport naked atau fairing dari berbagai merk.

Gak jarang,kalau lampu Sign ini banyak dijadikan pilihan bagi penunggang sport tetangga,seperti Honda CB150R,Verza,CBR150R,dan yang lainnya tuh brosist. Tak terkecuali moge,moge juga ikutan pakai sign lamp NVL ini lho! Gak percaya??

Moge pakai sein New Vixion

Moge pakai sein New Vixion

wp-1456533206899.jpeg

Tuh,lihat aja sendiri! :lol:. Ternyata,sign NVL yang keren ini cocok juga nempel di sebuah moge Yamaha MT-01 yang saya review beberapa waktu lalu ( Baca : ),menurut ownernya,om Adi,moge kesayangannya ini lampu signnya patah. Karena motornya super duper langka di Indonesia,akhirnya cari lampu sein motor lain,dan ketemulah dengan sein NVL,ternyata pas! Wkwkkw.. the power of NVL sign lamp! :D.

wp-1456533258581.jpeg wp-1456533341264.jpeg

Yang namanya sembako modif ternyata gak pandang merk ya brosist. Cuma orang yang pikirannya masih tertutup dengan dunia luar,yang masih mengagung-agungkan satu merk tanpa melihat kelebihan yang dimiliki merk lain.. (*nyindir fansboy). So,sign lamp NVL cukup keren nih,murah pula,siapa yang mau pake? Tinggal disesuaiin dan langsung pasang deh. :D. Menurut infonya sih,pemasangan sign lamp ini gak sampai habis 300 ribu. Pastinya lumayan murah dan gak ngabisin isi kantong :D. Semoga menginspirasi brosist..

Thanks for reading and sharing,please leave your comment below here,and see you on the next article.

Wassalamualaikum.

Written by Alki Rahmatullah

Follow me on..

Facebook Fanspage : Indoride.com
Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com

Advertisements

7 thoughts on “Lampu Sein New Vixion Cocok Dipakai Di Segala Motor ; Bahkan Di Moge Sekalipun!

  1. Pingback: Akhir Tahun,Suzuki Siap Launching Sport Naked 150cc ; Makin Rame Nih!! | Indoride.com

  2. Pingback: Yamaha Vixion Jadi Motor Paling Membahagiakan Di Kelas Sport Naked 150cc,Kamu Bahagia Gak? | Indoride.com

  3. Pingback: Suzuki GSX-R150 Dan GSX-S150 Resmi Dirilis,Power Tembus 19,1HP! Siap Bersaing! | Indoride.com

  4. Pingback: Indoride.com

  5. Pingback: HOT! All New Vixion Disinyalir Punya Tangki Yang Kekar, Pakai Mesin New R15?? | Indoride.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s