
IndoRide.com – Assalamualaikum brosist!

Setelah sukses menaklukan batasan perjalanan 1.500 km dari Jakarta ke Surabaya pada bulan lalu, Suzuki GSX-S150 akan kembali dibesut oleh awak Media untuk melakukan perjalanan touring dari Lombok menuju Sumbawa, Nusa Tenggara Barat dengan tajuk Epic Ride yang berlangsung dari 16 hingga 19 Mei 2017. Epic Ride ini guna menghadiri event Horizons Unlimited Indonesia yang berlangsung di Sumbawa. Tujuan dari Epic Ride tersebut adalah mengungkap “40 alasan untuk mencintai suatu perjalanan” yang akan dipaparkan setelah perjalanan berakhir nanti. Wow! Menarikkk..

Lima rider profesional yaitu Billy Sudiro (GM Publisher Otomotif Group Media), Andhika Arthawijaya (Technical Editor Tabloid Motor Plus), Rommi (Operational Manager dealer Suzuki Cahaya Surya Bali Indah, Lombok), Gesang Listofan Hidayat (anggota klub Suzuki Satria Blitar) dan Ujang Supriyatna (Marketing 2W PT. Suzuki Indomobil Sales) akan melakukan perjalanan dan eksplorasi keindahan alam Indonesia menggunakan 5 unit Suzuki GSX-S150 yang sudah teruji keandalan dan kekuatannya. Mereka melakukan perjalanan tersebut dengan berani guna menularkan dan meningkatkan minat para traveler terutama yang berusia muda untuk melakukan penjelajahan jarak jauh menggunakan motor. Epic Ride ini merupakan kerjasama yang terjalin antara PT. Suzuki Indomobil Sales (SIS), Tabloid Motor Plus dan Majalah National Geographic Indonesia.
Perjalanan Epic Ride yang dilakukan dalam rangka merayakan ulang tahun Tabloid Motor Plus ke-18 dan Majalah National Geographic Indonesia ke-12 ini akan menghadirkan cerita perjalanan yang inspiratif, sekaligus mengisinya dengan beragam info dan tips aman dalam melakukan penjelajahan menggunakan motor. Pasti asik dan informatif banget nih! Jarak tempuh yang akan dilalui dari lokasi start dealer Suzuki CSBI Mataram menuju Lombok dan kemudian berlanjut ke Sumbawa berkisar 300an kilometer dengan karakter lintasan yang sangat menarik dan menantang.


Destinasi akhir dari perjalanan ini adalah menghadiri event skala internasional, Horizons Unlimited Indonesia (Pantai Kencana, Sumbawa, NTB 18 – 21 Mei 2017), dimana ratusan peturing dari seluruh Dunia akan berkumpul dan saling bertukar cerita pengalaman serta ilmu mereka selama penjelajahan yang telah sukses dilewati, termasuk pasangan suami istri dari Seattle kemarin lho.. Baca nih ( Baca : Suami Istri Touring Dari Seattle Ke Indonesia Pakai Suzuki DR650, Ini Baru Relationship Goals! ) . Event Dunia yang baru pertama kali diadakan di Indonesia tersebut dikomandoi oleh salah satu senior penjelajah Indonesia yaitu Jeffry Polnaja yang telah berhasil melakukan berbagai perjalanan penjelajahan lintas negara dan benua menggunakan motor.
- Suzuki GSX-S150 Pecahkan Rekor MURI Dengan Freestyle 50 Motor Sekaligus, Sebuah Pembuktian!
- Suzuki Rilis Part Racing “SARP” Untuk GSX-R150 dan GSX-S150, Tenaga Naik Garansi Tetap!
“Epic ride sebuah perjalanan merayakan ulang tahun Motor Plus dan National Geographic Indonesia. Sekaligus mengeksplor ketangguhan Suzuki GSX-S150 dan wisata Lombok – Sumbawa. Berbarengan event bikers penjelajah Horizons Unlimited di Sumbawa.” Tegas Billy Sudiro yang bersemangat mengikuti perjalanan Epic Ride tersebut. Wah, mantap pokoknya, pasti asyik meliak-liuk bareng GSX-S150, aduh aku kapaann hihihi… Selamat jalan semoga sukses bro!
Semoga berguna!
Jangan lupa follow media sosial saya lainnya untuk bersilaturahmi..
Facebook Fanspage : Indoride.com
Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com
Instagram : @indoride
- Sambut Akhir Tahun, Honda PCX 160 Hadir Dengan Warna Baru!
- “Jagoan” Astra Honda Kembali Cetak Sejarah, Rajai Balap Asia!
- Ini Para Juara Kontes Layanan Honda Nasional ; Tingkatkan Pelayanan Maksimal!
- Akhirnya! Honda Kasih Garansi Rangka Hingga 5 Tahun Untuk Semua Motornya!
- Lagi Lagi Bikin Bangga! Veda Ega Cs Sapu Bersih Podium IATC Mandalika 2023
- CFMoto Rilis Dua Motor Nyentrik Lagi ; Papio 125 Dan 450SR, Bikin Ngiler!
- Teknisi AHASS Buktikan Kualitas Terbaik di Kancah Internasional
- Ribuan Bikers Honda Serbu Honda Bikers Day Regional 2023!
- Gak Umum! Yamaha Kasih Garansi Rangka Sampai 5 Tahun
- Mekanik AHASS Siap “Adu Mekanik” di Kancah Internasional
Leave a Reply