Yamaha Indonesia Resmi Memperkenalkan Yamaha Aerox 155 Di IMOS 2016 ; Matic Sport Yang Cantik! (Plus Gallery)

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist!!

Pas ditest sama test ridernya nih..

Pas ditest sama test ridernya nih..

Bodoamat mau dikata lebay juga,apajuga dah! Yang penting,saya mau mengutarakan isi hati nih.. Hari ini,tanggal 2 November,tepat dengan pembukaan IMOS 2016 JCC yang akan digelar hingga hari Minggu esok ini,PT. Yamaha Indonesia Motor Manufacturing aka YIMM resmi memperkenalkan Yamaha Aerox 155,yang sebelumnya dikenal dengan Yamaha NVX 155 di Vietnam sana!

Nice

Nice

Satu kata pas lihat teasernya waktu itu,cantik! Benar saja,setelah lihat sosoknya di internet,walaupun belum lihat secara langsung sosoknya seperti apa,namun apa yang tertangkap di kamera sungguhlah cukup untuk memberitahu saya,seperti apa sosok asli dari motor yang memakai mesin Yamaha NMax ini..

Di Sirkuit Sepang kemarin sudah diperkenalkan,dengan nama Yamaha NVX/Aerox 155,dan saat masuk ke Indonesia,matic yang digadang-gadang akan menjadi Vario Killer ini diberinama Aerox 155..

Juozzz

Juozzz

Beberapa kali tertangkap kamera sedang ditest di jalanan oleh Test Rider Yamaha yang memang khas banget,ada beberapa kali yang tertangkap nih. Cekidot dikit deh beritanya brosist..

Kalau saya boleh bilang,ini baru Aerox!! Maaf ya,Aerox yang sebelumnya dirilis oleh Yamaha di Indonesia,sepertinya kurang greget. Punten banget,seperti kurang jelas konsepnya kemana gitu.. Tapi yang ini? Gak diragukan lagi,udah jelas konsepnya kemana,sport matic dengan tampang bengis meluluhkan hati!! Syedaph!

Artikel tentang Aerox sebelumnya..

Positif menggunakan mesin suksesornya,Yamaha NMax 155,Aerox 155 ini juga pastinya dibekali dengan teknologi VVA,SOHC 4 Valve yang bertenaga hampir 15ps.. Cukup banget sih menurut saya buat harian,karena udah cobain pake NMax dan ternyata emang enak buat harian. Tapi coba kita simak nih nanti,akankah shockbrekernya juga keras seperti Yamaha NMax? Semoga ada revisi di bagian ini yah…

Tentu ada beberapa nilai plus dari Aerox 155 ini brosist. Yang pertama adalah,Speedometernya yang segede HP Android itu tentu bikin ngeces siapa saja,apalagi kabarnya harganya akan dibawah Nmax!

wp-1478090849523.jpeg wp-1478090759451.jpeg wp-1478090684654.jpeg

Bannya punya lebar yang sama dengan Ninja 250 FI,dan juga R25!!

Lalu ada velg dengan ring 14 yang tentunya sudah jadi diameter umum matic-matic di Indonesia,dan ini pula yang dulu jadi masalah pada Yamaha Nmax. Yamaha mengabulkannya,dengan memberikan velg berpalang Y cantik,berdiameter 14 inchi,dengan lebar yang lumayan banget,masuk ban 140/14 buat yang belakang tuh,edian.. Sayang,masih minus rem cakram belakang yah..

Rem masih tromol.but okay lah!

Rem masih tromol.but okay lah!

Oke,intinya sahabat saya,Mas Hari,sekaligus kontributor nih buat IndoRide.com,meliput langsung dari IMOS JCC 2016. Saya belum sempat kesana karena td kuliah sampai sore,but i’ll be there really soon!!

Mas Hari mengirimkan bejibun foto Yamaha Aerox 155 ini brosist. Dan doi sukses membuat saya agak susah tidur,mikirin apa kudu jual kebo buat ngedepein ini motor… Duh… Jangan sampe :cry:.

Daripada kelamaan,langsung ajah ya intip nih gallerynya brosist. Sedoott!!

Versi GPnya nih

Versi GPnya nih

wp-1478091260874.jpeg

Speedometernya nais bangett!

Speedometernya nais bangett! Bisa main COC yak?? wkwkwkw

Bengisss

Bengisss

Bagasinya,masuk anak bayi nih

Bagasinya,masuk anak bayi nih

Keyless Starter

Keyless Module Starter

Nyalainnya diputer-puter kayak PCX terbaru,futuristik bener asli!

Nyalainnya diputer-puter kayak PCX terbaru,futuristik bener asli!

Rem masih tromol.but okay lah!

Rem masih tromol.but okay lah!

Ban depannya juga lebar,selebar ban depan kebo ane sekarang!

Ban depannya juga lebar,selebar ban depan kebo ane sekarang!

wp-1478090684654.jpeg wp-1478090643212.jpeg

Mesin NMAX

Mesin NMAX

Bagasi depan... Dan sebuah colokan charger? Busyeddd!

Bagasi depan… Dan sebuah colokan charger? Busyeddd!

Tajamm

Tajamm

wp-1478090369439.jpeg

Seinnya patah..

Seinnya patah..

wp-1478090286724.jpeg

Si bengis!

Si bengis!

wp-1478090137372.jpeg

Ketika dinaiki bapak-bapak,gede juga ini motor ya

Ketika dinaiki bapak-bapak,gede juga ini motor ya

wp-1478089309984.jpeg wp-1478089281671.jpeg

Lampu LED kayak punya Xabre ya,terang!

Lampu LED kayak punya Xabre ya,terang!

Sayangnya,untuk harga belum dibocorin nih sama YIMM berapanya. Kayaknya,lagi musim nih yah main rahasia-rahasiaan harga.. :D. Yang jelas,menurut infonya sih harganya akan dibawah Nmax. So,bakal berada di rentang harga 21-23 juta,ga jauh-jauh dari itu deh! Sedapp… pengenn! :cry:.

Akuh kapaan

Akuh kapaan

Ditunggu aja perilisan resminya ya brosist,semoga akuh bisa ngerasain testride… :ngarep:.

Thanks for reading and sharing,please leave your comment below here,and see you on the next article.

Wassalamualaikum.

Written by Alki Rahmatullah

Follow me on..

Facebook Fanspage : Indoride.com
Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com

Advertisements

About IndoRide.com

Seorang pemuda yang mencintai dan punya passion di dunia Roda 2. Senang menulis dan sharing apa yang saya tahu dan saya alami. This is my ordinary blog, selamat berkunjung di IndoRide.com.
This entry was posted in Matic baru, New Product, press release, Yamaha and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

16 Responses to Yamaha Indonesia Resmi Memperkenalkan Yamaha Aerox 155 Di IMOS 2016 ; Matic Sport Yang Cantik! (Plus Gallery)

  1. RichardGN says:

    Tmax sama Xmax nya udah kaya kasur berjalan loh.. awas ketagihan liat langsung wakakaka, btw nmax dijejerim udah gada yg peduli wakaka

    Like

  2. dazz says:

    Siapa tu yg iseng patahin seinnya wkwkkw.
    Apa copot dari slotnya..
    Resiko sein model batang

    Like

  3. Antonio says:

    Klo ini sukses pasti honda ikut2 an dtg in Honda Airblade dari thailand.

    Like

  4. Pingback: Yamaha Aerox 155 Punya 3 Versi,Simak Nih Fiturnya Masing-Masing! | Indoride.com

  5. Pingback: Yamaha Aerox 155 Punya 3 Versi,Simak Nih Fiturnya Bro! | Indoride.com

  6. Pingback: Yamaha XMax 250 Diperkenalkan Di Indonesia,Harga Dipastikan Bikin Geger! | Indoride.com

  7. Pingback: FIrst Impression With Yamaha Xmax 250 ; Besar,Bengis,Bagasinya Bisa Muat Anak 5 Tahun! (Plus Gallery) | Indoride.com

  8. Banyak yg bilang desain dan speknya bagus…
    Kalau di tambah shock belakang yg bisa distel kelembutannya makin mantap…
    Lupakan shock yg keras untuk stabil di kecepatan tinggi.shock yamaha rata rata enak kalau dipakai boncengan.tapi kalau sendiri tdk begitu nyaman…

    Like

  9. Pingback: Mohon Bersabar,Ini Ujian! Inden Online Yamaha Aerox 155 Tinggal Seminggu Lagi… | Indoride.com

  10. Pingback: Terkuak Harga Fix Yamaha Aerox 155,Hanya 21 Sampai 26 Jutaan! Racuuunn! | Indoride.com

  11. Pingback: Yamaha XMax 250 Terbaru Disertai Traction Control Karena Torsi Lebih Besar Dari R25! | Indoride.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s