Yamaha XMax 250 Diperkenalkan Di Indonesia,Harga Dipastikan Bikin Geger!

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist,salam geber sampai redline!

Yamaha XMax 250

Yamaha XMax 250

Yamaha XMax 250 resmi diperkenalkan oleh PT. Yamaha Indonesia Motor Mfg. kepada rakyat Indonesia,lewat ajang Indonesia Motorcycle Show atau IMOS yang dimulai sejak hari Rabu kemarin. Motor matic bongsor berkubikasi 250cc ini juga diperkenalkan bareng motor-motor matic Yamaha lainnya,seperti Yamaha Aerox 155 dan juga Yamaha Tricity.

Baca dulu berita tentang IMOS nehh brosist :

Memang bukan hal baru nih brosist,Yamaha XMax 250 ini sudah ada di pasar Eropa sana,sudah lumayan lama nih. Tapi di Indonesia sendiri,big scooter ini baru aja dirilis. Tapi,bukan berarti belum pernah berkeliaran di jalan loh! Ingat awal tahun 2015 lalu,saat ada matic gambot yang terjepret oleh kamera spyshooter? Nih artikelnya buat mengingat-ingat! Baca  : Skutik gambot diduga Yamaha X-Max terlihat ditest dijalanan,strategi Yamaha untuk “menyerang balik” Honda??

Nih januari 2015!

Nih januari 2015!

Ternyata,YIMM sudah sejak lama nih meriset motor ini untuk pasar Indonesia. Tentunya sebagai penerus Yamaha NMax yang laku kerasss banget di sektor matic 150cc. Hal ini gak terlepas dari soal harga,fitur,dan kualitas yang diberikan.. Ketika ada motor dengan fitur yang mumpuni,kualitas yang cukup baik,dan juga harga yang bikin ngowoh,siapa yang bisa menolak?

Nmax,cukup menggoda dengan harganya!

Nmax,cukup menggoda dengan harganya!

Begitu pula dengan Yamaha XMax 250 ini brosist! Yamaha sepertinya tahu betul nih,bahwa masyarakat Indonesia akhir-akhir ini sedang gemar-gemarnya dengan motor matic. Dan harga yang bagus serta tampilan yang oke pastinya mendongkrak penjualan secara signifikan. Seperti yang dikatakan oleh Mr. Minoru Morimoto, selaku Presdir Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) di Indonesia Motorcycle Show (IMOS) 2016 di Jakarta (2/11),kepada wartawan otomotifnet..

Launching XMax 250

Launching XMax 250

“Dont Worry,dont worry,kami akan membuat shocking price!” ujarnya. Wah,pasti bakal bikin shock gak ya nih? Ya melihat peluncuran NMax tahun lalu sih sepertinya memungkinkan ya brosist,bila harga XMax 250 ini nantinya di set di rentang harga dibawah 50 jutaan..

xmax250-3

Bisa jadi,harganya nanti kisaran 46-47 jutaan kalau prediksi saya sih. Karena kalau ketinggian,bisa jadi gak shocking lagi nih harganya.. Tapi kita percayakan kepada Yamaha deh,sepertinya mereka sudah menyiapkan harga khusus yang bakal bikin sampean ngowoh iki brosist :D.

Nyosss

Nyosss

Nah,berhubung saya agak susah pake banget nih nyari foto-foto Xmax 250 yang baru aja dilaunching sama Yamaha di ajang IMOS ini,jadilah saya pakai foto-foto yang sudah tersebar luas di Facebook dulu.. Karena memang belum sempat ke IMOS,mungkin besok :(.

Spesifikasinya nih brosist,power tembus 20HP. Nyusss..

Spesifikasi Yamaha X-Max 250
Tipe Mesin SOHC, 4 tak berpendingin vairan
Kapasitas Mesin 249 cc
Bore x Stroke 69.0 mm x 66.8 mm
Power Maks 20,1 HP (15Kw) pada 7500 rpm
Torsi Maks 21 Nm @ 6000 rpm
Rasio Kompresi 10:1
Pengabut Bahan Bakar Fuel Injection
Starter Elektrik dan kick starter
Pengapian
Transmisi V-blet Otomatis
Kopling Kering
Tipe Rangka Underbone
P x L x T 2160 x 790 x 1,085 mm
Ground Clearance
Tinggi Jok 785 mm
Jarak sumbu
Kapasitas Tanki 13,2 liter
Berat 178 kg(standar) dan 182 kg (ABS)
Ukuran Ban Depan 120/70-15
Ukuran Ban belakang 140/70-14
Suspensi depan teleskopik
Suspensi Belakang Lengan ayun
Rem depan Cakram
Rem Belakang Cakram
Harga Rp. 46.000.000 (perkiraan)

Tersedia 3 pilihan warna,warna putihnya ajib juga ini yak!

Yamaha XMax 250 putih

Yamaha XMax 250 putih

Yamaha XMax 250 Silver

Yamaha XMax 250 Silver

Yamaha XMax 250 Coklat

Yamaha XMax 250 Coklat

Itu diaaaa Yamaha XMax 250,akankah harganya membuat kita semua shock? Karena kalau dilihat dari sosoknya sih,moge banget nih! Kalo dijual di kisaran 46 juta,dengan segudang fitur dan tampilan yang keren kurangajar ini,saya sih juga gabisa nolak…. Kalo ada duitnya :v.

Okeh,yang mau kabarnya bisa langsung indent dulu tuh di IMOS brosist. Mantappp.. Matic bongsor harga murah nih. Cuma ya kalau murah,konsekuensinya satu… Bisa jadi kurang eksklusif lagi. :D.

Yamaha XMax 250

Nyusss

Thanks for reading and sharing,please leave your comment below here,and see you on the next article.

Wassalamualaikum.

Written by Alki Rahmatullah

Follow me on..

Facebook Fanspage : Indoride.com
Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com


Advertisements

6 thoughts on “Yamaha XMax 250 Diperkenalkan Di Indonesia,Harga Dipastikan Bikin Geger!

  1. Pingback: FIrst Impression With Yamaha Xmax 250 ; Besar,Bengis,Bagasinya Bisa Muat Anak 5 Tahun! (Plus Gallery) | Indoride.com

  2. Pingback: Yamaha XMax 250 Terbaru Disertai Traction Control Karena Torsi Lebih Besar Dari R25! | Indoride.com

  3. Pingback: Gemparr! Yamaha XMax 250 Dibanderol 55 Jutaan Saja… Siap-Siap Inden! | Indoride.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s