Ada Honda CRF250 Rally Nangkring Di Newsroom IndoRide.com! Motor Jangkung Pemikat Hati! Review Apa Dulu Ya?

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist, salam geber sampai redline!

Honda CRF250 Rally ada dirumahhh!

Broo! Alhamdulillah IndoRide.com kembali dipercaya buat ngereview salah satu motor jangkung nan tinggi gagah yang baru diluncurkan awal tahun lalu oleh Honda bro. Apalagi kalau bukan Honda CRF250 Rally! Josss.. Motor tinggi yang berkubikasi 250cc ini memang menarik perhatian sejak pertama kali diluncurkan bulan Februari lalu. Terbukti dengan semakin menggeliatnya penjualan motor sport enduro/dual purpose/trail/apalah ini kategorinya… Seiring dengan itu, CRF250 Rally semakin diminati!

Shape of CRF250 Rally, seksi broohh!

Asyik, termasuk saya juga penasaran banget pengen bawa motor ini harian. Karena kalau test di medan offroad yang agak sulit saya udah pernah ngetes pas bulan maret lalu. Kebetulan saat itu bareng sama temen-temen blogger di acaranya PT. Wahana Makmur Sejati buat test CRF250 Rally di trek offroad. Sedap! Nah, kali ini, dapet lagi kesempatan buat review selama beberapa hari, tentunya unitnya adalah milik Wahana juga nih bro! Honda CRF250 Rally, penasaran! Cihuyy..

Dari dulu udah ngincer buat direview harian, alhamdulillah kesampean!

Waktu test ride CRF250 Rally nih! Seruuu

Nah bro, motor ini emang udah lama saya incer buat dipinjem harian! Alhamdulilah akhirnya dikasih juga nih. Kenapa penasaran? Karena memang dari awal saya penasaran sama torsi yang dihasilkan oleh mesin Overbore yang identik dengan Honda CBR250R ini.. Apakah nampol tarikan bawahnya? Atau tetap khas overbore? Berasa kah torsi 22Nm milik motor ini? Hmm.. Langsung aja kita lihat speknya ya bro :

Spesifikasi Honda CRF250 Rally

 

Mesin

  • Kapasitas 249.6cc liquid-cooled single-cylinder
  • Bore x Stroke 76mm x 55mm
  • PGM-FI, 38mm throttle body
  • Pengapian Computer controlled digital transistorized with electronic advance
  • Rasio Kompresi 10.7
  • Jenis Katup DOHC four-valve
  • Power 18,2Kw / 8.500 rpm
  • Torsi 22,6 Nm / 6750 rpm
Transmisi
  • 6 percepatan
Suspensi
  • Depan 43mm inverted fork; TBD inches travel Upside Down
  • Belakang  Pro-Link single shock with spring 9.4 inches travel
Rem
  • Depan Single 256mm disc with twin-piston caliper
  • Belakang Single 220mm disc
Ukuran Ban
  • Depan 21 inci 3.00
  • Belakang 18 inci 120/80
Dimensi
  • Panjang 2210 mm
  • Lebar 900 mm
  • Tinggi 1425 mm

Sip deh bro, kasih sedikit teaser foto-fotonya dulu yak nih! Emang motor ini enak! Tenaga linear, ga nyiksa, posisi duduk rileks, pas banget pula buat saya dengan tinggi 180cm hehe.. Napak sempurna! Namun sepertinya buat yang tingginya dibawah 160cm kudu pake dingklik hihi… First impression matters… Tenaga enak, ergonomi rileks, dan siap blusukan jika perlu! Bayangin kalau ada versi supermotonya, keren banget nihh!

Oke deh, buat yang mau nitip ripiu, langsung aja komen yak disini atau di ig @indoride! Kita ripiu motor enak ini.. Gasss!!

Velg depan 21, velg belakang 18 inch, jangkung

Shock USDnya, suangar polll!!!

Si mata belo

Ada hazardnyaa

Speedometer Honda CRF250 Rally

Shape of CRF250 Rally, seksi broohh!

Semoga berguna!

Jangan lupa follow media sosial saya lainnya untuk bersilaturahmi..

Instagram : @indoride
Facebook Fanspage : Indoride.com

Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com

 

Advertisements

3 thoughts on “Ada Honda CRF250 Rally Nangkring Di Newsroom IndoRide.com! Motor Jangkung Pemikat Hati! Review Apa Dulu Ya?

  1. Pingback: Review Sorot Lampu Honda CRF250 Rally, Mampukah Menerangi Jalanmu Yang Gelap? | IndoRide.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s