Honda Resmi Merilis CRF250 Rally ; Harganya 62 Jutaan! Ancurrr Tabungan Bro!

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist, salam geber sampai redline!

Honda CRF250 Rally!

Honda CRF250 Rally!

Brosist, Honda pada hari Jum’at tanggal 3 Februari 2017 ini resmi merilis 3 buah motor yang memang sudah diduga kelahirannya nih brosist. Yap! Setelah kemarin saya sudah menduga di artikel ini ( Baca : ), akhirnya saya tahu kebenarannya nih. Motor apa aja sih?

wp-1486162593587.jpeg

Motor yang dirilis hari ini adalah CRF1000 Africa Twin, CRF250 Rally, dan juga Honda CBR250RR Repsol Edition! Untuk repsol edition cek artikelnya disini ( Baca : Honda CBR250RR Repsol Edition Resmi Dilaunching, Harga 72 Jutaan! ), lalu untuk CRF1000 Africa Twin nanti akan saya bahas di lain artikel! Nah, saya mau bahas yang seru dulu nih, yang memang udah diincer banget sama banyak orang, ini dia, Honda CRF250 Rally!

crf250rally8

Motor ini muncul di ajang EICMA Milan tahun lalu, dimana saat itu sang CRF bermesin DOHC 250cc ini menyita perhatian publik ( Baca : Honda Memperkenalkan New CRF250 Rally,Lebih Cantik Dengan Lampu Asimetris! ). Saat ini akhirnya resmi masuk ke Indonesia lewat jalur CBU. Harganya? Bikin pangling, bikin ambrol celenganmu rek, 62,9 jutaan aja!

Ini yang bikin bingung. Sepertinya Honda memang ingin langsung bertarung dengan Kawasaki yang baru saja melaunching Kawasaki Versys X 250 beberapa bulan yang lalu. ( Baca : Kawasaki Merilis Versys X 250,Motor Adventure Pakai Mesin Ninja 250! ). So, sepertinya segmen 250cc Adventure ini bakal ramai dan berdarah-darah nih kedepannya! Seperti yang kita tahu juga, tren motor sport dari yang sebelumnya 150cc kini sudah mulai berubah ke 250cc. Bukan hal yang mustahil, bila nantinya akan banyak pabrikan yang terjun ke kelas 250cc Adventure yang panas ini. Suzuki? Yamaha? Would you join this match?

Nah, langsung aja diliat spesifikasinya!

Spesifikasi Honda CRF250 Rally

Mesin
  • Kapasitas 249.6cc liquid-cooled single-cylinder
  • Bore x Stroke 76mm x 55mm
  • PGM-FI, 38mm throttle body
  • Pengapian Computer controlled digital transistorized with electronic advance
  • Rasio Kompresi 10.7
  • Jenis Katup DOHC four-valve
  • Power 18,2Kw / 8.500 rpm
  • Torsi 22,6 Nm / 6750 rpm
Transmisi
  • 6 percepatan
Suspensi
  • Depan 43mm inverted fork; TBD inches travel Upside Down
  • Belakang  Pro-Link single shock with spring 9.4 inches travel
Rem
  • Depan Single 256mm disc with twin-piston caliper
  • Belakang Single 220mm disc
Ukuran Ban
  • Depan 21 inci 3.00
  • Belakang 18 inci 120/80
Dimensi
  • Panjang 2210 mm
  • Lebar 900 mm
  • Tinggi 1425 mm

Dan ini gallerynya  brosist!

wp-1486137746990.jpeg wp-1486137856175.jpeg wp-1486137942125.jpeg wp-1486137966121.jpeg wp-1486162467225.jpeg wp-1486162498622.jpeg wp-1486162544442.jpeg

cakep yah

cakep yah

wp-1486162593587.jpeg wp-1486162618632.jpeg wp-1486162642590.jpeg wp-1486162666048.jpeg wp-1486163009817.jpeg wp-1486163034861.jpeg

Arogannn

Arogannn

Dinaikin saya kok kecil???

Dinaikin saya kok kecil???

wp-1486163159163.jpeg

Motor ini memang tinggi banget brosist. Seat Heightnya sampai 89cm. Jadi buat kalian yang tingginya masih kepala 16… Mungkin bakal kesusahan banget buat napak tanah saat naik motor ini. Soalnya joknya datar gitu euy.. Tapi buat riders dengan tinggi diatas 175cm, aman banget naik nih motor! Apalagi kayak saya, dibantu dengan berat diatas 100kg, itu shock turun sendiri euy.. Wkkwkwk aseemm!

Dinaikin saya jd kecil

Dinaikin saya jd kecil

Shockbrekernya ala-ala motor Enduro banget. Empuk-empuk keras gitu. Saya sempat naikin dan cek reboundnya, ternyata memang enak! Pasti joss banget buat adventure an nih… Tau sendiri jalanan Jakarta dan sekitarnya kayak gimana sekarang :D. Trabass deh polisi tidur wkwkwk..

Fiturnya oke banget. Dual Asymmetric Headlamp yang sekilas nampak lucu, namun garang banget pastinya buat adventure-an. Sudah LED, dan pastinya terang yak! Terus CRF250 Rally ini sudah pakai floating wind screen, speedometer full digital, Alumunium Swing Arm, dan juga pakai Upside Down Showa berukuran 43mm! Ediann gede bener.. Enginenya ini engine CBR250R Jomblo brosist, yang kita sama-sama tau punya torsi yang gak main-main! Makanya, Honda berani memasukannya untuk jadi basis trail/enduro 250cc! Ajibbbhhh..

siapa kepengen?

siapa kepengen?

Dengan harga 62 jutaan dan built up dari Thailand, nampaknya Honda memang ingin membenturkan motor ini dengan rivalnya di kelas yang sama, Kawasaki. Sekali dayung, dua tiga pulau terlewati. Mungkin peribahasa itulah yang ingin digunakan oleh Honda pada segmen ini. Menyasar langsung Versys X 250 yang baru saja launching beberapa bulan lalu, dan juga pasti menyasar pasar KLX 250 yang saat ini harganya sudah tinggi banget! Omaygaatt..

Siapa yang kepengen? Semoga infonya berguna ya!

Thanks for reading and sharing,please leave your comment below here,and see you on the next article.

Wassalamualaikum.

Written by Alki Rahmatullah

Follow me on..

Facebook Fanspage : Indoride.com
Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com
Instagram : @indoride


 

Advertisements

About IndoRide.com

Seorang pemuda yang mencintai dan punya passion di dunia Roda 2. Senang menulis dan sharing apa yang saya tahu dan saya alami. This is my ordinary blog, selamat berkunjung di IndoRide.com.
This entry was posted in Adventure Bike, Honda, New Product and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

5 Responses to Honda Resmi Merilis CRF250 Rally ; Harganya 62 Jutaan! Ancurrr Tabungan Bro!

  1. Pingback: Honda CRF1000 Africa Twin Resmi Dijual Di Indonesia ; Harga Mulai 464 Jutaan, Siap Keliling Dunia! | Indoride.com

  2. soelarblog says:

    Itu motornya yang kekecilan apa yang naik kegedean ya…😀

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s