Ini Dia KYT R10 Terbaru Dengan Flat Visor, Idaman Para Helmet Lovers Pemula! Harga 460 Ribuan!

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist, salam geber sampai redline!

Ini dia KYT R10 flat visor Super FLuo! Sangar yak

Bro, seperti yang sudah pernah saya tulis di artikel beberapa waktu yang lalu, bahwa pihak KYT Indonesia akan mengupdate beberapa helmnya supaya lebih kekinian dan keren. Yakni dengan cara yang cukup sederhana, mengubah visor dari yang sebelumnya cembung menjadi visor datar alias flat visor! Memang saat ini tren yang lagi ngehits di kalangan pecinta helm zaman sekarang adalah pemakaian flat visor di helm, yang dianggap lebih keren dan mirip dengan helm-helm yang ada di balap motoGP. Wow!

Sudah flat visor… Cocok buat bergaya niihh!

Maka dari itu, tak mau menyia-nyiakan kesempatan, KYT ikut terjun untuk mempelajari pemakaian flat visor pada helm entry levelnya. Mengejar para helmet lovers pemula (seperti saya) yang pengen helm keren layaknya pembalap MotoGP tapi uang terbatas. Nah, helm KYT R10 terbaru ini bisa jadi pilihan buat masbro sekalian! Beberapa waktu lalu memang baru kabar saja, namun sekarang sudah terealisasikan dan sudah dipasarkan di beberapa toko yang menjual helm KYT nih bro! Wow, mantap, KYT R10 udah pake Flat Visor! Yihaa..

Bentuk fisik masih sama plek dengan R10 lama

Bisa dilihat nih bro, dari foto diatas yang saya ambil dari blognya wak Haji Taufik TMCBlog, bahwasanya bentuk fisik dari helm masih tetap sama dengan KYT R10 sebelumnya.Bahkan dari ventilasi, rachet, hingga lekukannya pun sama kok! Hanya saja, yang berubah adalah visornya yang sudah flat dan juga grafis terbarunya yang tentu lebih atraktif dan dinamis.. Kereen!

Nah untuk Visornya sendiri, sudah memiliki fitur scratch resistance, Impact resistance, Optical Grade material, dan juga Garansi 12 Bulan untuk warna-warna super fluo untuk catnya. Yang sangat disayangkan, helm KYT R10 terbaru ini belum memakai sistem penguncian DD Ring nih bro. Seperti yang kita tahu, di kelas yang mirip, Helm KBC V Zero/Euro sudah memakai fitur tersebut. Mungkin beda sasaran nih ya! Gak ada masalah juga sih, microlock buat harian masih tetep yang paling simple!

KYT R10 Flat Visor, keren, udah ada lubang pinlocknya!

Balik lagi ke visornya bro, di visor ini tentunya sudah dibuatkan lubang untuk mengaitkan Pinlock/antifog agar gak sulit lagi nempelinnya. Tentunya lubang ini juga sudah bisa dipasang Tear Off plus Tear Off Post warna warni supaya makin mirip dengan helmnya para pembalap yang keren itu! Wuiihh, bener-bener helm murah yang kekinian nih! Joss..

Menurut informasi dari seseorang di PT. Tarakusumah selaku pembuat helm KYT, untuk pembelian belum bisa terpisah nih bro antara helm dan juga visornya. Yaah, padahal banyak yang nunggu-nunggu nih visor serta rachetnya buat subtitusi helm lama! Tapi, bisa dijamin nih bro, buat brosist yang punya KYT RC7 ataupun KYT K2 Rider, bisa nih pake visor ini, PNP! Karena rachetnya juga sama persis hehe..

KYT R10, mantap nih helm!

Soal harga, menurut info dari admin FB KYT Indonesia, KYT R10 Flat Visor ini dihargai dengan banderol 460 ribuan saja. Tentu bisa beda-beda di berbagai toko di kota brosist. Namun dapat kabar nih katanya sih harganya tembus diatas 500k di berbagai toko! Waw.. mahal juga yak hehe.. Nunggu visornya aja aah dipasang di Zeus! :D.

Last, kepengen bro? Langsung sikatt deh, cocok nih helm buat harian!

Semoga berguna ya bro!

Jangan lupa follow media sosial saya lainnya untuk bersilaturahmi..

Instagram : @indoride
Facebook Fanspage : Indoride.com

Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com

Baca juga artikel menarik lainnya bro..

Advertisements

1 Trackback / Pingback

  1. Harga Resmi Flat Visor KYT R10 Cuma Rp 95 Ribu Saja! Super Valuable! Bisa Dipakai di RC7 dan K2 Rider Juga | IndoRide.com

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*