Wih, Karel Abraham Pakai Helm NHK Saat Latihan Supermoto! Sinyal Kuat NHK Masuk MotoGP??

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist, salam geber sampai redline!

Karel Abraham pake helm NHK GP1000? Wih!

Brosist, cukup menggemparkan nih! Bener-bener bikin penasaran dan kepo ketika lihat postingan instagram pembalap MotoGP dari Ducati Angel Nieto Team, Karel Abraham, yang memposting salah satu foto saat ia sedang latihan Supermoto rutin. Memang nampak sangat biasa kalau pembalap MotoGP punya hobi lain seperti naik Supermoto or something else. Yang bikin kepo adalah helm dari pembalap bernomor punggung 17 ini masbro! Ladalah, biasanya pakai helm Arai buat balap dan latihan, ini kok pakai helm yang familiar banget sama helm Indonesia???

Yap, bro Karel Abraham terciduk sedang latihan Supermoto pakai helm lokal NHK! Tentunya ini bikin kita cukup kaget dan penasaran, gak ada sinyal apapun tapi seorang pembalap terkenal pakai helm yang belum ada kontrak dan diposting di IG pribadinya?? Gak salah kalau banyak bikers Indonesia dan para Helmet Lovers beranggapan bahwa Karel Abraham akan pindah ke NHK dari Arai! Wooow!

Karel Abraham, pembalap team satelit Ducati yang pakai helm Arai!

Seperti yang kita tahu, Karel Abraham adalah seorang pembalap satelit Ducati Team. Sebuah foto dengan memakai helm NHK saat nunggung motor tentu bikin geger biker Indonesia yang demen sama MotoGP! Lha gimana enggak, helm tersebut bener-bener familiar, sekilas bentuknya mirip banget sama NHK GP1000 (mungkin versi race) yang sering kita lihat dipakai sama bikers tanah air…

Closer look… beneran NHK Bro!! mau pindah ke NHK atau gimana ini ya??

Wajar banyak yang berspekulasi bahwa Karel akan berpindah dari Arai kepada helm NHK di balap-balap selanjutnya. Karena bisa dibilang mustahil bagi seorang pembalap sekelas MotoGP untuk memakai dan memosting helm tanpa kontrak terlebih dahulu. Seperti yang kita tahu bersama juga bro, pembalap-pembalap MotoGP ini sangat concern dengan yang namanya safety! Jadi sebuah batok kepala yang namanya Helm ini haruslah sangat Safety untuk melindungi aset paling berharga dari setiap insan manusia…  Jika Karel memilih memakai helm NHK? Berarti sudah terjamin kualitasnya ini bro…

Latihan sebelumnya, karel masih memakai helm Arai untuk latihannya

Last, benarkah demikian bro? Atau hanya ada short term agreement saja atau bakal berlanjut panjang kerjasamanya? Hal ini masih diragukan, sebab di postingan sebelumnya, karel memposting dirinya sedang bermain Dirtbike dan memakai helm Arai sebagai pelindung kepalanya. Dan di motornya pun masih ada sticker helm Arai.. Hmm, bener-bener bikin kepo! Semoga saja beneran ya bro.. Tentunya bangga dong kalau ada satu lagi brand asli Indonesia yang bisa berlaga di balap kelas Internasional, setelah KYT yang lebih dulu mejeng bersama Andrea Iannone…

Semoga berguna!

Jangan lupa follow media sosial saya lainnya untuk bersilaturahmi..

Instagram : @indoride
Facebook Fanspage : Indoride.com

Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com

Baca juga artikel menarik lainnya bro..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s