Kawasaki Z250 2019 Siap Dirilis di Indonesia Tanggal 14 Januari Besok! Siapkan Tabungan!

Kawasaki Z250 2019, sangar!

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist, salam geber sampai redline!

Bro, siap-siap, buat kalian yang ngaku sebagai pecinta naked sport bike tulen yang gak demen nunduk-nunduk ala sport fairing, kabarnya Kawasaki siap merilis gacoan barunya di Indonesia pada hari Senin, 14 Januari 2019 besok! Yap, sebelumnya Kawasaki telah merilis lebih dulu Kawasaki Z400 dan Z250 2019 kepada publik di Thailand International Motor Expo 2018 kemarin. Soal sosok dari Kawasaki Z250 2019 ini brosist udah pada tahu lah ya, udah pernah saya sebar di IG dan ditulis juga disini. Publik pun bertanya, kapan Kawasaki siap merilis Z250 2019 di Indonesia? Sebelumnya di IMOS malah yang keluar Ninja 250 Keyless tuh.. Nah, kali ini ada kabar valid bahwa Kawasaki akan merilis Z250 Facelift 2019 pada hari Senin, tangal 14 Januari esok!

Kawasaki Z250 2019, siap dirilis!

Kawasaki Z250 2019, sangar!

Kuat dugaan Kawasaki akan merilis Z250 versi 2019 ini sebagai penerus Z250 yang sudah mengaspal sejak tahun 2013 lalu. 5 tahun rasanya cukup lama bagi sang naked sport untuk merasakan perubahan yang benar-benar total. Bisa brosist lihat, dari segi desain, Z250 2019 ini identik sekali dengan All New Ninja 250. Part yang dipakai pun persis dengan Ninja 250 Facelift. Yang berbeda tentunya Z series ini tampil dengan aura Naked Bike, fairing dihilangkan… Diganti dengan headlamp dan shroud yang baru!

Headlamp, shroud, baru!

Ya, bisa kita lihat ada perbedaan mendasar di bagian shroud dan headlamp. kawasaki mengubah bentuk Headlamp yang sebelumnya tampil mengintimidasi ala Z800 menjadi lebih keliatan kalem . Bentuknya juga jadi lebih sipit, karena wajar, ia sudah pakai lampu LED yang kekinian dan tentunya lebih terang dan hemat daya. Selain itu, shroud nya juga beda nih! Sebelumnya, Z250 memakai shroud panjang yang bisa kita sebut sebagai half fairing, terlihat penuh dan padat ya. Namun di Z250 versi 2019 kali ini shroud half fairing dihilangkan dan diganti shroud minimalis yang tidak menutupi mesin, layaknya naked bike biasa. Menurut saya sih pas ya, sesuai dengan esensi naked sport bike yang harusnya mempertontonkan bagian mesin sebagai daya tariknya.

Bicara soal mesin, seperti Z250 sebelumnya, bak pinang dibelah dua saja dengan Ninja 250. Tidak ada ubahan berarti dari sektor mesin. Z250 tetap dipersenjatai dengan mesin 250cc 2 silinder DOHC Liquid Cooled, dengan tenaga puncak mencapai 38 ps. Buat yang pengen dapet aura Ninja, dengan posisi duduk dan feel yang naked streetfighter, cocok nih pake Z250 facelift ini! Secara keseluruhan sihhh, mirip dan beda tipis dengan All New Ninja 250 laahh!

Speedonya juga cakep banget bro, selayaknya speedo Z series yang simple dan tegas. Namun, untuk versi tahun 2019 ini diberikan sentuhan yang makin cakep dengan display negative ! Wah, lebih kelihatan mewah yaa!

Buat yang penasaran sama spesifikasinya, monggoo diintip!

Spesifikasi Kawasaki Z250 2019

Engine type Liquid-cooled, 4-stroke, Parallel Twin
Displacement 249 cc
Valve system DOHC, 8 valves
Bore and stroke 62.0 x 41.2 mm
Compression ratio 11.6:1
Transmission 6-speed, return shift
Ignition system Battery and coil
Fuel system Fuel injection: ø32 mm x 2
Starting system Electric
Clutch Wet multi-disc, manual
Tire front 110/70R17M/C 54H
Tire rear 140/70R17M/C 66H
Length x Width x Height 1,990 mm x 800 mm x 1,060 mm
Wheelbase 1,370 mm
Ground clearance 145 mm
Seat height 785 mm
Curb mass 165 kg
Fuel Tank Capacity 14 litres
Brakes: Front Single semi-floating 310 mm petal discs. Caliper: Single balanced actuation dual piston
Brakes: Rear Single 220 mm petal disc. Caliper: Dual-piston
Suspension: Front ø41mm telescopic fork
Suspension: Rear Bottom-Link Uni-Trak, gas-charged shock with adjustable preload

W175 versi Cafe Racer juga hadir?? Menarik!

Kabar yang santer terdengar, Kawasaki gak hanya merilis Z250 2019 di tanggap 14 januari besok. Kabarnya mereka ingin memanfaatkan satu hari tersebut untuk merilis bentuk dari dari W175 juga nih! Yap, motor bergaya Retro yang diperkenalkan pertama kali tahun 2017 lalu ini kabarnya akan mendapat satu varian baru yang gak kalah menarik. W175 versi Cafe Racer kabarnya akan dirilis di tahun 2019 ini! Waduh ngeri bener ini, gak cukup dengan satu varian, sepertinya KAwasaki ingin menancapkan kukunya di kelas retro modern secara lebih dalam! Cafe Racer? Oke juga nih… entar kita bahas di lain artikel!

So, gimana brosist? Z250 Facelift 2019? Buat yang pengen, lanjut persiapkan tabunganmu dulu ya. Tunggu juga berita selengkapnya setelah tanggal 14 januari besok. Buat yang minta live report sepertinya gak ada deh, karena saya tidak diundang. Gak papa deh, ada sumber laen! Yang penting, pantengin terus buat dapet info terbaru mengenai motor ini! Gasskuuuyyy!

Semoga Berguna!

Jangan lupa follow media sosial saya lainnya untuk bersilaturahmi..

Instagram : @indoride
Facebook Fanspage : Indoride.com

Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com

.<

Advertisements

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*