Kawasaki W175 Cafe Racer 2019 Dirilis, Harga 32 Juta! Berikut Spesifikasi dan Perubahannya

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist, salam geber sampai redline!

Bro. sebelumnya sudah saya beritakan mengenai dugaan perilisan dari Kawasaki W175 Cafe Racer atau naked bike Kawasaki Z250 2019 di hari Senin tanggal 14 Januari 2018, ternyata benar saja bro. Hari ini, Kawasaki Indonesia resmi merilis W175 CAFE yang kali ini hadir dengan tampilan yang lebih segar, lebih baru, dan pastinya lebih retro dengan penambahan aksesoris baru yang terlihat mewakili motor dengan tampilan Cafe Racer. Gak salah jika Kawasaki menamainya W175 Cafe Racer.

Kawasaki W175 Cafe Racer 2019 Dirilis…

Seperti yang kita tahu, Kawasaki W175 adalah motor bergaya retro dari Kawasaki yang sepertinya kelewat retro, hehehe.. Yap, fitur-fiturnya kelewat retro jika kita lihat untuk motor yang dirilis di tahun 2017 lalu ini. Soal model, Kawasaki W175 Cafe Racer ini mirip banget dengan W175 versi standar dan SE. Bahkan kita bisa lihat desainnya plek banget dengan W175. Lampu bulat, tangki bulat, dan mesin dilabur warna hitam masih ada di W175 Cafe ini. Lalu, apa bedanya dengan W175 standar? 

Bedanya… Kawasaki W175 Cafe ini hadir dengan tambahan aksesoris ala Cafe Racer, berupa Visor yang menutupi speedometer. Suspensi yang sebelumnya berwarna hitam diganti menjadi warna gold/kuning emas. Gak hanya itu, W175 Cafe juga diberikan cover tambahan knalpot yang membuat tampilannya makin manis. Jok juga gak luput dari ubahan, dengan memakai warna dual tone yang bagian belakangnya lebih tinggi. Jelas beda nih ya daripada W175 standar yang joknya seperti roti sobek yang datar.

W175 Cafe Racer ini memakai jok yang lebih tinggi di bagian belakang agar nuansa cafe racernya makin berasa. Memang agak beda dibanding Cafe Racer asli yang biasanya pake single seat, dan buntutnya seperti sarang tawon ya brosist. Yang uniknya lagi, Kawasaki memberikan label di side bodynya dengan tulisan “175” yang seperti penomoran motor-motor balap jadul. Makin terasa aura racernya deh.

Spesifikasi Kawasaki W175 Cafe Racer 2019

Bicara spesifikasi, lagi-lagi tidak ada perbedaan mendasar dari versi W175 standarnya bro. Kawasaki W175 Cafe ini masih memakai mesin jadoel 177cc, dengan pengabutan karburator dan juga berpendingin udara. Dengan spesifikasi sederhana tersebut, powernya mencapai 13 Ps pada kitiran 7500 rpm. Yang enak dari W175 ini, ia mempunyai torsi maksimum diangka 13,2 Nm pada 6000rpm yang bikin tarikannya nikmat di putaran bawah masbro! Hal ini juga didukung dengan bobot yang sangat ringan, hanya 126 kg aja. Kapasitas tangki dari motor ini juga cukup besar hingga 13,5 liter BBM.

Berikut spesifikasi dari W175 Cafe Racer!

ENGINE
Tipe 4-stroke, SOHC, 1 cyl, air-cooled
Maksimum Power 9.6 kW {13 PS} / 7,500 rpm
Torsi Maksimum 13.2 Nm {1.3 kgm} / 6,000 rpm
Diameter x Langkah 65.5 x 52.4 mm
Volume Silinder 177 cc
Sistem Bahan Bakar Carburettor Mikuni VM24
Sistem Pengapian DC-CDI
Perbandingan Kompresi 9.1:1
FRAME
Suspensi Depan 30 mm inverted fork
Suspensi Belakang Swingarm, dual shock absorbers with spring preload adjustability
Rem Depan Single 220 mm disc
Rem Belakang Drum, 110 mm
Ban Depan 80/100-17M/C 46P
Ban Belakang 100/90-17M/C 55P
Panjang x Lebar x Tinggi 1,930 x 765 x 1.030 mm
Jarak Poros Roda 1,275 mm
Jarak ke Tanah 165 mm
Berat 126 kg
Kapasitas Bensin 13.5 litres
DRIVETRAIN
Jumlah Transmisi 5-speed, return
Primary Reduction Ratio 3.667 (77/21)
Final Reduction Ratio 2.333 (35/15)
Kopling Wet, multi-disc

Harga Kawasaki W175 cafe Racer 2019

Soal harga, PT. KMI membanderol W175 Cafe dengan harga Rp. 32.600.000 untuk harga On The Road (OTR) Jakarta dan sekitarnya. Berbeda dengan W175 Standart yang dihargai Rp 29,8 juta dan W175 SE yang dihargai Rp 31,1 jutaan. Nambah sekitar sejuta dari versi SE, dapat beberapa aksesoris yang bikin motor makin keliatan retro yak… Sekut abis dah!

Pilihan Warna Kawasaki W175 Cafe Racer 2019

Ada 3 pilihan warna W175 Cafe Racer, adalah sebagai berikut :

Kawasaki W175 Cafe Racer warna Kuning (Pearl Brilliant Yellow)

 

Kawasaki W175 Cafe Racer warna Abu-abu ( Metallic Flat Graystone )

 

Kawasaki W175 Cafe Racer warna Merah ( Candy Fire Red )

Diluar ekspektasi?

Sebelumnya, banyak netizen yang berekspektasi tinggi menegnai W175 Cafe ini. Satu persatu blogger menelurkan karyanya mendesain W175 Cafe dengan sangat indah. Salah satunya foto dari wak haji TMCblog yang mencitrakan W175 Cafe dengan mini fairing yang menutupi seluruh permukaan headlamp. Terasa cantik dan nuansa cafe racer jadi terasa kental banget. Andai kawasaki mau sedikit serius dan membuat desain dari W175 Cafe seperti yang dibuat oleh Wak Haji TMCBlog, bakal lebih sekut pastinya yak!

Gimana menurut brosist? Cakep gak nih? Monggo buat yang kepengen, bisa langsung cek di dealer Kawasaki terdekat deh ya.

Semoga Berguna!

Jangan lupa follow media sosial saya lainnya untuk bersilaturahmi..

Instagram : @indoride
Facebook Fanspage : Indoride.com

Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com

.<

 

Advertisements

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*