Ubah Naked-Bike-mu jadi Cafe Racer?? Why not brosist..!!

ARblog –ย Assalamualaikum,selamat sore brosist,semooga selalu sehat dan semangat ya..

Naked bike,motor yang biasanya untuk dipakai berkendara sehari-hari ini memang tampak kompak,ringan,dan enak untuk dikendarai. Tanpa “baju lengkap”,naked bike terlihat asik jika dikendarai di kota yang padat sekalipun. Desain naked bike makin kesini juga makin beragam,ada yang kalem dan santai,ada juga yang desainnya bengis nan agresif,biasa disebut Street Fighter sama orang-orang :D.

Nah,karena saya juga lagi keranjingan sama design cafe-racer yang ciamik banget,alhasil saya cari-cari info mengenai style yang satu ini. Ketemu website asal negeri Bollywood,yaitu Motoroids yang kebetulan membahas sesuatu yang cukup mencengangkan :D. Kenapa mencengangkan??

Pasti brosist penggemar otomotif udah kenal dong sosok KTM Duke-Series,motor naked asal Austria yang satu ini memang desainnya udah oke banget dari lahirnya. Mengusung genre Street fighter,dengan alur garis-garis tajam ala KTM,serta tubular frame terekspos jelas beserta velg dan ban besarnya yang aduhai,membuat para pecinta motor terkesima dan jatuh cinta.. Pesona KTM Duke-Series juga sempat membuat saya jatuh hati,dan pernah saya buatkan artikel khusus. Apa daya uang tak sampai,hanya bisa menatap gambarnya yang semu ๐Ÿ˜ฆ

Baca Juga :ย KTM Duke-Series,Unleash The Beast!

Pesona KTM Duke yang sudah ganteng dari lahirnya pun ternyata masih kurang bagi designer yang satu ini. Holographic Hammer,designer asal Paris ini ingin mencoba mendesign sesuatu yang berbeda dari sebelumnya. Ya,They turn the amazing design of KTM Duke 390 into a Cafe Racerย brosist!! Nih gambarnya kalau penasaran ๐Ÿ˜€

Current KTM Duke,bengis!

Current KTM Duke,bengis!

duke 390 cafe racer

KTM Duke 390 nih?? Masa???

First time after you see that pic,maybe you will think that’s a newcoming Ducati Scrambler,but you’re absolutely wrong brosist :D. Percaya tak percaya,sosok motor classic ala cafe racer diatas itu adalah KTM Duke 390 yang berdesign agresif sebelumnya!! Bisa dilihat dari gambar diatas,modifikasi yang dilakukan hanya sebatas mengganti part-part seperti tangki,brake lamp model klasik ala motor jadul,jok yang “Cafe-racer banget”,serta lampu bulat yang menjadi cirikhas motor-motor dulu!! Untuk gambar yang pertama malah lebih khas lagi tuh,dengan mengaplikasikan velg jari-jari dan knalpot didekat jok. Ciamik! Bandingkan dengan foto yang sebelumnya,ini sih namanya keren dari berbagai sisi ya brosist ๐Ÿ˜€

Baca juga : Special : Style Cafe Racer,Indahnya kembali ke masa lalu!!

Gimana brosist? Ternyata gak cuma motor-motor jadul aja yang bisa dijadikan cafe racer,ternyata motor yang berdesain agresif dari sananya pun bisa diubah menjadi kalem ala cafe racer! Pastinya powernya ga main main untuk sebuah motor berdesign klasik ya :D. Ada yang tertarik modif motor Nakedbike mu jadi bergenre klasik kaya gini brosist?? Siapkan modalmu dan siapkan mentalmu,siap-siap dilirik orang terus karena beda sendiri dan keren bingiitttss!! Semoga menginspirasi ya brosist,Don’t forget to give your comment on the comentar column below here :D.

Thanks for reading and sharing,see you on the next article.

Wassalamualaikum.

Advertisements

About IndoRide.com

Seorang pemuda yang mencintai dan punya passion di dunia Roda 2. Senang menulis dan sharing apa yang saya tahu dan saya alami. This is my ordinary blog, selamat berkunjung di IndoRide.com.
This entry was posted in Custom Bike, KTM, Motorcycle and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

11 Responses to Ubah Naked-Bike-mu jadi Cafe Racer?? Why not brosist..!!

  1. RPMspeed says:

    kurang sreg ama cafe racer om ๐Ÿ˜€

    ————————————-
    Pasang DRL di motor
    http://rpmsuper.com/2015/02/19/pasang-lampu-daily-run-light-drl/

    Like

  2. boo says:

    mana cafe racernya mas bro?
    yg gambar atas model scrambler tuh…
    klo yg bawahnya model tracker…
    maaf mas bro IMHO itu blm ada yg keliatan cafe racer…

    Like

  3. Pingback: Honda 150SS Racer, Motor Berkonsep Neo Cafe Racer Basis Mesin Honda CBR150R! Semoga Masuk Indonesia! | Indoride.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s