KTM Siapkan Adventure Bike Dengan Basis Mesin Duke 390?? Mantap Nih!

ARblog – Assalamualaikum brosist,selamat siang..

KTM Duke 390

KTM Duke 390

Gosip baru kembali datang dari perusahaan asal Austria,KTM. Pabrikan yang digagas oleh Hans Trunkenpolz ini memang basisnya membuat kendaraan roda 2. Sejak tahun 1934,KTM sudah membuat puluhan jenis sepeda motor. Mulai dari jenis naked-bike,pure sport,enduro,trail,hingga sepeda gunung pun dibuat oleh KTM. Lengkapnya,sudah pernah saya tulis di artikel yang berikut ini brosist 😀 => KTM Duke-Series,Unleash the Beast!

Nah,gosip baru ini kabarnya datang dari klan naked bikenya KTM nih. Ya,KTM Duke 390. Motor eksotis khas desain Eropa ini memang banyak menghipnotis para biker diseluruh dunia. Selain motornya yang mudah dikendalikan,KTM Duke 390 juga nyaman untuk dikendarai dimana saja dan kapan saja. Tak jarang,banyak biker yang doyan touring hingga para freestyler menggunakan Duke 390 sebagai andalannya.

Eits,tapi gimana kalau Duke 390 dijadikan basis Adventure bike ya?? Seperti yang kita tahu juga,KTM Duke 390 sudah punya kembaran dengan bentuk yang berbeda. Ya,KTM RC390 yang dijual seharga 125 jutaan di Indonesia. Kalau mesin tersebut bisa masuk ke desain balap yang diusung oleh RC390,pastinya bisa juga dong masuk ke desain Adventure bike?

Yup bisa brosist. Mesin Duke 390 ini sepertinya kompatibel dengan berbagai jenis motor ya :D. Terbukti,muncul codename KT22 dengan mesin dan chassis milik Duke 390,tentu dengan sedikit penyempurnaan untuk motor Adventure. Penyempurnaan lain yang terasa harus disematkan di motor Adventure antara lain Hand-guard,visor,mounting bracket untuk box,desain headlamp yang baru,knalpot yang lebih tinggi serta jok yang lebih nyaman lagi. Gak hanya itu,perubahan juga dilakukan di bagian mesin. Karena motor adventure biasanya main-main sama trek ga wajar,maka disesuaikan juga rasio gearnya. Wah,cocok deh tuh,42 hp dengan torsi yang cukup,bikin adventure tambah seru aja tuh pasti!

Kalau masuk Indonesia?? Hmm.. sepertinya agak sulit akan ditempatkan di range harga dibawah 100 jutaan nih. Padahal cukup berpotensi dengan mesin 373cc single cylindernya buat bikin adventure jadi tambah asik. Kita tunggu saja perkembangannya deh,gimana brosist? Keren ga nih kira-kira versi Adventurenya?

Dibikin kayak gini pasti oke banget deh :D

Dibikin kayak gini pasti oke banget deh :Dktm duke

Thanks for reading this article,please comment and share,see you on the next article.

Artikel dibawah ini ga kalah menariknya brosist!

Advertisements

4 thoughts on “KTM Siapkan Adventure Bike Dengan Basis Mesin Duke 390?? Mantap Nih!

  1. Pingback: Modifikasi Motor Ala Adventure Bike,Akan Semakin Ngehits Di Tahun 2016!! | Indoride.com

  2. Pingback: Honda Memperkenalkan New CRF250 Rally,Lebih Cantik Dengan Lampu Asimetris! | Indoride.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s