Modifikasi Yamaha Byson Biru ; Ini Baru Namanya Totalitas Dalam Kesederhanaan!

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist,salam geber sampai redline!!

Kebo aliran standariyah

Kebo aliran standariyah

Setelah vakum lumayan lama,akhirnya saya nulis lagi nih brosist. Sebenernya artikel modifikasi Byson ini udah hampir publish kemarin,cuma karena saya abis crash konyol bareng si Kebo,akhirnya ketunda dan harus dipublish hari ini… (badan bonyok-bonyok beroohh.. XD).

Yamaha Byson… Orang pasti berfikiran,KATANYA motor ini lemot,KATANYA tampilannya gitu-gitu aja,dan lain lain.. Ya yang gak punya pasti berkata berdasarkan KATANYA yah huahaha.. Dan motor ini akhirnya memikat hati saya untuk dijadikan sebagai kendaraan tempur sehari-hari,dengan kubikasi mesin 153cc 2 valvenya saya yakin sudah cukup buat kehidupan perkotaan tuh.

Kebo cafe racer

Kebo cafe racer

Kali ini bahas modifikasinya. Dengan tampangnya yang dari lahirnya udah moge look,dengan ban besar dan velg lebar pertama di kelasnya,dan body yang muscular,membuat para bikers saat itu tertarik untuk memilikinya. Walaupun saat ini sudah banyak motor yang lebih keren dan lebih kencang dari si Kebo,gak heran masih banyak yang mempertahankannya,dan saya rasa sih sudah jatuh cinta.

Kenapa jatuh cinta? Langsung simak deh.. Modifikasi kali ini adalah masterpiece dari om Morrydarita Nauri,seorang penunggang Byson berwarna biru yang saya kenal dari grup Facebook. Doi kalo dilihat-lihat dari profilnya sih juga bertubuh tambun kayak saya,jadi gak heran deh kenapa pilih si Kebo… Hehehe piss oom :D.

Om Morry bareng si kebo nih

Om Morry bareng si kebo nih

Byson birunya kayak gimana sih? Paling juga modif standar look… Jawabannya adalah iya! Om Morry lebih mempercayakan tampilan standar dari Body si Kebo yang memang sudah terlihat muscular. Langsung aja nih lihat fotonya..

Alamakk

Alamakk

Sangar gak? Yang paling memikat hati adalah aksesoris yang disematkan pada sektor kaki-kakinya tuh brosist! Gimana enggak? Sebuah velg yang nampaknya adalah velg mobil dengan lebar 7,5 inch menghiasi kaki-kaki belakangnya. Bagian depan,agar terlihat moge banget,diberikan sentuhan double disc. Alamakkkk!

Nampak sangat sederhana,namun saya dapat bilang project om Morry kali ini adalah sebuah totalitas. Gimana gak total? Harga modifikasinya aja lebih mahal dari motornya,namun saya rasa kebayar sama puasnya om Morry saat ini riding dengan motor sekeren itu.. Dan si BlueBy (panggilan kesayangan om Morry ke Kebonya) udah mengantarkan doi jadi Runner Up di ajang modifikasi lokal yang diadain sama ModifPlus Jakarta.. Cakep dehh..

Langsung ke detail modifnya aja ya brosist,biar ente semua pada ngilerrr hahah.. p

Speknya,sadisss

Speknya,sadisss

Mau tau totalnya? Om Morry emang gak jelasin secara spesifik satu persatu dari part tersebut. Tapi doi mengkalkulasi langsung total dari setiap bagian yang doi modif untuk Byson berwarna Blue Matte ini. Untuk sektor depan (kaki kaki depan,projie,dll) doi habis sekitar 23 jutaan totalnya. Dengan detail : usd 10jtan, velg 5jtan, ban 2jtan, handle rem dan kopling 2jtan,biaya printilan lain sekitar 4 jutaan.

13588752_10208662788678758_1913048511_o

hmm...

hmm…

Sektor belakangnya abis sekitar 15 jutaan,dengan detail :  proarm 8jtan, velg 2jtan ban 4 jtan,dan perintilan lainnya 1 jutaan. Ban depan dan belakang habis sekitar 5jtan. Acessories, ongkir dan upah ongkos pasang  habis sekitar 10jtan.. Ediann.. Total!

“Itu belum sama biaya lainnya om,kalo sama biaya lainnya mah bisa kebeli 2 Byson lagi,hehe” tutupnya dengan canda. Hadeuh,mikirin biaya modifnya aja bikin saya panas dingin,hahaha.. Namun,tampaknya om Morry sudah sangat puas dengan hasil dari modifikasinya ini brosist..

Langsung aja foto-fotonya nih ya.. Totalitas,tanpa merubah body original. Salut!! *fotonya gak saya kasih Watermark ya,soalnya propertinya om Morry hehe.. Yang mau ambil silahkan izin sama orangnya :).

13570233_10208662788198746_2014705334_o 13582473_10208662789678783_307230819_o 13588752_10208662788678758_1913048511_o 13588858_10208662790398801_1319606551_o 13582315_10208662908601756_1820694897_o

om Morry sama Blue By kesayangannya pas menang kontes

om Morry sama Blue By kesayangannya pas menang kontes

13570114_10208662908641757_816909521_o

Cakep bangeddd

Cakep bangeddd

USDnya jozzz

USDnya jozzz

Velg mobil+proarm dan knalpot ex Suzuki Gladius,cakep!

Velg mobil+proarm dan knalpot ex Suzuki Gladius,cakep!

Nah,yang mau tanya tanya langsung aja pm ke facebooknya om Morry,namanya Morrydarita Nauri. Modifnya sendiri adalah garapan Anker Modification. Josss deh! Semoga menginspirasi ya brosist…

Joss.. tetap berkarya om..

Joss.. tetap berkarya om..

Thanks for reading and sharing,please leave your comment below here,and see you on the next article.

Wassalamualaikum.

Written by Alki Rahmatullah

Follow me on..

Facebook Fanspage : Indoride.com
Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com

Advertisements

20 thoughts on “Modifikasi Yamaha Byson Biru ; Ini Baru Namanya Totalitas Dalam Kesederhanaan!

  1. Makasih banyak om Alki Rahmatullah untuk ulasan artikel motor saya yg belum seberapa ini om…sukses selalu untuk om alki…
    Wassalamualaikum..

    Like

  2. Pingback: Impresi Awal Pasang Karburator RX King Di Yamaha Byson ; Brebet Sirna Sudah! | Indoride.com

  3. Pingback: Wah,Yamaha Byson Karbu Masih Didistribusikan Dari Dealer!! Ternyata Dia Masih Dicintai… | Indoride.com

  4. Pingback: Modifikasi Minimalis Honda CBR250RR ; Pakai Part Kelas Wahid,Tonjolkan Originalitas! | Indoride.com

  5. Pingback: Review ; Cekokin Oli “Sesat” Pertamina Fastron Techno Hijau Ke Yamaha Byson,Performance Oriented! | Indoride.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s