Modifikasi Honda CRF150L Supermoto, Luar Biasa Gantengnya! Definisi Keren Yang Hakiki!

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist, salam brapp braapp sampe redline!

Honda CRF150L modifikasi ala supermoto! Ganteng HQQ!

Ehh salam pembukanya ganti nih, lha kok ganti? Sementara aja bro, masih kebawa nih sama atmosfir yang dibikin sama Honda CRF150L Modifikasi Ala Supermoto yang memang bener-bener membawa saya ke alam fantasi, ingin memilikinya.. #halahomongopo. Yap, emang Honda CRF150L ini punya desain yang pure offroad style ya bro. Bisa dilihat dari desain dan parts yang dipakainya memang sudah menandakan bahwa ini motor siap dibawa trabas!

Aduhaaii!

Suspensi Long Travel Inverted Fork (upside down) dan Prolink di bagian belakang, velg aluminium berukuran 21 (depan) dan 18 (belakang), ban yang lebar dan udah ada geriginya, serta wavy disk yang bisa lebih baik dalam menghantarkan panas, memang bila dilihat dari speknya motor ini udah bisa banget diajak trabasan. Tapi, dengan body yang ala motor cross/enduro/trail gini, kira-kira cocok gak ya dijadiin versi supermoto? Harusnya cocok!

Nah, ini yang sedari awal saya pikirkan masbro. Sejak bertemu dengan versi konsepnya pada Agustus lalu di GIIAS 2017, saya membayangkan kalau motor ini pakai ban bulat dan velg lebar, pasti kerennya hakiki ini! Eits, pas masuk ke ruangan launching, bener aja.. Udah ada versi modifikasinya yang dibuat jadi ala-ala supermoto! Entah kenapa saya selalu kesenengan sendiri saat ketemu motor dengan desain trail namun pakai ban ala supermoto. Gantengnya keterlaluan!

Bener kan oas dimodif supermoto jadi keren abis!

Apalagi CRF150L ini desainnya memang keren dan mengalir, seperti kakak-kakaknya CRF250L dan CRF450L, jadi cocok banget deh! Aduuh! Langsung aja dah diliat gallery fotonya bro. ini versi modifikasi ya! Saat ditanyakan apakah akan dijual dalam opsi supermoto, AHM bilang masih ingin berkonsentrasi di segmen trail legal yakni CRF150L standart.. Huhu..

Bener kan oas dimodif supermoto jadi keren abis!

Warrrbyasaaaa

Pake ban gemuk makin mantep!

stang fatbar plus spion model daun

Honda CRF150L modifikasi ala supermoto! Ganteng HQQ!

Aduhaaii!

Knalpot R9 cakep

Itu dia bro gallery fotonya. Versi modifikasi ini sudah pakai beberapa parts fancy seperti handguard merk Acerbis, terus suspensi belakang Ohlins, ya, Ohlins! Ban depan belakang Michelin Radial berukuran besar, dan upgrade pada disk rem depan yang lebih lebar serta upgrade gearset. Sayangnya saya bukan tipe biker yang suka dengan spion kecil daun model begitu. Tapi gak mengurangi estetikanya kok! Makin luar biasa racunnya ini modifikasi!

Okeh bro, semoga kepengen dan brodol tabungan sampeyan, iso ambrooll ki tabungan jare lek IWB! CRF150L nya aja udah ganteng, apalagi kalau dimodifikasi jadi “Sayang Aspal” begini, ah gak ada jeleknya dah pokoknya! Duiitt mana duitt, turun dari langit, saya mau beli CRF150L supermoto! 😥

Semoga berguna!

Jangan lupa follow media sosial saya lainnya untuk bersilaturahmi..

Instagram : @indoride
Facebook Fanspage : Indoride.com

Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com
Moladin ID : IndoRide.com

 

Advertisements

6 thoughts on “Modifikasi Honda CRF150L Supermoto, Luar Biasa Gantengnya! Definisi Keren Yang Hakiki!

  1. Pingback: Ini Dia Harga dan Cicilan Honda CRF150L di Kota Bogor, DP 3 Jutaan Bisa Langsung Bawa Pulang! | IndoRide.com

  2. Pingback: Wahana Honda Resmi Rilis Honda CRF150L Untuk Konsumen Jakarta-Tangerang! Beli Sekarang Berhadiah Helm Keren+Goggles Lho! | IndoRide.com

  3. Pingback: Modifikasi Honda CRF150L Livery Repsol MotoGP, Ketika Fans Marquez Hobi Main Tanah! | IndoRide.com

  4. Pingback: Modifikasi Honda CRF150L Livery Repsol MotoGP, Ketika Fans Marquez Hobi Motor Jangkung! | IndoRide.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s