Modifikasi Kreatif Honda CS1 ; Pakai Moncong Kayak Motor Adventure!

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist!

CS1 memang keren kalau dimodip!

CS1 memang keren kalau dimodip!

Malam ini kebetulan lagi males lama-lama mantengin laptop,jadi nulis yang ringan-ringan aja deh ya biar gak mikir terlalu berat.. apalagi kalau harus bahas konspirasi dan segala macamnya,waduh UP dulu deh gan! XD.

Kali ini mau bahas yang ringan,bener bener ringan. Bahas apalagi kalau bukan modifikasi motor! Modifikasi buat kendaraan terutama roda 2 adalah sebuah seni,dimana sang owner bebas mengkreasikan akan seperti apa tampak dari motornya nanti. Apakah modif jeroan mesin,atau modif pewarnaan body motor,pewarnaan velg motor,ataukah penambahan aksesoris motor? Bebas aja sih!

CS1 emang mantep nih

CS1 emang mantep nih

Bisa beli,bisa bikin,bisa pesan sama modifikator yang udah pengalaman.. Pokoknya bebas aja,asal ada duitnya dan niatnya! :D. Kebetulan sahabat saya yang satu ini orangnya kreatif banget brosist. Bisa dibilang,doi ini adalah seseorang yang punya bakat DIY (Do It Yourself) yang ajib banget! Doi suka modif motornya sendiri memakai part-part yang gak diduga…

Sangarrr walaupun gak mirip cs1.. wkwkwk

Sangarrr walaupun gak mirip cs1.. wkwkwk

Yap,beliau adalah om Rama,gak lain gak bukan pemilik blog Otoborn.com ,dengan motornya Honda CS1 yang diberinama Si Bolang,karena suka ngebolang kali ya :D. Doi demen banget nih ngoprek-ngoprek motornya. Honda CS1 memang motor yang fenomenal,karena dengan ccnya yang hanya 125,powernya mencapai 12,8 hp! Wow,dengan bobotnya yang ringan dan karakter mesin overbore,ga salah ada yang bisa mencapai topspeed melebihi ccnya.. joss lah CS1! Walaupun,banyak yang kurang suka dengan desainnya yang dianggap aneh oleh sebagian orang…

Namun berbeda dengan om Rama. Doi sayang banget sama si bolangnya. Dan si bolang ini selalu dimaksimalkan untuk kebutuhan hairannya. Baru-baru ini saya dibuat tercengang dengan modifannya yang menurut saya lucu tapi keren! Dan saya cukup tercengang saat doi bilang doi bikin sendiri dengan kreatifitasnya wkwkwk.. cekidot penampakannya!

CS1 pake winglet??

CS1 pake moncong handmade???

Nyooh! Cukup keren dan bikin tampilan jadi terdongkrak kan brosist? CS1 memang memiliki desain yang menurut sebagian orang aneh,namun menurut saya keren kok! Desain crossover memang susah diterima oleh sebagian orang,tapi kalau dimaksimalkan ya cakep,kayak si bolang ini nih! Ditambah ginian makin mirip Ducati Multistrada dah! wkwkwk..

wp-1483670384580.jpg wp-1483670274191.jpg

Yang penasaran terbuat dari apakah moncong tersebut? moncong tersebut terbuat dari part Yamaha X-Ride brosist,yakni bagian bawah headlampnya. Kebetulan dibentuk sedemikian rupa oleh om Rama agar fit dipasang di si bolang. Hasilnya ya gitu deh! Mantapp..

wp-1483670274191.jpg wp-1483670188822.jpg wp-1483670108562.jpg

Nempelinnya katanya sih pakai bracket,dan dengan penyesuaian tertentu jadi nempel dan rapat. Walaupun kemarin sempat renggang karena kalau gak salah dihajar orang yang lagi freestyle katanya.. wkwkwk ada ada saja deh…

Juoosss

Juoosss

Buat pecinta CS1 mana nih? Kabarnya om Rama akan membuat moncong ini secara massal dan dijual bebas untuk Cysers-cysers seindonesia. Namun belum tahu pasti berapa harganya,langsung kontak aja ke FBnya om Rama,Ramadhi Harimurti message aja langsung! :D. Kabarnya sih masih masuk tahap prototype.. hehee..

Oke brosist semoga berguna!

Thanks for reading and sharing,please leave your comment below here,and see you on the next article.

Wassalamualaikum.

Written by Alki Rahmatullah

Follow me on..

Facebook Fanspage : Indoride.com
Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com
Instagram : @indoride


About IndoRide.com

Hanya pemuda biasa yang mencintai dunia otomotif,terutama dunia Roda 2. Share everything,you will get everything. Welcome to IndoRide.com.
This entry was posted in Honda, modificorner, Modifikasi and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Modifikasi Kreatif Honda CS1 ; Pakai Moncong Kayak Motor Adventure!

  1. viwimoto.com says:

    Kaya kenal itu moncong

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s