Review Tekiro Multifunction Adjustable Wrench, Tujuh Kegunaan Dalam Satu Alat Serbaguna! Cocok!

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist, salam geber sampai redline!

Line up produk Tekiro, memang racunnn!

Brosist, buat yang demen oprek-oprek dan seneng sama dunia perkuncian, pasti tahu deh merk yang satu ini. Hadir di Indonesia sebagai merk Tools yang terkenal dengan kekuatan dan harganya yang sangat bersaing. Ini dia Tekiro Tools yang juga jadi andalan saya kalau bongkar-bongkar si Edward, Byson 2012. Nah, kebetulan sebelumnya saya sudah sempat sedikit mengulas tentang Tekiro Hand Tools ini brosist, monggo diintip dikit…

Dikasih ginian, wiih!

Kebetulan, saat perkenalan tersebut, saya diberikan beberapa tools Tekiro yang sekiranya mantap banget buat direview harian nih brosist! Tentunya untuk kegiatan rumahan, dan pas banget dengan kegiatan saya yang demen oprek-oprek motor! Wkwk.. Saya kebetulan dikasih Tang, obeng plus dan minus berukuran kecil, dan juga Multifunction Adjustable Wrench 7 in 1 Tekiro ini! Sedepp.. Pas banget dah, bisa buat dibawa-bawa!

Nah, dari namanya aja udah ketebak kan, Multifunction, artinya wrench ini bisa dipakai untuk 7 keperluan namun dalam bentuk yang sangat ringkas, yakni hanya dalam satu wujud saja. Tentunya lebih mudah dibawa dan cocok buat yang demen kegiatan outdoor! Kalo saya sih, biasanya dipake buat riding harian doang, wkwkwk..

Sebelum kita kepoin isinya, mending kita bahas tentang tekironya dulu yuk sedikit!

Sekilas tentang Tekiro, buat temen-temen yang orang bengkel, tukang modif, atau bahkan kolektor motor yang demen ngoprek hampir pasti kenal brand ini. Brand yang lahir semenjak era Krisis Moneter tahun 1998 lalu ini memang terkenal punya kualitas yang bagus dan harga yang super miring. Saya sendiri dapat referensi kunci-kunci Tekiro ini dari tukang jual baut langganan, dan ternyata cerita beliau gak bohong hehe..

Tekiro sendiri sudah mendapatkan Japanese Industrial Standart atau standar untuk alat industri Jepang, yang tentunya standar ini gak main-main brosist! Selain itu, Tekiro sendiri sudah dipercaya menjadi alat untuk berbagai pabrikan otomotif kenamaan, contohnya saja Yamaha Motor, Honda Mobil, Mitsubishi, Mercedes Benz, hingga yang terbaru ada Wuling Motors yang juga mempercayakan alat-alat industrinya kepada Tekiro! Wah ini nih… yang bikin Tekiro semakin dipercaya. Langsung aja kuy, kita bahas Multifunction Wrench nya!

Review 7 in 1 Multifunction Adjustable Wrench

Ada 7 kegunaannya!

Seperti yang sudah saya sebut sebelumnya, Tekiro Multifunction Adjustable Wrench ini punya 7 kegunaan di dalam satu alat, tentunya menjadi alat serbaguna yang cocok dibawa harian maupun kegiatan outdoor! Dengan tagline Easy to Use, menggunakan alat ini tentunya gak perlu ribet, karena mudah dibawa dan mudah dioperasikan. Dengan bahan Chrome Vanadium di setiap produk tekiro, membuatnya jadi lebih durable dan gak mudah bikin baut slek! Josss!

Ada 7 fungsi dalam produk unggulan Tekiro yang satu ini. Fungsi pertama adalah sebagai Adjustable Wrench! Yap, wrench atau yang biasa kita kenal sebagai Kunci Inggris ini memang sangat berguna untuk buka-buka baut, terutama baut dengan kepala segi enam. Fungsinya tentu brosist udah tahu ya. Memang wrench ini sangat fungsional, apalagi dikemas dengan bahan yang apik dan grip yang oke di produk ini.

Yang kedua ada Pisau/Knife! Yang tentunya sangat berguna untuk kegiatan outdoor maupun harian, untuk memotong hal-hal yang tidak diduga, asal jangan untuk memotong tali silaturahmi sih aman ya.. wkwkwk.. Pisaunya juga tajam dan cukup untuk kegiatan harian. Lalu ada lagi Saw alias Gergaji besi! Nah, ini tentunya cocok bangett buat kegiatan outdoor, untuk motong-motong kayu agar siap bakar. Sudah saya tes untuk motong dahan yang mulai menutupi atap rumah, dan worked! Karena mata gergajinya ada dua, dan tajam semua broo.. Harus hati hati bener deh!

Lalu ada Philips Screwdriver dan Bottle Opener. Lebih mudahnya, ini Obeng sama pembuka botol lah gitu. Obengnya kecil, mungkin kalo buat buka-buka baut motor agak susah. Tapi untuk buka baut elektronik atau alat-alat saat kegiatan outdoor berlangsung, ini sangat bisa jadi andalan! Bottle Opener, ya gunanya untuk buka botol,,,

Yang terakhir, ada File atau ampelas dan juga Large Screwdriver! File ini mungkin agak susah nyari kegunaannya, tapi ternyata berfungsi untuk menghaluskan permukaan kayu/besi yang kasar nih brosis.. Ada lagi large screwdriver atau obeng lebar dengan bentuk rata. Kalo ini memang untuk obeng min nih brosist!

Yang paling sering saya pake adalah Wrench, Knife, dan Screwdriver!  untuk kegiatan harian seperti mengencangkan baut, hingga memotong tali dan kabel ini sering saya lakukan. Tentunya dengan bahan Chrome Vanadium yang keras dan gak mudah slek, saya cocok banget pake tools ini lah… Bener-bener asik untuk dibawa, dan gak makan tempat pastinya!

Harga Multifunction Adjustable Wrench Tekiro, terjangkau!

Soal harga, ketika saya tengok ke marketplace yang ada di Indonesia, hanya dijual kurang dari Rp 100 ribuan aja nih brosist! Tentunya best deal banget deh buat yang pengen kunci bagus harga miring nih. Gak sampe ratusan ribu, tapi dapet fungsi yang pas buat kegiatan harian kita. Buat yang penasaran, langsung aja cek ke beberapa marketplace online di Indonesia tercinta ini brosist!

 

Semoga berguna!

Jangan lupa follow media sosial saya lainnya untuk bersilaturahmi..

Instagram : @indoride
Facebook Fanspage : Indoride.com
Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com

Baca juga berita menarik lainnya :

.<

Advertisements

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*