Mengejutkan, Harga TVS Apache 310RR Cuma Rp 49 Juta Saja! Langsung Inden di PRJ

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist, salam geber sampai redline!

Brosist, mengejutkan, sungguh mengejutkan… TVS selaku pabrikan dari negeri Bollywood India ini memang punya segudang inovasi yang sebenernya menarik untuk kita simak. Terlebih sejak tahun 2015 lalu, TVS memamerkan TVS Akula 310 di ajang IMOS 2016, namun sayang sampai tahun 2017 kemarin tidak ada kabar mengenai perilisannya! Padahal, TVS Akula Concept itu keren banget, dengan desain serba tajam dan streamline, memikat hati pengunjung di IMOS saat itu!! Nah, ada kabar baru bro, TVS Akula ternyata dijadiin real sama TVS Indonesia, dengan nama TVS Apache 310RR! 

TVS Apache 310RR dipajang di PRJ!

Membawa nama besar Apache sebagai klan motor-motor TVS selama ini, tentunya 310RR punya bahasa desain yang berbeda dari Apache-apache sebelumnya. Saat ini, desainnya brosist bisa lihat, sangat sporty dan punya fitur-fitur yang bikin mlongo seperti suspensi Upside Down dan lampu serba LED! Woww.. Nah, akhirnya TVS Indonesia membawa Apache 310RR ke Indonesia lewat jalur CBU, dan mulai dipajang lagi di arena Pekan Raya Jakarta 2018 yang sedang berlangsung! Edyann..

Bawa bahasa desain beda dari Apache-Apache sebelumnya

Berasa gak asing? Yap, karena memang sekilas part-part yang diusung oleh Apache 310RR ini mirip sangat dengan BMW G310 series, yang katanya sih satu kandungan! Wkwkw.. Yang beda jauh bagai langit bumi adalah HARGAnya brosist! TVS, seperti biasa selalu pede membawa motor-motornya dengan harga yang sangat kompetitif dibanding pabrikan lain di Indonesia! Untuk TVS Apache 310RR, dengan segala kelebihannya ini, harganya…

Harga TVS Apache 310RR Cuma Rp 49 Juta di PRJ 2018!

Spesial di PRJ, harganya cuma 49 juta!

Nah, Harga TVS Apache 310RR ini cuma Rp 49 juta saja bro! Edan bukan? Bahkan lebih murah dibanding motor 250cc nih! wkwkw.. Dengan harga dibawah 50juta tentunya motor ini menarik banget buat brosist kepoin dengan segala keungulan dan desainnya yang serba tajam. Mesin single cylinder berkubikasi besar juga punya torsi yang bisa bikin senyum-senyum, apalagi buat dibawa speeding!

Spesifikasi Mesin TVS Apache 310RR, menjanjikan nih!

Spesifikasi TVS Apache 310RR bisa dibilang cukup buat brosist pecinta kecepatan nih. Menurut klaim, mesin 310cc liquid cooled DOHC 4 Valve ini bisa digeber hingga 160km/jam lhoo brosist! Wadaw ngeri juga.. Tentunya minus suara merdu ala mesin 2 silinder inline yang bisa didapatkan di kompetitornya yaa.. Yang diunggulkan tentu kubikasi besar dengan torsi yang juga besar, klaimnya 0-100 hanya 7 detik saja nih brosist!

TVS Apache RR 310 ini juuga sudah menggunakan ram air yang dapat meningkatkan tenaga di kecepatan tinggi. Lantas, berapa tenaganya? TVS Apache 310RR dengan mesin 310ccnya dapat menghasilkan tenaga 25 kW atau setara dengan 33,99 HP pada 9.700 rpm dan torsi maksimal sebesar 27,3 Nm pada 7.700 rpm! Apalagi, dengan berat yang hanya 130kg, power weight to rationya ngeri juga nih buat bikin adrenalin kalian naik saat pertama geber gas…

Desain dan Fitur TVS Apache 310RR, sporty dan kekinian!

Sudah pake Air Ram dan Projie!

Seperti yang sudah saya bahas diatas, desain TVS Apache 310RR ini bener-bener sporty dan kekinian. Begitu juga dengan fitur-fiturnya yang rasanya lazim ada di motor sport jaman sekarang. Contohlah lampu Twin Projector yang memang sudah ada di concept TVS Akula waktu itu, sangat meningkatkan tampilan bro. Lampu belakang juga sudah LED dengan desain yang iconic.

Secara desain, tongkrongannya menurut saya gak bikin malu ketika brosist pengen coba nongkrong bareng 250cc Jepang atau diatasnya. Desain pure sport, dengan rangka tralis yang ditonjolkan berwarna merah bikin motor ini makin kece. Belum lagi shock Upside Down warna emasnya yang meningkatkan tampilan. Secara velg, yaa identik dengan BMW G310 series lah, wong satu peranakan. Wkwkw..

Last, daripada banyak omong mending nanti saya lihat dulu langsung di PRJ deh ya bro. Mumpung tar sore mau ke PRJ sekalian foto-fotoin si TVS Apache 310RR ini. Yang jelas, dengan harga segitu tentunya sangat menarik buat kalian yang pengen tampil keren dengan budget yang bisa dibilang gak gede-gede amat. Namun kudu diinget, soal pajak, dengan kubikasi engine 312cc tentunya bakal kena pajak barang mewah untuk motor >250cc.. Silahkan dipertimbangkan… jangan lupa tunggu post selanjutnya tentang TVS G310 ehh TVS Apache 310RR ini…

Berikut Spesifikasi TVS Apache 310RR ! 

DIMENSION
Height 1135 mm
Length 2001 mm
Width 786 mm
Wheelbase 1365 mm
Ground Clearance 180 mm
Saddle Height 810 mm
ENGINE AND PERFORMANCE
Type SI, single cylinder, 4 stroke, liquid cooled, 4 valve
Engine capacity 312.2cc
Cylinder arrangement Single
Maximum power 25 kW @ 9700 engine rpm (33.99 HP @ 9700 engine rpm)
Maximum torque 27.3 Nm @ 7700 engine rpm
Bore 80 mm
Stroke 62.1 mm
Carburettor/Fuel injection Fuel Injection: Bosch – Closed loop
Bore to stroke ratio 1.29
Valve per cylinder 4 valves
Starting Electric start
Idle speed 1700 + 200rpm
Ignition Mapped ignition system
Power to weight ratio 0.147 kW/kg
Compression ratio 10.9 : 1
Air filter Dry paper filter
Cooling system Liquid cooled
Muffler Single pipe and single body design
Clutch Wet multi-plate – 9 plate design
Gear box 6 speed gear box
Rear suspension Two arm aluminium swingarm Monotube floating piston gas assisted shock absorber
Frame Trellis frame
Front suspension Inverted cartridge telescopic fork
PERFORMANCE
Max speed 160 km/h
Acceleration 0-2sec in km/h 46.77 km/h
0-60km/h (time in sec) 2.92s
0-100km/h (time in sec) 7.17s
WHEEL AND TYRE
Rim size (front) MT 3.0×17
Rim size (rear) MT 4.0×17
Tyre size (front) 110/70-R17 M/C 54H Tubeless
Tyre size (rear) 150/60-R17 M/C 66H Tubeless
BRAKE
Front Disc 300mm Petal type
Rear Disc 240mm Petal type
Brake Fluid DOT 4
ELECTRICAL
Battery 12V, 8Ah
Headlamp Twin projector LED, 30 W @ 13 V
Tail lamp LED 4 W
FUEL TANK CAPACITY
Full 11 litres
WEIGHTS
Kerb Weight 169.5 kg
Max payload 130 kg

Semoga berguna!

Jangan lupa follow media sosial saya lainnya untuk bersilaturahmi..

Instagram : @indoride
Facebook Fanspage : Indoride.com

Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com

.<

Advertisements

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*