Tips n Trick : Bersihkan Rantai Secara Berkala Agar Tetap Dalam Performa Yang Maksimal!

ARblog – Assalamualaikum brosist. How’s Life? Semoga tetap sehat dan semangat ya. Hari libur kalau diisi dengan santai-santai aja rasanya bosan juga ya brosist. Biasanya mempunyai kegiatan,dan tiba-tiba tidak ada kegiatan tuh rasanya membosankan XD. Nah,daripada gabut alias gaji buta,saya mencoba melakukan sesuatu hal yang kira-kira bisa dikerjakan dan bermanfaat juga. Akhirnya saya pilih membersihkan tunggangan kesayangan. Advertisements

Akhirnya Mengaplikasikan Oli “Sesat” Ke Honda Revo 100,Bagaimana Impresi Awalnya?

ARblog – Assalamualaikum brosist.. Selamat malam. HDEO? PCMO? Apa ya? Pernah dengar brosist? Akhirnya,setelah beberapa minggu bertapa di grup Facebook dan Lounge Kaskus “Oli Sesat” HDEO/PCMO (begitu mereka menyebut penganut aliran ini),sayapun memberanikan diri untuk mengaplikasikan salah satu langkah Out of the Box yang selama ini tidak pernah saya lakukan ke motor kesayangan,yaitu si Evita,alias Honda Revo 100.…

Pojok Opini : Kejahatan Begal Motor,apa sih yang membuat mereka menjadi kejam sebenarnya?

ARblog – Assalamualaikum,selamat malam brosist.. Begal akhir-akhir ini semakin brutal saja brosist. Dengan tanpa ampun,mereka menghalalkan segala cara untuk merampas apa yang bukan hak mereka. Tanpa kasihan,mereka melukai bahkan membunuh korban yang sudah diambil motornya. Nah,berdasarkan kejadian yang mengerikan akhir-akhir ini tentang begal,ARblog secara khusus ingin membahas tentang begal motor yang semakin meresahkan masyarakat. Kira-kira,apa sih…

Tips n Trick : Riding Safety di Traffic padat perkotaan,Kenapa tidak??

ARblog – Assalamualaikum,selamat sore brosist,semoga tetap sehat dan semangat.. Semakin banyaknya kendaraan baru yang murah dan terjangkau,semakin pelik juga masalah yang dihadapi bagi para pengguna jalan. Membludaknya angka kendaraan baru yang turun ke jalan tak ayal membuat jalanan semakin padat dan macet. Tak heran,angka kecelakaanpun semakin tinggi karena banyak pengguna jalan yang kurang mematuhi peraturan yang…

Berikut ini hal-hal yang harus diperhatikan ketika berkendara disaat hujan brosist..!!

ARblog – Assalamualaikum,selamat sore brosist,semoga tetap semangat meski seharian di guyur hujan.. Masuk di puncak musim hujan nih brosist. Cuaca yang semakin tidak menentu pasti menjadi ujian tersendiri bagi brosist yang kemana-mana wara-wiri naik motor. Selain basah kuyup diguyur air hujan yang tak henti-henti,banyak juga faktor yang membuat riding dikala hujan menjadi sangat berbahaya bagi para…

Berikut ini beberapa kegiatan asik yang bisa dilakukan di pagi hari weekendmu brosist..!

ARblog – Assalamualaikum,selamat hari sabtu pagi yang berbahagia brosist! Semoga selalu semangat.. Kali ini saya mau bahas artikel ringan aja deh untuk para pembaca setia ARblog yang luar biasa.. Pagi hari di hari sabtu emang selalu menyenangkan bagi saya. Pasti juga bagi brosist yang sudah penat berkegiatan selama 5 hari kemarin. Nah,masa sudah jenuh berkegiatan selama…