Modifikasi Suzuki Inazuma ala Cafe Racer,kok jadi keren banget ya??

ARblog – Assalamualaikum,selamat sore brosist,semoga selalu sehat dan semangat ya 😀

Suzuki Inazuma,motor ini memang kurang terdengar gaungnya di ranah motor sport tanah air. Selain karena mungkin bentuknya yang kurang diminati,mesinnya yang mengusung 2 silinder namun kurang bertenaga makin menjadikannya kurang laku dipasaran. Padahal,gen Suzuki B-King sangat kental terdapat di motor ini. Saya pribadi sih,suka banget bentuk standar dari Suzuki Inazuma,kalem dan nyaman banget pastinya dengan ergonomi tegak ala motor touring.

suzuki-inazuma-2013

Ganteng nian !!

Style elegan,kalem nan nyaman ala Inazuma langsung hilang ketika lihat foto diatas kan brosist? Bro Bobby Santoso,owner dari Suzuki Inazuma buatan tahun 2013 ini tentunya ingin tampil beda dari Inazuma lain yang berkeliaran di jalan. Terlebih,bro Bobby emang suka banget sama designnya Triumph BonneVille yang classic ala cafe racer banget! “Apa daya,isi dompet tak sampai” Ujarnya. Ia juga menyebutkan secara lengkap tentang modifikasi motor Inazuma ini ke tabloid online Motorplus online..

Pengerjaan motor kesayangannya ini diserahkan pada The Katros Garage. Hasilnya pun bisa ditebak brosist,ajib parah kalo kata ARblog sih!! :D. Totalitas pengerjaannya terlihat dari detail motor yang halus banget,style classicnya bener-bener dapet nih,sekali lagi ajib paraahh!!

suzuki-inazuma-2013-2

Nah,untuk mendapatkan hasil yang begini ajibnya,The Katros Garage selaku yang mengcustom motor ini menuturkan kalau memodifikasi motor injeksi cukup menguras tenaga dan fikiran juga. “Kesulitannya terutama di bagian kelistrikan” Ujarnya. Butuh waktu hampir lima bulan untuk mendapatkan hasil yang amazing kayak gini. Agar classicnya dapet,Andi Akbar selaku owner dari rumah modifikasi The Katros Garage ini memotong rangka buritan asli Inazuma sepanjang 70 mm. Kemudian,direkonstruksi lagi memakai pipa ukuran 1 inci setebal 3 mm. Rangka ini semakin mendukung bentuk jok yang diminta oleh sang pemilik. Agar nggak kehilangan konsep,tangki serta body asli Inazuma yang kekinian pun dilengserkan dan diganti dengan tangki dan body custom agar terlihat semakin mirip Triumph BonneVille tu brosist! Terlihat knalpot dan mesin sih masih standar,lampu depan memakai lampu Yamaha Scorpio lama,dan ban depan belakang diganti dengan velg jari-jari ala motor classic cafe racer!! Wis lah,dijamin jadi beda sendiri dan makin pede berkendara di jalan ya om Bobby. Ajibb parahh pokoknya!! 😀

Last,modifikasi memang tiada batas brosist. Selagi uang dan ide selalu ada,maka modifikasi seperti apapun mampu dilakukan,kayak om Bobby ini. Tetapi modifikasi juga harus mementingkan aspek safety baik bagi rider maupun bagi orang lain ya brosist!! So,mau motormu jadi kayak gini?? Silahkan siapkan motor dan uangmu brosist :D. Semoga berguna.

Data Modifikasi:

Ban depan    : Shinko 120/80-18

Ban belakang : Shinko 140/80-17

Tangki   : Customz The Katros Garage

Lampu depan  : Scorpio

Spidometer   : Orsinil Inazuma

(Foto & berita : motorplus-online)

Thanks for reading and sharing,please comment below here,and see you on the next article.

Follow me on..

Facebook Fanspage : Alki Rahmatullah’s Blog

Facebook : Alki Rahmatullah

Gmail : rahmatullahalki@gmail.com

Whatsapp : 08892377086

Related Posts :

Advertisements

About IndoRide.com

Seorang pemuda yang mencintai dan punya passion di dunia Roda 2. Senang menulis dan sharing apa yang saya tahu dan saya alami. This is my ordinary blog, selamat berkunjung di IndoRide.com.
This entry was posted in Modifikasi, Motorcycle, Suzuki and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

8 Responses to Modifikasi Suzuki Inazuma ala Cafe Racer,kok jadi keren banget ya??

  1. Salim says:

    keren abis 🙂 asal ngga ada boncenger yang protes ajah 🙂

    http://salim.id/2015/02/23/trail-adventure-hobi-keren-gubernur-sumatera-barat/

    Like

  2. badak says:

    model tracker kui dudu cafe racer

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s