Royal Enfield Himalayan Resmi Diperkenalkan Di GIIAS,Cakep Buat Yang Demen Touring!

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist,salam geber sampai redline!

The Himalayan

The Himalayan

Royal Enfield resmi memperkenalkan varian terbarunya,yakni Himalayan,untuk mengaspal di Indonesia,menemani motor-motor lainnya yang sudah lebih dulu dilaunching oleh Royal Enfield. Pabrikan asal India yang terinspirasi dari pabrikan Inggris ini nampak semakin serius menancapkan kukunya di Indonesia,yang kita tahu perkembangan otomotifnya sedang cukup pesat.

Royal Enfield Himalayan sedang diperkenalkan

Royal Enfield Himalayan sedang diperkenalkan

Royal Enfield Himalayan hadir dengan konsep motor Adventure,namun tetap dalam jalur Royal Enfield yang semestinya,beraroma klasik brosist! Siapa yang menyangkal,desain motor klasik ini gak ada matinya. Dipadukan dengan konsep Adventure yang sangat kental,jadi seperti balik ke masa lalu ya brosist.. Sangar mesti deh naik ginian keliling kota atau bahkan buat touring!

wp-1470965134440.jpeg

Himalayan sendiri sudah dilaunching sejak beberapa bulan yang lalu di India sana. Karena penerimaan yang cukup baik di negeri Bollywood tersebut,Royal Enfield pun akhirnya memasukannya sebagai salah satu line upnya di Indonesia,dengan harapan bisa menambah pilihan para pecinta otomotif khususnya roda dua di Indonesia nih. Cadas daah!

Mesinnya long stroke brayy

Mesinnya long stroke brayy

Royal Enfield Himalayan hadir dengan mesin 1 silinder Long Stroke,berkubikasi 411cc brosist. Disebut Long Stroke karena strokenya sendiri adalah 86mm,sedangkan borenya 78mm. Power yang dihasilkan oleh sang Himalayan ini adalah 24,5 hp di 6.500 rpm dan torsi maksimal 32 Nm di 4.000-4.500 rpm. Terasa wajar sih ya untuk motor Adventure,memang rata-rata besar di torsi,untuk melahap jalanan-jalanan yang kurang memadai.

Royal Enfield Himalayan sendiri masih memakai sistem pengabutan Karburator nih brosist,masih konvensional sekali yah.. Pihak Royal Enfield sendiri berharap agar perawatan dari motor ini menjadi mudah dengan pemakaian karburator. Langsung simak aja nih spesifikasinya..

ENGINE    
Type : Single cylinder, air cooled, 4 stroke, SOHC
Displacement : 411 cc
Bore x Stroke : 78mm x 86mm
Compression Ratio : 9.5:1
Maximum Power : 24.5 bhp (18.02 kW) @ 6500 rpm
Maximum Torque : 32 nm @ 4000 – 4500 rpm
Ignition system : TCI, multi-curve
Clutch    : Wet, multi-plate
Gearbox    : 5 speed constant mesh
Lubrication : Wet sump
Fuel Supply : Carburettor with throttle position sensor
Engine Start : Electric only

CHASSIS & SUSPENSION  
Type : Half-duplex split cradle frame
Front Suspension : Telescopic, 41mm forks, 200mm travel
Rear Suspension    : Monoshock with linkage, 180mm wheel travel

DIMENSIONS    
Wheelbase : 1465mm
Ground Clearance : 220mm
Length : 2190mm
Width : 840mm
Seat Height : 800mm
Height : 1360mm (flyscreen top)
Kerb weight : 182 kgs
Fuel Capacity : 15 liter +/- 0.5 lts

BRAKES & TYRES  
Front tyre : 90/90-21
Rear tyre : 120/90-17
Front brakes : 300mm disc, 2-piston floating caliper
Rear brakes : 240mm disc, single piston floating caliper

ELECTRICALS    
Electricals system : 12 volt- DC
Battery : 12 volt- 8 AH VRLA
Headlamp : 12V H4 60/55W
Tail lamp : LED

So,selamat untuk Royal Enfield atas kehadiran Himalayan-nya! Siap trabass nih mengingat spesifikasinya yang cukup mumpuni untuk medan yang kurang bersahabat kayak sebagian jalanan di Indonesia. Banderolnya sendiri belum dirilis brosist,namun kayanya bisa diatas 70jutaan nih yak! Ditunggu aje deehh..

Eeettt... ada siapa tuh lagi motret?? Hahahhah

Eeettt… ada siapa tuh lagi motret?? Hahahhah

Ada yang minat?

Thanks for reading and sharing,please leave your comment below here,and see you on the next article.

Wassalamualaikum.

Written by Alki Rahmatullah

Follow me on..

Facebook Fanspage : Indoride.com
Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com

Advertisements

About IndoRide.com

Seorang pemuda yang mencintai dan punya passion di dunia Roda 2. Senang menulis dan sharing apa yang saya tahu dan saya alami. This is my ordinary blog, selamat berkunjung di IndoRide.com.
This entry was posted in Motorcycle, New Product, press release, Royal Enfield and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

One Response to Royal Enfield Himalayan Resmi Diperkenalkan Di GIIAS,Cakep Buat Yang Demen Touring!

  1. Pingback: Test Ride Dan Review Singkat Honda CBR250RR,Light And Fast! (Plus Video) | Indoride.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s