Showroom Royal Enfield Pejaten ; Didesain Mirip Ruang Keluarga,Nyaman!

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist,salam geber sampai redline!

Depan showroom.. Motor seakan lagi bercermin

Depan showroom.. Motor seakan lagi bercermin

Seperti yang kita tahu nih brosist,setiap dealer motor ataupun showroom motor yang kita temui,lazimnya hanya berisi berbagai jenis motor yang dipajang didalam dealer. Bahkan,banyak yang hanya menampilkan motor tanpa dihiasi pernak pernik seperti hiasan,atau barang-barang perlengkapan bikers lainnya di dinding atau di etalase. Jadi hanya full motor saja.

Terlihat kawan blogger lagi ngobrol2 sama mbak lidya..

Terlihat kawan blogger lagi ngobrol2 sama mbak lidya..

Tentu ga semuanya kayak begitu ya brosist. Banyak juga kok dealer motor yang mengedepankan estetika dengan menghias rumah mereka sedemikian rupa,agar konsumen betah dan yakin membeli motor disana. Biar bagaimanapun,love at the first sight selalu jadi kesan yang baik kan? Hehehe..

Suasana showroom

Suasana showroom

Nampaknya hal tersebutlah yang diperhatikan sekali oleh Royal Enfield,saat merencanakan pembuatan showroom/dealernya di Indonesia,terutama Jakarta,kota yang perkembangannya sedang pesat ini. Mr. Samrat Som,selaku Head&Gear Business of Royal Enfield,menjelaskannya kepada kami,media dan Blogger di acara pengenalan Apparel Resmi Royal Enfield di Pejaten,Jaksel,12 Agustus kemarin.

Mr. Samrat saat memperkenalkan Royal Enfield Apparel

Mr. Samrat saat memperkenalkan Royal Enfield Apparel

“Kami mengutamakan kenyamanan para konsumen kami. Dengan harapan,konsumen dapat merasa nyaman dengan desain showroom yang kami berikan disini,yang tentunya familiar dengan keseharian kita. Bisa dilihat,desainnya kami buat sedemikian rupa agar mirip dengan living room atau ruang keluarga” ujar Mr. Samrat dalam bahasa inggris.

Suasana ruang press conference,elegan

Suasana ruang press conference,elegan

Saat masuk ke dalam sih memang benar brosist. Unsur warna coklat yang dominan dengan aksen-aksen cerah membuat siapa saja yang masuk merasa nyaman. Wangi ruangan,serta hembusan AC yang menerpa tubuh ditengah panasnya udara Jakarta membuat kita jadi cukup rileks. Sambil lihat-lihat apparel,serta motor-motor klasik yang dipajang disana. Ajib..

Cantik!

Cantik!

Lampu-lampu yang menyerupai mangkok besar,dengan pencahayaan yang agak kekuningan,membaur dengan warna dinding yang agak kecoklatan. Di bagian tengah,terdapat meja panjang yang terbuat dari kayu,dan diatasnya terdapat lampu yang terbuat dari Headlamp motor-motor Royal Enfield. Klasik,cantik,dan filosofis!

Cocok gak nehh?

Cocok gak nehh?

Nah,mungkin aja banyak showroom motor yang cozy banget kayak gini,tapi karena saya baru mainnya ke showroom Royal Enfield aja,jadi taunya yang itu aja deh. Maklum,blogger kurang piknik nih :(. Ya semoga saja makin banyak dealer motor kayak gini yaa brosist! Selain jualan motor,juga jualan apparel,dan fasilitas di dealer motornya juga top markotop dan bikin nyaman.. Langsung mampir aja deeh yang mau liat-liat,alamat lengkapnya :

PT Distributor Motor Indonesia
Royal Enfield Authorized Dealer
Jl. Pejaten Barat No. 5, Jakarta 12510, Indonesia
Telephone: +62 21 71795082/83/84
www.royalenfield.com/id
Facebook: Royal Enfield Indonesia

Ada yang minat beli motor klasik? Lagi ngehits nih..

Thanks for reading and sharing,please leave your comment below here,and see you on the next article.

Wassalamualaikum.

Written by Alki Rahmatullah

Follow me on..

Facebook Fanspage : Indoride.com
Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com

Advertisements

One thought on “Showroom Royal Enfield Pejaten ; Didesain Mirip Ruang Keluarga,Nyaman!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s