Honda Resmi Meluncurkan New Beat 2016 ; Speedometer Dan Velgnya Keren!

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist,salam geber sampai redline!

wp-1471071108650.jpeg

PT. Astra Honda Motor resmi merilis Honda New Beat 2016 pada hari ini,13 Agustus 2016 brosist. Disemarakkan oleh acara yang disebut Pesta Beat yang dilaksanakan di 8 kota besar di Indonesia,Honda New Beat pun diperkenalkan kepada khalayak ramai,setelah 4 tahun tidak berubah desain. (Baca : Sangar! Seperti Inikah Wajah Baru Honda New Beat FI 2016? ).

Cocok dengan infonya

Cocok dengan infonya

Setelah 10 juta Honda Beat yang terjual di Indonesia setelah peluncuran perdananya pada 2008 lalu,tentu sebuah pencapaian yang gemilang bagi PT. AHM nih brosist. 8 tahun 10 juta unit,joss! Nah ini dia Beat terbaru dengan perubahan di beberapa sisi,terutama di desain body,velg,hingga speedometer dan lampu-lampunya hampir semua berubah brosist! Kecuali mesinnya,yang masih pakai mesin lama,108cc PGM-FI eSP..

Kebetulan saya ga ke pesta Beat nih brosist. Jadilah dirumah aja nungguin kawan yang kirim fotoo.. Eh kebeneran nih om Ryonz,panglima FBH sesepuh dari We Love Honda Community ngirim beberapa gambar ke grup. Mantep deh,sedott langsung buat brosist yang belum lihat..

Nih dia sosoknya brosist,monggooo dinilai sendiri!!

wp-1471071108650.jpeg

Warna hitamnya maniss

wp-1471071268409.jpeg

Manis yaa.. Beatnyaa..

wp-1471071360022.jpeg

Merah putih,cakep

wp-1471071407308.jpeg

Sekilas teringat sama Honda Supra X 125 FI yak?

wp-1471071143881.jpeg

Speedonya… Ada eco indicatornya!

wp-1471071384034.jpeg

Liat dari modelnya,kayanya bakal ada versi stang telanjangnya nih… Upss..

wp-1471071227956.jpeg

Mesinnya masih sama,108cc eSP

wp-1471071203436.jpeg wp-1471071316424.jpeg

velg beat

Velgnya kayak Honda PCX nih,cakep bener dahh.. Pic yang ini dari kang Endrik elangjalanan.net

spek beat

Spesifikasi New Beat FI 2016 pic kang endrik

Nah,begimana brosist? Dari yang terlihat sih sepertinya ada beberapa improvement yang dilakukan AHM terhadap sang new Beat. Yang terlihat banget sih ada di Headlamp+lampu sein yang berubah dari versi terdahulu,lalu stoplamp yang sekilas mirip Honda Supra X 125 FI. Lalu speedometer yang membulat plus ada eco indicatornya.. Wah,bisa makin irit dah nih wkwkwk..

*curiga nih sama bentuk speedonya,akankah ada versi stang tlanjangnya,alias versi matic trabas?? Penasaran…

Okehh.. Yang udah naksir monggoo samperin dealer Honda terdekat di kotamu. Langsung dapet beat dengan velg ala PCX plus tampilan baru! Njozzz..

Thanks for reading and sharing,please leave your comment below here,and see you on the next article.

Wassalamualaikum.

Written by Alki Rahmatullah

Follow me on..

Facebook Fanspage : Indoride.com
Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com

Advertisements

About IndoRide.com

Seorang pemuda yang mencintai dan punya passion di dunia Roda 2. Senang menulis dan sharing apa yang saya tahu dan saya alami. This is my ordinary blog, selamat berkunjung di IndoRide.com.
This entry was posted in Honda, Matic baru, Motorcycle, New Product and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

6 Responses to Honda Resmi Meluncurkan New Beat 2016 ; Speedometer Dan Velgnya Keren!

  1. andri says:

    kostum SPG-nya tumben…

    Like

  2. Pingback: Ini Dia 8 Pilihan Warna Dan Harga New Honda Beat FI 2016 | Indoride.com

  3. Pingback: Perawatan Berkala Si Mbit (Beat FI 2014) ; Ganti Kampas Ganda,Getaran Berlebih Hilang Seketika | Indoride.com

  4. Pingback: AHM Luncurkan Honda Beat Street ; Stang Versi “Telanjang”,Speedometernya Boleh Juga! | Indoride.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s