Galeri Foto Honda CRF150L, Motor Trail Hemat Siap Trabas! Berikut Spesifikasi dan Keunggulannya!

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist. salam geber sampai redline!

CRF150L Lokal 2018 udah dirilis! Sedep!

Bro, saya baru aja sampe rumah nih abis dari acara prosesi launching dan test ride Honda CRF150L Lokal 2017 tadi siang. Acaranya bener-bener seru dan menegangkan banget bro. Soalnya saya dikasih testride motor ini di trek yang memang untuk trabas asli! Wuih mantep bener.. Tak terlupakan deh! Apalagi motor ini emang ringan, shocknya ajib, stabil, dan powernya cukup buat trabas-trabas ringan hingga menengah! Cukup deh teasernya, nanti saya bahas lengkap nih mengenai testridenya di artikel lain hehe..

Seperti yang brosist tahu, Honda CRF150L Lokal 2017 ini sudah dirilis dengan harga resmi Rp 31,8 juta. Ada banyak keunggulan yang ditampilkan oleh CRF150L ini, seperti…

Sebelumnya, baca dulu artikel saya tentang CRF150L 2018 yang lainnya :

Nah, keunggulannya adalah motor ini punya mesin 150cc 2 valve air cooled yang responsif bro. Dengan sistem PGM-FI Honda, motor ini jadi lebih responsif dan tentunya lebih irit secara konsumsi bahan bakar. Tenaga maksimum yang dihasilkan yakni 9,51 kW (12,91 PS) / 8.000 rpm dan torsi maksimum yakni 12,43 Nm (1,27 kgf.m) / 6.500 rpm. Performa mesin menawarkan torsi yang menjanjikan pada putaran bawah, namun juga sangat irit konsumsi bahan bakar mencapai 39,3 km/liter melalui metode pengetesan EURO 3 dengan menggunakan metode pengetesan ECE R40 (43,03 km/liter metode pengetesan EURO 2). Irit responsif!

Selain itu desainnya yang menganut model kakak-kakaknya CRF Series. Seperti yang bisa brosist lihat, desain dari CRF150L ini mirip dengan kakaknya CRF250L, hingga CRF450L. Mengambil satu basis desain, sehingga bikin motor ini gak minder kalau didampingin sama kakak-kakaknya dan trabasan bareng mereka! Gass truuuss!

Terus pastinya ada keunggulan lain seperti Shock depan Upside Down merk Showa berukuran 37mm yang redamannya enak tenan! Lalu motor ini juga sudah pakai aluminium velg yang tentunya lebih ringan dan kuat. Gak ketinggalan, motor ini juga udah pake wavy disk yang lebih baik dalam menghantarkan panas, dan juga sudah pakai speedometer digital yang sekilas mirip speedo Beat Street! Wuih sangarr!

Keunggulannya juga ada di stripingnya yang udah pake Backprint Stripe, yang menurut AHM sudah lebih kuat dan lebih spesial sehingga lebih tahan gesekan! Raisernya juga udah bisa dimaju mundurin sesuai posisi duduk kita. Mantaap

Ga pake bertele-tele lagi dah, langsung aja kuy kita lihat Galeri Foto Honda CRF150L 2018 Terbaru, supaya makin galau dan makin TERACUNI! Hahahah..

Nah itu dia bro galer foto dan keunggulan dari motor ini! Jadi bisa disimpulkan sendiri ya gimana hehe.. Tanggapan saya?

Motor ini hadir dengan mesin yang emang udah familiar sama kita! Yaps, mesin yang identik dengan Verza 150 dan Megapro FI yang dituning ulang sesuai karakter motor ini. Karakter mesinnya njambak di putaran bawah, yang emang rata-rata motor trail seharusnya begini! Selain itu, hadirnya part seperti Inverted Fork dan Wavy disk serta aluminium velg membuat motor ini jadi semakin fungsional dan tentunya menambah kesan tangguh! Soal redaman suspensi?? Udah oke bro! Setidaknya menurut saya. Dibawa gass ke track motor trail pun aman aja ga ada gejala terlalu empuk atau terlalu keras! Everything’s fine! Saya rasa udah sesuai sama tagline yang diusung yakni “Take you to the off fun ride”! 

Langsung aja nih berikut adalah Spesifikasi dari Honda CRF150L 2018!

Spesifikasi Honda CRF150L:

  • Panjang x Lebar x Tinggi: 2.119 x 793 x 1.153 mm
  • Jarak Sumbu Roda: 1.375 mm
  • Jarak Terendah ke Tanah: 285 mm
  • Bobot Kosong: 122 kg
  • Kapasitas Tangki Bahan Bakar: 7,2 liter
  • Tipe Mesin: SOHC, 4-stroke, 2-valve, Satu Silinder
  • Tipe Pendingin: Pendingin Udara
  • Volume Langkah: 149,15 cc
  • Diameter x Langkah: 57,3 x 57,8 mm
  • Power Maksimum: 12,91 PS/8.000 rpm
  • Torsi Maksimum: 12,43 Nm/6.500 rpm
  • Tipe Transmisi: Manual 5-Percepatan
  • Starter: Kick Starter & Electric Starter
  • Kopling: Manual, Multiplate Wet Clutch
  • Tipe Pelumas: Basah
  • Kapasitas Pelumas: 1 liter (penggantian periodik)
  • Frame: Semi Double Cradle
  • Jenis Velg: Aluminium
  • Ukuran Ban Depan: 2.75 – 21 45P (dengan ban dalam)
  • Ukuran Ban Belakang: 4.10 -18 59P (dengan ban dalam)
  • Rem Depan: Cakram Hidrolik 240 mm
  • Rem Belakang: Cakram Hidrolik 220 mm
  • Suspensi Depan: Upside Down 37 mm
  • Suspensi Belakang: Mono Shock dengan Pro-Link

Oke deh, reviewnya menyusul. Silahkan dinikmati gallery fotonya ya bro. Selanjutnya bakal saya tulis nanti tentang modifikasi Honda CRF150L ini, ada yang model Rally, model Trabasan, dan yang paling ditunggu adalah model Supermotonya! Sedhaaapppp! Ditunggu yah pembahasannya!

Semoga berguna!

Jangan lupa follow media sosial saya lainnya untuk bersilaturahmi..

Instagram : @indoride
Facebook Fanspage : Indoride.com

Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com
Moladin ID : IndoRide.com

Advertisements

3 thoughts on “Galeri Foto Honda CRF150L, Motor Trail Hemat Siap Trabas! Berikut Spesifikasi dan Keunggulannya!

  1. Pingback: Test Ride dan Review Singkat Honda CRF150L di Habitat Aslinya ; Suspensi Mantab, Tenaga Cukup! Cocok Buat Pemula! | IndoRide.com

  2. Pingback: Baru Sebulan Launching, Honda CRF150L Dipercaya Jadi Armada Tim Anti Bandit Polrestabes Surabaya! | IndoRide.com

  3. Pingback: Wahana Honda Resmi Rilis Honda CRF150L Untuk Konsumen Jakarta-Tangerang! Beli Sekarang Berhadiah Helm Keren+Goggles Lho! | IndoRide.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s