Honda New Vario 110 eSP 2018 Disegarkan, Hadir Dalam 4 Pilihan Warna Atraktif! Berikut Harga dan Spesifikasinya

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist, salam geber sampai redline!

Honda Vario 110 eSP 2018 warna Glam Red, cakep!

Brosist sekalian, kalok ngomongin Honda Vario pastinya udah tau dong ya, motor matic ini adalah salah satu varian motor paling laris di Indonesia! Tentunya karena desainnya yang selalu menarik dan ciamik dari masa ke masa. Begitu pula dengan mesinnya yang handal dan irit bbm serta perawatan. Nah, kali ini ada kabar baru dari PT. Astra Honda Motor nih bro! AHM secara resmi telah merilis Honda New Vario 110 eSP 2018 atau yang bisa kita sebut Honda Vario 110 Facelift 2018! Wow..

Nih update vario bulan Januari lalu!

Sebenarnya pada bulan Januari lalu, AHM telah memperkenalkan warna baru untuk Vario 110 FI LED 2018 ini, namun kali ini dikeluarkan lagi nih bro warna barunya! Eits, apa cuma Pilihan Warna Baru Honda Vario 110 eSP 2018 aja? Enggak nih ternyata! Ada yang berubah juga dari motor yang memang cukup laku di pasaran ini hehe.. Apa saja sih? Yuk, kita intip harga, spesifikasi, dan fitur terbaru dari Honda New Vario 110 eSP 2018 ini! Cekidot..

Honda New Vario 110 eSP 2018, hadir dengan bentuk velg baru! 

Nah, di era yang sudah modern ini, Honda Vario 110 eSP 2018 hadir dengan bentuk velg baru, ya memang sudah gak asing lagi nih kalau lihat velg ini. Velg milik Honda Beat FI 2016 disematkan ke Vario tipe 110cc ini juga. Vario rasa Beat, atau Beat yang rasa Vario? :D.

Honda New Vario 110 eSP 2018 hadir dalam empat pilihan warna! Stripingnya keren!

Honda merilis empat warna terbaru dari varian Honda Vario 110ccnya ini brosist. Seperti yang kita tahu bersama bahwa saat ini Honda seringkali memberikan striping yang keren dan atraktif untuk motor-motor barunya! Seperti contohnya Beat Street, lalu CB150R New, CBR150R dan motor motor lainnya yang pakai striping dinamis serta atraktif.

Grafis stripe dan kombinasi warna terbaru disematkan pada seluruh tipe Honda New Vario 110 eSP CBS dan CBS-ISS. Model ini terlihat lebih sporti dengan tampilan grafis stripe yang lebih tajam, perubahan velg cast wheel yang tampil lebih dinamis dan modern. Pada varian warna Elegan yang dapat ditemui pada seluruh tipe New Honda Vario eSP baik CBS dan CBS-ISS.

Hadir juga pilihan terbaru dengan kombinasi dua warna pada bagian bodi depan dan bodi belakang yaitu warna hitam yang dipadupadankan dengan warna Grande White dan Glam Red, serta warna Estilo Black dikombinasikan dengan warna abu-abu. Sementara itu pada varian warna Advance, pilihan warna Matte Gray disisipi dengan tampilan lebih mewah dan macho melalui penambahan grafis dynamic monogram pada setiap sisi sampingnya. Keren!

Berikut ini Galeri Foto Pilihan Warna Honda New Vario 110 eSP 2018! 

Honda New Vario 110 eSP 2018 warna Putih (Grande White)

Honda Vario 110 eSP 2018 warna merah hitam (Glam Red)

Honda New Vario 110 eSP 2018 warna hitam Honda New Vario 110 eSP 2018 hitam doff (advance matte)

Varian Honda New Vario 110 eSP Facelift 2018 

Sedangkan untuk tipe-tipe yang dihadirkan pada varian motor matic 110cc ini adalah sebagai berikut brosist

  • Honda Vario 110 eSP 2018 tipe  standar (STD)
  • Honda Vario 110 eSP 2018 tipe CBS Advanced
  • Honda Vario 110 eSP 2018 tipe CBS-ISS
  • Honda Vario 110 eSP 2018 tipe CBS-ISS Advanced

Harga Honda New Vario 110 eSP Facelift 2018

Soal harga, beda tipe beda harga nih bro. Nah langsung aja nih lihat harga terbaru dari Vario 110cc ini, ternyata cukup terjangkau yak..

Tipe Harga
Harga Vario 110 eSP Standar (STD) CBS Rp. 16.675.000
Harga Vario 110 eSP CBS Advanced Rp. 16.775.000
Harga Vario 110 eSP CBS – ISS Rp. 17.475.000
Harga Vario 110 eSP CBS – ISS Advanced Rp. 17.575.000

Spesifikasi Honda New Vario 110 eSP Facelift 2018

Tipe Mesin : 4 Langkah, SOHC Pendingin Udara, eSP
Volume Langkah : 108,2 cc
Sistem Suplai Bahan Bakar : Injeksi(PGM-FI)
Diameter x Langkah : 50 x 55,1 mm
Tipe Transmisi : Otomatis, V-Matic
Perbandingan Kompresi : 9,5 : 1
Daya Maksimum : 6,4 kW (8,7 PS / 7.500 rpm)
Torsi Maksimum : 9,1 Nm (0,93 kgf.m / 6.000 rpm)
Tipe Starter : Pedal & Elektrik
Tipe Kopling : Otomatis, Sentrifugal, Tipe Kering
Kapasitas Minyak Pelumas : 0,7 liter Pada Penggantian Periodik

Dimensi Dan Berat

Panjang x Lebar x Tinggi : 1.888 x 679 x 1.091 mm
Tinggi Tempat Duduk : 734 mm
Jarak Sumbu Roda : 1.256 mm
Jarak Terendah ke Tanah : 140 mm
Berat Kosong : 96 kg
Kapasitas Tangki Bahan Bakar : 3,7 liter

Rangka

Tipe Rangka : Tulang punggung
Ukuran Ban Depan : 80/90 – 14 M/C 40P (Tubeless)
Ukuran Ban Belakang : 90/90 – 14 M/C 46P (Tubeless)
Tipe Rem Depan : Cakram Hidrolik dengan Piston Tunggal
Tipe Rem Belakang : Tromol
Sistem Pengereman : Combi Brake System
Tipe Suspensi Depan : Teleskopik
Tipe Suspensi Belakang : Lengan Ayun dengan Peredam Kejut Tunggal

Kelistrikan

Sistem Pengapian : Full transisterized, Baterai
Tipe Baterai/Aki : Baterai 12V – 3Ah (Tipe CBS) / Baterai 12V – 5Ah (Tipe CBS-ISS)
Tipe Busi : NGK MR9C-9N / DENSO U27EPR-N9
Lampu Depan : LED 2,2W x 2 (low), 4,4W x 2 (high)

Nah bro, kalau soal fitur gak ada perubahan kok dari versi lamanya. UNtuk fitur seperti CBS, ISS, Side stand switch, hingga lampu LED masih tetap ada! Walau memang velgnya berubah jadi lebih sporty dan trendy pastinya, ngikutin jaman hehe.. Siapa yang suka? Langsung SPK deh!

Semoga berguna ya bro!

Jangan lupa follow media sosial saya lainnya untuk bersilaturahmi..

Instagram : @indoride
Facebook Fanspage : Indoride.com

Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com

Baca juga artikel menarik lainnya bro..

Advertisements

2 thoughts on “Honda New Vario 110 eSP 2018 Disegarkan, Hadir Dalam 4 Pilihan Warna Atraktif! Berikut Harga dan Spesifikasinya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s