Honda PCX Hybrid 2018 Resmi Dijual, Harga Rp 40,3 Jutaan Aja! Tertarik? Simak Dulu!

Test Ride PCX Hybrid

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist, salam geber sampai redline!

Brosist, setelah resmi diperkenalkan pada publik di bulan April lalu, tepatnya di ajang IIMS 2018, AHM akhirnya secara resmi menjual motor matic Hybrid pertama di Indonesia, skutik premium Honda dengan teknologi Hybrid yang diklaim punya detail lebih mewah dan teknologi tercanggih dikelasnya. Ini dia Honda PCX Hybrid 2018! Sudah lama dinantikan harganya, dan kabarnya gak jauh dari harga 40jutaan, ternyata bener nih…

Honda PCX150 Hybrid lagi dibedah!

AHM Resmi Memasarkan Honda PCX Hybrid 2018 dengan Harga Rp 40.300.000 OTR Jakarta! Tentunya gak beda jauh dengan prediksi harganya di bulan april lalu, gak jauh dari 40 juta! Ternyata, hanya nambah 300ribu dari harga perkiraan awal. Mantaapp nih!

PCX Hybrid 2018

Honda PCX Hybrid 2018 punya beberapa keunggulan yang terlihat hitech bahkan dibandingkan dengan saudara satu badannya, PCX 150 lokal. Keberadaan baterai lithium ion sebagai pemberi daya tambahan bagi sang motor ini membuat akselerasi awal menjadi lebih spontan. Motor assist yang berada di motor ACG Starter, diberikan tegangan sebesar 48volt dari baterai Li-Ion yang berada di bawah jok, sehingga menghasilkan tenaga spontan yang cocok buat stop and go diperkotaan!

Test Ride PCX Hybrid

Sebelumnya, saya udah bedah tentang PCX 150 Hybrid ini bro. Bisa brosist lihat hasilnya dibawah ini…

Soal keiritan bahan bakar, mesin Hybrid memang kabarnya menjadi favorit nih brosist. Tentu saja berkat bantuan dari motor assist yang membantu sang skutik melaju lebih cepat diputaran bawah. Akselerasi pun meningkat, dan saya sudah merasakannya dalam Test Ride Honda PCX Hybrid 2018 yang nanti akan ditulis belakangan.. Juosss pokoknya! Melesattt gan…

Tampil lebih mewah denan warna biru gelap dan aksen lampu biru!

Soal fitur, dimensi dan tampilan nampak tidak ada perbedaan signifikan dari PCX 150 lokal std. Namun, untuk versi Hybridnya ini memang ada perbedaan di fitur Riding Mode, dimana ada 3 Riding Mode (D, S dan Blank) yang masing-masing punya karakternya sendiri. Mode D berarti mode Drive, untuk berkendara dengan karakter standar. S adalah Sport, dengan meningkatkan akselerasi dan power lebih beringas! Untuk mode blank ini adalah mode biasa, untuk mematikan Idling Stop System sebagai pengganti tidak adanya tombol ISS di sisi kanan holder.

Soal speedometer pun ada bedanya nih brosist, PCX 150 Hybrid speedometernya lebih lengkap dengan indikator riding mode. Ada juga indikator Charge Battery Li-Ionnya supaya kita bisa memantau apakah baterai ter charge atau tidak. Keren lah pokoknya, lebih mewah dan lengkap dibanding PCX biasa!

Nah, selengkapnya brosist bisa lihat ulasannya dibawah ini….

Oke brosist, intinya Honda PCX 150 Hybrid ini sudah dijual oleh AHM melalui main dealer-main dealer di seluruh Indonesia. Tentunya versi premium ini hanya dipasarkan di Wing Dealer serta Big WIng Dealer di kota brosist. Jadi, kalo mau beli harus ke dua dealer premium itu ya… soalnya penanganan Hybridnya ini gak bisa sembarang orang yang tangani! Josss lah…

Semoga berguna!

Jangan lupa follow media sosial IndoRide.com ya brosist…

Instagram : @indoride
Facebook Fanspage : Indoride.com
Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com

.<

Advertisements

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*