
IndoRide.com – Assalamualaikum brosist.. salam geber sampai redline!

Ngomongin plat nomor,apasih yang biasanya brosist fikirkan bila ngomongin salah satu ‘Tanda Pengenal’ dari kendaraan kita ini? Pastinya,ya untuk memudahkan melihat nomor yang telah dikeluarkan oleh yang berwajib agar motor kita diketahui sebagai motor ‘legal’.

Namun,penempatan plat nomor di berbagai motor tentunya berbeda-beda brosist. Terlebih,di Indonesia nih! Kenapa IndoRide.com bahas penempatan plat nomor pada sepeda motor di Indonesia?? Ya karena,ukuran plat nomor untuk kendaraan di Indonesia bisa dibilang kurang lazim brosist.. Cukup besar,dan juga ada di 2 sisi yaitu depan dan belakang XD. Tentu hal ini membuat para pabrikan khususon pabrikan sepeda motor memikirkan tempat yang tepat untuk menaruh bracket plat nomor ini..
Baca Juga ya brosist :
- Yamaha Aerox 155 2021 Resmi Dirilis, Makin Modern!
- Motor Ini Lucu Banget! Yamaha Vinoora 125 Taiwan, Mirip Suneo
- Yamaha MT-07 dan MT-09 2020 Resmi Dirilis! Mesin Crossplane, Harga Mulai 243 Juta
- Yamaha Byson ada KW nya! Mesin 160cc, Top Speed Cuma 90 KM/Jam
- Ngeri, Top Speed Yamaha WR155 Tembus 151 KM/Jam! Lebih Cocok Jadi “Supermoto”?!
- Bike Of The Year 2020 Jatuh Kepada… Yamaha All New NMAX!
- Yamaha Aerox dan FreeGo Kena Recall, Buruan Cek Sekarang!
- Sobat Mending Minggir! RX King NOS Ini Dijual Seharga Mobil Baru, Super!
- Jangan Salah, Berikut Fungsi Aplikasi Y-Connect Pada Nmax ABS 2020! Bisa GPS Tracking?!
- Harga Yamaha New Nmax ABS 2020 CUMA 33,750 Juta, Fitur Super Lengkap!

Yang lagi ramai dibahas,tentunya Yamaha M-Slaz alias Xabre nih brosist. Terpantau sudah ada yang memiliki di daerah pulau Kalimantan sana,Yamaha M-Slaz ternyata pake plat nomor di jidat juga nih! Tepok jidat tenann.. XD. Langsung liat nih senampakannya..
Baca juga : Prediksi Motor Baru Yamaha Yang Akan Launching 2016 Mendatang!
^Tepok jidat tenann.. :v
Baca juga ya brosist :
- Busyed! Cukur Rambut Ini Pakai MOGE Sebagai Kursinya, Bikers Auto Demen!
- Pengalaman Nonton Langsung MotoGP Buriram Thailand 2018 Bareng Evalube Lubricants, Momen Luar Biasa!
- Yamaha Force 155 Taiwan Kena Kloning di China! LINHAI Power 175T, Susah Bedain Dari Aslinya…
- Resiko Terbesar Bawa Motor Sport Full Fairing Untuk Harian, Baca Dulu Sebelum Beli, Salah Bisa Berabe!
- Feely Phantom 450 Resmi Rilis di Cina, Akhirnya Ada Honda CBR250RR Versi KW! Stripingnya Mirip
- Tiga Motor Sport Fairing Jepang 250cc Yang Ditiru Pabrikan Cina, Lebih Keren Mana? Awas Ketipu!
- Iannone dan Rins Main Ke Indonesia, Sampe Sini Malah “Bakar Ban” GSX-R150! Sadisss…
- Pemprov DKI Kaji Ulang Pelarangan Motor Lewat Jalur Sudirman/Kuningan, Batal Ujicoba, Masih Boleh Lewat!
- Suzuki GSX-R150 Bikin Maling Frustasi, Karena Gak Bisa Diboyong, Akhirnya Dirusakin! Maling Koplak!
- Modifikasi : Ketika Honda CBR250RR dan Kawasaki Ninja 250 Pakai Ban Cacing…
Nah,sepertinya Yamaha gak hanya kali ini saja mempercayakan bracket plat nomor untuk ditaruh di ‘jidat’ nih. Mulai dari Yamaha Byson,Scorpio New,hingga New Vixion Lightning juga pake plat nomor di jidat. Bahkan,Yamaha R15 dan Yamaha R25 yang berjiwa Sporty saja juga kena ‘Kompres’ di jidat juga nih!! XD.
Yaa,mungkin saja ada perhitungan yang lebih matang mengenai penempatan plat nomor ini. Semisal,bila ditaruh dibawah headlamp,tentu akan menghalangi angin yang masuk ke kisi-kisi mesin. Atau perhitungan lainnya yang mungkin kita tidak tahu.. :D.
Ternyata,gak hanya Yamaha aja nih. Beberapa motor-motor besar Kawasaki juga ternyata mengaplikasikan plat nomor di jidat semacam ini! Yap,karena sudah punya pembawaan yang keren dan garang dari sananya,Kawasaki sepertinya agak kepusingan dengan ukuran plat nomor di Indonesia yang besar tersebut. Akhirnya,dipilihlah ‘jidat’ motor-motor sport mereka untuk dijadikan tempat menaruh plat nomor Indonesia yang cukup besar ini… ada ada saja yah XD.
Baca Juga ya brosist :
Nah,pastinya banyak yang mikir kalo penempatan plat nomor di Jidat ini bikin motor kelihatan gak sporty abis. Bahkan,banyak yang bilang kalau motor pakai plat nomor di jidat,kesannya kayak lagi dikompres XD.
Baca Juga : Head2Head : Yamaha MT-25 vs Benelli TNT250 vs Kawasaki Z250,Siapa Yang Paling Unggul?!
Makanya,dengan alasan itulah saya juga ikutan beli bracket plat nomor yang ditempatkan dibawah headlamp,dengan modal hanya 25 ribu rupiah aja tuuh brosist. Selain bisa menyelamatkan penampilan motor kita,penempatan yang seperti ini juga aman saat ada razia. Karena plat nomor tetap kelihatan dari depan.. :D.
So,gimana pendapatmu brosist? Plat nomor di jidat memang sangat mengurangi estetika ya? makanya,banyak yang memodifikasi penempatan bracket plat nomor motornya ke bawah headlamp. Paling tidak,bisa menyelamatkan penampilan jadi lebih ganteng 0,02% gitu!! :mrgreen:.
Thanks for reading and sharing,leave some comments below here,and see you on the next article.
Wassalamualaikum.
Written by Alki Rahmatullah
Follow me on..
Whatsapp : 08892377086
Facebook Fanspage : Indoride.com
Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : [email protected]
Yamaha masih sakit kelapa eh
http://satuaspal.com/2015/12/31/mumpung-perjalanan-ke-barat-sekalian-mampir-wdohc-garage-di-wates/
Ngoahahah FBH bersabda :v
Waduhhh
Pake koyo…
http://nyuusnews.com/2016/01/01/wapadalah-minuman-keras-dalam-kemasan-gelasmodus-baru-peredaran-miras/
Taro di helm …
http://apipotoblog.com/2015/12/31/motor-sport-yang-ditunggu-di-tahun-2016-apa-saja-sih/
Hahahah jozzz
Tp kenapa motor2 sport keluaran Honda bisa pasang dibawah head lamp ya?
Menurutku,mungkin motor sport honda itu jarak antara spakbor dengan headlamp agak jauh pakdhe. Jadi ruangannya mayan luas
bantu jawab cuy, selain jarak antara spakbor sama headlight nya lebar, di sonic ane plat nomer depan dibuat “ndangak” alias mendongak keatas, jadi celab udara masuk bener2 lebar
kalo gak percaya lihat tuh cb, itu 11-11 sama sonic
kayaknya dalam urusan ini insinyur ngahaem sedikit lebih cerdik
tapi yang lebih cerdik lagi sebenernya suzuki yang marketnya disini hampir kojel2, kalo lihat kemarin detail fu fi, yang pendinginnya sangat lebar, yang bagian bawahnya celah udara dibikin lubang di area spakbor, mesinnya bener2 dimanjakan, silir cuy kayaknya hehehehehehehe
semoga bisa diatur lebih indah
http://khsblog.net/2015/12/31/malam-tahun-baru-2016-bertepatan-dengan-malam-jumat-kliwon-akankah-sepi-ahihihi/
Iya kang.. 😀
scorpio new kan di bawah headlamp
Trend nya spt itu kalee.. 😀
http://atimscorner.com/2015/12/31/tampilan-baru-ktm-rc390-mengusung-ride-by-wire-system/
Mumet tenan insinyur yamaha pake kompres
http://akucintaitalia.blogspot.in/2015/12/kepastian-peluncuran-suzuki-gsx150r.html
aselinya di jepang cuma 1 plat motor dibelakang 1…di ina aja ngaaih aturan depan belakang…jadi naruhnya seadanya