Modifikasi Ringan Suzuki GSX-R150 ; Pakai Stang Lebar, Bikin Nyaman Rider! Solusi Anti Pegal!

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist, salam geber sampai redline!

Modifikasi Suzuki GSX-R150 pakai stang lebar, kok terlihat nyaman banget ya??
Rider : @?

Bro, pada hari MInggu tanggal 24 September kemarin, saya dan beberapa teman blogger diundang ke acara Launching Suzuki New Satria F150 FI 2017 di ajang Burtor, SCBD. Nah kebetulan bertepatan dengan hari itu, Suzuki juga mengundang temen-temen dari komunitas pemakai motor Suzuki nih bro! Mereka sebelum sampai di SCBD ternyata riding dulu dan sunmori menikmati dinginnya cuaca jakarta Minggu pagi kemarin.. Mantap deh! Sampai di SCBD sekitar jam 9 pagi, kebetulan saya udah sampe sana, jadi bisa ngeliput kedatangannya nih bro!

Nih temen-temen dari Sunmori Suzuki!

Saat kedatangan rombongan Sunmori komunitas Suzuki, saya seperti biasa foto-foto dan ngambil beberapa foto modifikasi motor Suzuki yang menurut saya menarik. Nah, Modifikasi Suzuki GSX-R150 Stang Fatbar ini menurut saya yang memuncaki klasemen sebagai modifikasi paling menarik di hari minggu kemarin hehe.. Diantara rombongan lain, motornya masbro yang satu ini menarik perhatian saya.

 

Yup, Suzuki GSX-R150 Warna Biru emang cakep banget. Gak perlu diragukan lagi, ini motor bener-bener bikin banyak orang klepek-klepek sama sosoknya yang cantik dan aduhai, apalagi yang dilabur warna biru cerah kayak motornya masbro yang satu ini. Susah berpaling! Apalagi, sensasi mesin DOHC Real Overborenya yang sanggup mengeluarkan tenaga hingga 19HP ini tentu bikin para speedfreaks teriak kegirangan. Soal desain dan mesin? Untuk motor fairing 150cc, dia udah mantap sekali..

Pake mesin DOHC Overbore emang nagih!

Sebentar, baca dulu yuk Modifikasi Suzuki GSX-R150 lainnya..

Sayangnya, masalah pada motor fairing ini adalah bikin pegel! Ya iyalah bro, apalagi buat orang-orang berbadan tambun kek saya, ini jadi masalah wkwkkw.. Maklum lah, paling enggak pegelnya di bahu dan pergelangan tangan. Terus buat yang udah kadung cinta sama GSX-R150 dan kepengen punya motor fairing tapi ga pegel gimana solusinya?

Beuh sangarr, nyamannn
Rider : @?

Nah, brosist bisa coba cara ini nih! Cara yang memang sudah banyak dipakai oleh riders yang kepengen nyaman dengan motor fairingnya. Dulu sering saya lihat diaplikasikan oleh riders Yamaha R15 Stang Lebar ini. Lihat deh foto diatas bro, masbro yang memakai jaket warna merah hati ini terasa nyaman banget naikin GSX-R150 yang sejatinya adalah motor fairing dengan stang underyoke ini… Ubahan terlihat sangat simple nih bro!

Cakep ya? enak jadinya nyaman
Rider : @?

Hanya dengan mengganti segitiga atas punya GSX-S150 (sepertinya), atau bisa juga dengan modif segitiga atas dan dipasang raiser, stang lebar nan nyaman bisa langsung ditemplokin disana! Tinggal pasang dudukan spion dan setting kabel-kabel supaya sampe ke atas, udah deh motor jadi nyaman buat dikendarai baik berkendara jauh maupun harian! Ditambah tenaga yang asik dari GSX-R150, bikin ketagihan riding nihh..

Bikin nagih riding ini mah!
Rider : @?

Sayangnya bro, saya ga sempat ngobrol-ngobrol lebih sama masbro riders GSX-R150 biru stang lebar ini. Maklum, saya masih harus foto-foto rombongan sunmori lainnya. Dan saat masuk ke ajang Burtor, semua sudah sibuk sendiri-sendiri huhu.. Mungkin masbronya baca artikel ini? Bisa comment dibawah buat dimasukin identitasnya dimari yah!

Suzuki GSX-R150 pakai stang lebar? Keren dapet, nyaman dapet, kenceng tetep!!

Semoga berguna!

Jangan lupa follow media sosial saya lainnya untuk bersilaturahmi..

Instagram : @indoride
Facebook Fanspage : Indoride.com

Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com

Advertisements

5 thoughts on “Modifikasi Ringan Suzuki GSX-R150 ; Pakai Stang Lebar, Bikin Nyaman Rider! Solusi Anti Pegal!

  1. Pingback: Suzuki Akan Hadirkan Sport 250cc Di Akhir Tahun 2018 Mendatang? Layak Ditunggu! | IndoRide.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s