Angin Segar Bagi Yang Nunggu Yamaha Nmax Facelift 2019, Hadir Akhir Tahun??

Yamaha Nmax Faccelift? kapan ya

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist, salam geber sampai redline!

Brosist, selamat pagi, sekali-kali bikin artikel di pagi hari biar fresshh dan segar otak dan pikiran, bagi yang baca hehe.. Langsung aja, kali ini saya tertarik banget pengen bahas tentang Yamaha Nmax. Yap, motor ini bener bener bikin geger Indonesia sejak awal diperkenalkan awal tahun 2019 lalu. Inden membludak, mengular. Karena dengan harga 24 jutaan sudah dapat matic dengan paket lengkap saat itu sebuah angin segar bagi para pecinta skutik besar. Nah, setelah 3 tahun mengaspal, Yamaha Nmax baru sekali kena facelift, itupun hanya mengganti shockbreker dan speedometer. Publik pun menunggu Major Facelift Yamaha Nmax 2019, lantas pertanyaannya, kapan?

Yamaha Nmax Faccelift? kapan ya

Banyak followers saya di instagram @indoride (yang belum follow, follow dulu rekkk :D) nanya ke saya lewat DM, rata rata nanya kapan Yamaha Nmax Facelift 2019 hadir di Indonesia? Tentunya mereka para pecinta Yamaha yang udah keduluan kesengsem sama desain dan mesin Nmax yang keren serta powerfull.. gak pengen pindah lain hati, tapi galau, kepengen tau pembaruan dari sang Nmax!!

Sebelumnya juga sudah ada beberapa bocoran produk, setidaknya ada 5 produk yang akan dirilis Yamaha dekat-dekat ini. Silahkan dibaca dulu biar gak penasaran masbro!!

Tentunya sebagai pecinta Yamaha yang setia, brosist akan selalu ngikutin beritanya kan? Jelas penasaran, kepo, melanda hati dan pikiran… Ini yang akan kita bedah sama-sama, benarkah NMAX Facelift akan hadir di akhir tahun 2018 ini, dan dijual massal 2019 mendatang?

Informasi lagi-lagi datang dari lek Iwanbanaran, (sumber : https://www.iwanbanaran.com/2018/09/04/memprediksi-peluncuran-yamaha-new-nmax-155-siapkan-celengan-cak/ ), kabarnya Yamaha Nmax Facelift 2019 sudah mulai ditest di jalan oleh 3 motor Yamaha lainnya, namun belum muncul spyshotnya nih sampe sekarang.. Serius nih?

Benarkah Nmax Facelift hadir akhir 2018?

Menurut lek IWB, jika tidak ada halangan berarti, Yamaha Nmax Facelift 2019 akan diperkenalkan pada publik Indonesia di akhir tahun 2018 mendatang, bersama 3 produk Yamaha lain yang sebelumnya sudah ditest di jalan. Xabre 155? R25 Facelift? All New Soul GT125? Hmm… Kabarnya akan diperkenalkan bersamaan dengan produk yang juga akan dijual sejak awal 2019 nanti. “jika tidak ada aral melintang serta perubahan strategi Yamaha disinyalir akan melakukan soft launching new NMax 155 pada sekitar akhir tahun 2018. Yahhh….antara November atau Desember 2018. Jadi memang berlapis-lapis neh. Kuwiiii kalau tidak berubah cak. Setelah dari sana mass production kemungkinan bakal berjalan pada bulan Februari atau Maret 2019. Kesimpulan sementara, semester pertama 2019 Yamaha nmax 155 Facelift seharusnya sudah mengaspal di tanah air. Kudune ngono pakde…” ujar lek IWB.

Bagaimana soal FItur??

Soal fitur Smart Key, Nmax belum ada

Nah ini yang jadi fokus penasaran brosist yang sering nanya di IG saya. Bagaimana soal fitur dari Yamaha Nmax terbaru? Seperti yang kita tahu, fitur Nmax saat ini bahkan sudah tersaingi oleh adiknya Lexi 125 dan Aerox 155. Kabarnya, fitur yang telah ada di adik adiknya yakni fitur SSS, AKS, serta lampu hazard akan segera tersedia di Yamaha Nmax Facelift 2019. BEgitu juga dengan Socket Charger yang sangat diperlukan saat ini. Keyless? Nampaknya sudah jadi kewajiban untuk motor matic besar di 2019 nanti brosist..

Soal desain, kabarnya akan ada perubahan besar di desain headlamp juga stoplamp motor ini. Belum ada kabar pasti mengenai ubahan detail dari Yamaha Nmax terbaru ini. Namun pastinya desain akan berubah total dan Yamaha Nmax 2019 akan tampil All New! Hmm, makin penasaran kan? Buat yang sering nanya, nihhh ada bocorannya… Sekarang tugas brosist tinggal nabung dan bongkar celengan, siapkan untuk sang New Nmax yang kabarnya akan mengguncang dunia persilatan di akhir 2019… Biar waktu yang menjawab!

Nmax akan berubah, all new!

Nah, pertanyaanya adakah bocoran fitur atau bocran desain dari calon pesaing Honda PCX ini?
Dari beberapa bocoran sih Nmax facelift ini pastinya akan tampil all new masbro, perubahan diantaranya terdapat pada desain headlamp juga stoplamp, akan ada fitur keyless juga seperti motor Maxi Yamaha lainnya. Kemudian terdapat lampu hazard juga fitur SSS dan AKS yang pasti akan membuat fiturnya makin lengkap. Tak ketinggalan juga fitur baru socket charger dan yang menarik saya dapatkan bocoran dari om Madev jika Nmax facelift nantinya akan pakai speedometer di stang? Wah, makin penasaran nih pemirsa… Jadi, untuk membuktikan apakah bocoran ini benar atau cuma gosip belaka kita tunggu dan pantau saja perkembangannya siapa tahu besok atau minggu depan mucul spyshots motor maxi skutik terlaris di Indonesia ini pemirsa, dan kita akan analisa lebih lanjut bocorannya… Jadi buat yang nunggu Nmax facelift, tunggu sebentar lagi…

Semoga berguna!

Jangan lupa follow media sosial saya lainnya untuk bersilaturahmi..

Instagram : @indoride
Facebook Fanspage : Indoride.com

Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com

.<

Advertisements

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*