Beberapa Motor Yamaha Yang Akan Dirilis Dalam Waktu Dekat, Siapkan Tabungan!!

Yamaha Xabre 155 / MT15!

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist, salam geber sampai redline!

Bro, persaingan di dunia otomotif terutama dunia otomotif roda dua makin seru. Masing-masing pabrikan memberikan produk-produk terbaiknya bagi para pecinta roda dua di Indonesia. Bersaing lewat desain, lewat teknologi, tenaga mesin, keiritan, dan yang paling penting bersaing soal harga jual. Gak heran saat ini banyak yang penasaran motor apa sih yang bakal dirilis dalam waktu dekat! Nah, ini saya ada sedikit info Beberapa Motor Yamaha yang akan dirilis dalam waktu dekat! Siapin celengan broo…

Motor baru Yamaha apa yang akan hadir ya? Saya dan si Edward mencoba menguaknya…

Berdasarkan hasil ngobrol-ngobrol sama suhu-suhu blogger roda dua di Indonesia, dan setelah lihat artikel terakhir lek Iwanbanaran, saya jadi tertarik buat bahas nih. Beberapa motor Yamaha yang akan dirilis dalam waktu dekat, setidaknya sampai awal-pertengahan 2019 mendatang. Mungkin brosist sudah tahu ya, beberapa produk terbaru Yamaha yang juga sudah saya bahas di blog beberapa waktu lalu. Biasanya, yang diduga motor Yamaha kalau tertangkap spyshot biasanya sih sebentar lagi rilis! Berikut saya rangkum satu-satu ya brosist!

1. Yamaha Xabre 155/MT15! 

Yamaha Xabre 155 / MT15!

Baca juga :

Nah, ini motor yang jadi perbincangan HOT sejak beberapa waktu lalu. Apalagi minggu lalu sempat hadir juga spyshot super clearnya yang udah saya tulis di artikel berikut :  . Yamaha Xabre 155 atau yang diisukan bakal ganti nama jadi MT15 ini punya desain yang semakin ganas dan gahar masbro! Terlihat dari spyshotnya sekilas Xabre terbaru ini mengambil desain dari MT series dengan desain tangki besar dan berotot, headlamp gahar, dan buritan landai pendek. Cocok!!

Yamaha Xabre 155/MT15 ini juga sudah dilengkapi dengan suspensi Upside Down warna emas yang gagah banget, velg palang Y, serta mesin yang diduga 155cc VVA! Tentunya makin bikin penasaran nih dengan desain keren dan mesin kencangnya! Belum ada kabar kapan Yamaha Xabre155/MT15 ini lahir, kita tunggu saja!

HOTT!

2. Yamaha R25 Facelift 

Baca dulu beritanya :

Wowww! beginikah sosok R25 2019?

Yang kedua ini juga bikin jagad raya blogsphere berguncang. Sudah 4 tahun sejak perilisan awal R25 yang sempat bikin geger saat itu… Publik pun mengunggu versi terbaru dari Yamaha YZF-R25. Maklum, kompetitor sudah lebih dulu melakukan major change yang tentunya jadi lebih advanced dalam hal mesin dan teknologi. Para pecinta Yamaha yang tetap setia tentu ingin sosok terbaru dari R25 yang bisa lebih ganteng dan lebih kencang dari kompetitornya!

Posisi riding makin nyaman, UPSIDE DOWN makin jos! R25 nih!

Asa pun muncul, beberapa bulan lalu terciduk sosok sport misterius yang diduga sebagai Yamaha R25 Facelift 2018! Terlihat sosok sport fairing ini ditest oleh test rider berseragam riding lengkap. Nah, dari spyshot sih bisa dilihat bagian depan dari motor ini makin sporty dan mengesankan DNA R series yang kental. Namun sepertinya bagian belakang masih sama dengan R25 Current. Yang menarik, sosok yang diduga R25 ini patut ditunggu karena sudah pakai suspensi USD yang tentunya lebih stabil dan gahar. Hmm.. Belum ada yang tahu pasti kapan dirilis, kabarnya dalam waktu dekat!

Sebelumnya, R25 ketangkap kamera!

3. Yamaha New MX King 

Sudah jadi perbincangan hangat juga di bulan Juli lalu, dimana Yamaha Vietnam secara mengejutkan merilis New Yamaha Exciter mereka yang nampak lebih sangar dengan lampu LEDnya. Yap, Yamaha New MX King juga diisukan akan segera hadir menggantikan MX King current. Dengan tampilan yang makin cakep, juga dengan penggantian bentuk speedometer yang jadi jauh lebih informatif dan keren membuat sang New MX King layak untuk ditunggu. Bro bisa lihat beritanya dimari :

4. Yamaha New Nmax 155 Facelift!!

Yamaha Nmax Facleift? kapan ya

Yang ini yang paling HOT, di instagram saya, banyak bener yang nanyain “bang, gue mau beli NMAX tapi nunggu FACELIFT dulu!”. Walaupun belum ada sama sekali info yang masuk, tapi maxi skuter terlaris ini sangat ditunggu perubahan majornya. Yap, gak sedikit yang nunggu Yamaha New Nmax 155 ini. rumor demi rumor disebarkan sejak tahun lalu, dan di akhir tahun 2017 muncul Nmax terbaru dengan shock tabung dan speedometer yang diganti bentuknya. Gak salah sih, tapi publik pingin yang baru. Begitulah yang saya tangkap dari banyak dm yang masuk…

Kabarnya Yamaha gak tinggal diam dengan persaingan di kelas Maxi Skuternya. Setelah merilis Lexi 125, si maxi skuter yang bisa bawa galon, Yamaha akan tetap mempertahankan tahtanya di kelas Maxi Skuter 150cc, tentunya dengan memberikan perubahan sektor desain dan fitur. Yap. sektor desain mungkin masih oke, namun dari sisi fitur menurut saya harus ada perubahan segera bro! Kemungkinan besarnya, di next Nmax 155, Yamaha akan all out memberikan fitur kekinian seperti Keyless, hazard lamp, SSS, dll yang sebelumnya belum ada di Nmax current. Joss!

kalo saya sih kayaknya tetep edward…

Terakhir, mungkin brosist para pecinta Yamaha udah pengen banget belu produk-produk terbaru dari Yamaha. Sabar… Biasanya yang sudah dekat itu yang sudah ada spyshotnya. Tinggal ditunggu aja proses pembuatan dan perilisannya. Pastinya siapkan dulu tabungan yang banyak, dan siapkan KUOTA untuk tetap baca indoride.com dan berita terbarunya! Josss kaannn!!

Semoga berguna!

Jangan lupa follow media sosial saya lainnya untuk bersilaturahmi..

Instagram : @indoride
Facebook Fanspage : Indoride.com

Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com

.<

Advertisements

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*