IndoRide.com – Assalamualaikum brosist,salam geber sampai redline!!
Beberapa waktu lalu,kita sempat digegerkan dengan perlakuan oknum yang membuat ramai jagat raya dunia maya,dengan melakukan tindak penilangan terhadap bikers yang sebenarnya hanya melakukan kesalahan kecil,ataupun bahkan tidak melakukan kesalahan sama sekali. Gak heran,banyak netizen yang merasa kesal dan mengeluarkan sumpah serapah nya di kolom komentar.
Berita tentang tilang menilangnya bisa dicek disini bro sist..
- Motor Ini Pakai Knalpot Satria FU Standart Masih Kena Tilang Juga? Haduhh!!
- Klarifikasi : Ditilang Bukan Karena Tas Terlalu Besar,Tapi Karena Gak Pakai Helm! Benarkah??
- Lampu LED Standar Kena Tilang? Langsung Tunjukkan Pasal Ini Bro!
- Jangan Sembarangan Mengganti Spakbor Dengan Yang Lebih Pendek,Standar Pabrik Saja Bisa Ditilang!!
- Lampu LED Bawaan Pabrik Ditilang Polisi?? LUCU Banget Nih!
- Pojok Diskusi : Penggunaan Headlamp HID Projector,Pantaskah Dikenakan Sanksi Tilang?
- Hati-Hati!! Lampu HID Pakai Projectorpun Sekarang Kena Tilang!
- Lampu LED Bawaan Pabrik Ditilang Polisi?? LUCU Banget Nih!
Tak henti-hentinya,semenjak berita penilangan tak lazim tersebut beredar,banyak netizen yang menshare hal yang sama tuh brosist,berdasarkan pengalaman yang dialaminya! Nah,belum selesai tuntas tentang berita-berita tersebut,sekarang adalagi nih berita yang bikin geger sekaligus geram netizen! Dishare oleh mbak Dewie R Sidauruk di laman Facebook pribadinya,ia menceritakan apa yang terjadi dan dialami oleh adik sepupunya! Yang terjadi kurang lebih seperti ini kronologinya :
“ini dia tadi polisi yang nilang di jalan… padahal udah ada surat keterangan hilang sim dan stnk… tapi tetep mau ambil motor atau kasih 200 ribu… Awalnya minta 400 rb *pengalaman adik sepupu tadi pagi!!! Pak polisi kasihan anak-anakmu makan uang tidak halal :)))” Dishare tanggal 20 Februari 2016 pukul 11:07pm
Nah,apakah yang menjadi kesalahan adik sepupu dari mbak Dewie ini ya brosist? Wah saya kurang paham tentang seluk-beluk hukumnya nih,tapi menurut info yang saya dapatkan dari berbagai sumber,ternyata surat kehilangan ini hanya berlaku untuk waktu tertentu. Namun lagi-lagi,belum jelas seperti apa kronologi lengkapnya,jadi jangan main judge dulu ya brosist!
- Yang Pakai Lampu HID Super Silau dan Stoplamp Putih,Udah Puas Bikin Celaka Orang?!
- Selalu Matikan Mesin Saat Sedang Membersihkan Rantai,Kalau Tidak Ya Begini Akibatnya!!
- Shock Depan ER6n Patah Saat Alami Tabrakan,Ini Penjelasan Langsung Dari User ER6n!
Jadilah di dalam cerita tersebut,ia ditilang dan diminta untuk menyerahkan motornya atau menyerahkan uang sejumlah 400 ribu rupiah,namun berubah jadi 200 ribu rupiah! Nah.. Ini nih yang sekiranya ingin saya sorot sih..
Kalau soal SIM dan STNK “sementara” ini saya memang gak ngerti aturannya brosist. Maklum bukan anak hukum :D. Namun,yang bikin agak “janggal” nih,ada kata-kata uang disitu brosist.. Apakah harus pakai uang kalau masalahnya kayak gini??
Saya selalu memberikan respect yang tinggi kepada pihak kepolisian,terlebih polisi adalah sosok yang “seharusnya” mengayomi masyarakat,dan membuat masyarakat aman. Tapi,ketika semua berjalan seperti ini,masihkah ada respect yang diberikan oleh masyarakat kepadanya? Semoga saja hanya oknum,dan hanya terjadi sekali ini saja.
Nah,kalau SIM atau STNK hilang,jangan sekali-kali mengendarai kendaraan ya brosist.. Karena memang sudah seperti itu prosedurnya. Namun,didalam cerita ini,harusnya ada tenggang waktu untuk surat kehilangan tersebut,agar kendaraan masih bisa dipakai kemana-mana. Belum jelas didalam cerita,apakah surat tersebut sudah ‘mati’ atau masih berlaku..
Last,kita tunggu saja berita selanjutnya tentang kasus ini ya brosist. Apakah memang letak kesalahan ada di pengguna jalan dengan surat kehilangan tersebut,atau ada di pihak kepolisian. Semoga segera ditanggapi dan diusut tuntas ya brosist.. Agar citra pihak kepolisian sebagai pengayom masyarakat bisa terus baik :). Gimana tanggapanmu? Ayo share di kolom komentar brosist,biar bisa diskusi bareng-bareng..
- AHM Buka Layanan Pengecekan Untuk Rangka eSAF ; Cek Dulu Deh
- Pertalite Akan Dihapus di 2024? Ini Penggantinya
- Susul Pertamax, Shell Naikkan Harga BBM! Paling Murah 16 Ribu/Liter
- SPEKTRA FAIR Berikan Kejutan Promo Heboh di Bulan Juni ; Ada di 50 Kota Besar!
- FIFGROUP FEST Sambangi Kota Jambi, Banjir Promo Belanja Produk Impian!
- Spesial Pasca Lebaran, SPEKTRA FAIR Virtual Tebar Promo di 26 Kota Besar Indonesia!
- Patuh Tidak Mudik, AHM Gelar Silaturahmi Virtual Akbar Untuk Lepas Rindu
- SPEKTRA FAIR Meriahkan Bulan Ramadhan, Hadir di 30 Kota Besar!
- FIFGROUP FEST Kembali Hadir Untuk Warga Yogyakarta! Ada Promo Spesial Ramadhan Juga!
- Dukung Pemulihan Ekonomi, SPEKTRA FAIR Hadirkan Promo Spesial di 22 Kota Besar!
- Honda Beat Terbaru 2024 Rilis Awal Juni? Sinyal Makin Kuat!
- Honda Stylo 160 Siap Ngaspal Awal Februari 2024? Harga 27 Juta-an?! Geger!
- Halo Netizen, Sudah Siap Dengan Scoopy 160cc??
- Tinggal Menghitung Hari, Honda Vario 160 2022 Siap Mengaspal!
- Kapan PCX150 4 Klep Hadir di Indonesia? Simak Fitur Menariknya!
- Honda All New Beat 2020 Siap Dirilis? Pakai Basis Mesin Genio!
- Wah, Yamaha Beri Sinyal Masukkan Yamaha QBix Ke Indonesia?
- Mesin Matic Honda Terbaru 150cc 4 Klep, Power Tembus 16,6 HP Torsi 14,8 Nm! Ngeri!
- Honda CBR250RR Facelift 2020 Siap Lawan ZX25R! Power 40+ HP dan Quick Shifter?!
- Honda Siapkan Mesin 250cc 4 Silinder Untuk “Hajar” ZX25R? Panas!
Thanks for reading and sharing,please leave your comment below here,and see you on the next article.
Wassalamualaikum.
Written by Alki Rahmatullah
Follow me on..
Whatsapp : 08892377086
Facebook Fanspage : Indoride.com
Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com
